domingo, 16 de novembro de 2014

Miniquiche de alho-poró 1.110




Miniquiche de alho-poró  1.110



Miniquiche de alho-poró: 

melhor ainda em pequenas porções!

Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 444 por porção

Ingredientes

Para a massa

· 2 xícaras de farinha de trigo
· 100 g de manteiga gelada, 
cortada em pedacinhos
· 1 ovo

· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/4 de xícara de água

Para o recheio

· 1 colher (sopa) de azeite
· 3 alhos-porós grandes, cortados 
em rodelas finas

· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 xícaras de creme de leite fresco
· 4 ovos batidos ligeiramente
· Sal e noz-moscada a gosto

· 1 xícara de queijo emmenthal 
ralado grosso

Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma vasilha, junte a farinha e a manteiga e,
 com a ponta dos dedos, misture até obter uma
 farofa. 

Faça uma depressão no centro e junte o ovo, 
o sal e a água. 

Amasse ligeiramente até desgrudar das mãos. 

Faça uma bola e deixe descansar na geladeira, 
embrulhada em filme plástico, por 20 minutos.

 Abra a massa e forre com ela seis forminhas
 para quiche de 11,5 cm de diâmetro. 

Cubra com papel-manteiga e preencha com 
grãos de feijão cru. 

Leve ao forno moderado (180 °C), 
preaquecido, por 20 minutos. 

Retire o papel-manteiga com os grãos e asse
 por mais dez minutos ou até a massa
 começar a dourar. 

Retire a fôrma, mas mantenha 
o forno ligado.

Prepare o recheio

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo 
médio e refogue o alho-poró por dois minutos
 ou até murchar. 

Reserve. 

Em uma tigela, misture a farinha com
 o creme de leite. 

Adicione os ovos e o alho-poró refogado. 

Tempere com sal e noz-moscada. 

Sobre a massa assada, espalhe o queijo 
e cubra com a mistura de alho-poró. 

Asse por mais 25 minutos ou até dourar 
e o recheio ficar firme.
FONTE:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-torta-repolho-gorgonzola-613251.shtml



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