domingo, 23 de novembro de 2014

EMPADA DE SARDINHA 1.134



EMPADA DE SARDINHA  1.134




Ingredientes p/ a massa:


50 g água
50 g azeite
50 g vinho branco
90 g banha

5 g fermento de padeiro seco
450 g farinha, tipo 65
1 ovo médio
1 c. chá de sal

Ingredientes p/ o recheio:

30 g azeite
2 dentes de alho
100 g cebola, cortada às rodelas
160 g pimento vermelho, em tiras
Sal q.b.

Pimenta q.b.
2 latas de sardinhas em molho 
de tomate, escorridas e s/ espinhas
Orégãos q.b.
1 ovo batido p/ pincelar




Preparação da massa:

Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, 
a banha e o fermento e programe 1 min
 30 seg/37ºC/vel 2.

Adicione 250 g de farinha, e o ovo e o sal
 e misture 5 seg/vel 5.

De seguida adicione 200 g de farinha e amasse
 2 min/ Vel Espiga. 

Retire, forme uma bola e deixe levedar num 
local morno durante 2 horas.

Preparação do recheio:

Coloque no copo o azeite e o alho e pique
 8 seg/vel 5.
Adicione a cebola, o pimento, o sal e a
 pimenta e programe 5 min/Varoma/Inversa/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Divida a massa em duas partes iguais.

Sobre uma folha de papel vegetal com
 aprox. 29x32 cm e com a ajuda de um rolo 
estenda uma das partes de massa.

Coloque-a sobre o tabuleiro do forno 
e distribua o recheio pela massa deixando 
2 cm da borda livre. 

Disponha as sardinhas e polvilhe com orégãos.

Estenda a restante massa sobre o papel
 vegetal e de seguida cubra a empanada.

Feche bem as bordas.

Faça um pequeno corte no centro para que
 saia o vapor. 

Pincele com o ovo batido e leve
 ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.


Dica- Pode substituir o fermento de padeiro 
½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca 
de 5 g por 20gr de fermento de padeiro fresco.

• Se utilizar a farinha 55, acrescente mais 30 g.


 

FONTE:  http://dorocascosta.blogspot.com.br/
2014/07/sabor-mar.html

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