Empanada de Cebola Cremosa
As empanadas normalmente são recheadas com carne. É um prato típico da Argentina, Chile e Peru. Aqui elas aparecem recheadas com cebola!!
Há algum tempo atrás lembro de ter visto uma receita de
pastel com recheio de cebola nesses programas de culinária
(tipo Ana Maria..). Essa receita ganhou um concurso do tal
programa e realmente parecia muito boa!! Com um montão
de recheio quentinho!!! Hummm =) Fiquei com vontade de
comer e resolvi trocar o pastel frito pela empanada.
É mais saudável e faz menos sujeira na cozinha =p
A receita da massa da empanada saiu do blog Homem na Cozinha:
Massa:
- 2,5 xíc. de farinha de trigo;
- 1/4 de xíc. de manteiga;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de água morna;
- 1 gema para pincelar;
Para fazer é rapidinho: misture os ingredientes secos em uma tigela,
acrescente a manteiga, faça um buraco no meio e acrescente a
água aos poucos.
Incorpore todos os ingredientes e deixe a massa descansar
por 10 minutos embrulhada em papel alumínio.
Recheio:
- 3 cebolas médias;
- 1/2 pacote de sopa de cebola;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 pacote de catupiry (aqueles de saquinho);
- sal à gosto.
- 2 xícaras de leite.
Doure a cebola em uma panela com o azeite aquecido.
Deixe no fogo até murcharem um pouco (~ 10 min).
Abaixe o fogo, dissolva a sopa de cebola no leite e acrescente
ao refogadinho. Por fim, adicione o catupiry e o sal.
É hora de abrir a massa!! …Antes de rechear, deixe ela
descansar aberta por mais 10 minutos para secar.
Usei um cortador de 12 cm para fazer os círculos.
Depois foi só rechear com o creme e dobrar as bordas do
semi-círculo! Pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido
(250 graus) até ficarem coradinhas!!
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