quinta-feira, 13 de novembro de 2014

DIVERSAS RECEITAS 1.105



DIVERSAS  RECEITAS  1.105


Farofa fria

Essa dica é da Michelle, lá de Jales.
A grande estrela dessa receita é o limão, que dá 

um toque de frescor e azedinho à receita, só
 experimentando pra saber!



Farofa fria

Ingredientes


1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas
1 cebola grande ralada ou bem picada
2 ovos cozidos (opcional)
1 xícara de azeitona verde picada
cheiro-verde à gosto
suco de 2 limões
1/2 xícara de azeite
2 colheres (chá) de sal
pimenta-do-reino à gosto
2 colheres (chá) de chimichurri
3 xícaras de farinha de mandioca 
biju (daquela mais flocada)

Modo de preparo

Essa farofa é muito simples.
O mais demorado é preparar o mise en place,
 ou seja, picar e ralar os ingredientes. 




Feito isso, num recipiente grande, misture 
a cenoura, cebola...




...azeitona, ovo cozido (apenas se quiser)...




Depois adicione a farinha de mandioca, 
cheiro-verde, sal, pimenta do reino, 
chimichurri e misture bem.




Coloque o azeite, o suco dos dois limões 
e experimente. Se preciso, acerte o sal 
e pimenta.

 

O ideal é a farofa ficar bem molhadinha e azedinha. 
Coloque na geladeira até ficar geladinha e sirva!  





A receita original é da  Michelle tem alguns
ingredientes diferentes, como bacon, mas foi
 adaptada pra fazer uma receita total vegetariana!

Essa versão das fotos só não é vegana por conta do
ovo utilizado, mas esse ingrediente é totalmente
opcional!


É uma delícia!
Bom apetite, e boa semana!

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Bolinhas de queijo 3 ingredientes

Antes de qualquer coisa, dê o play e sinta o drama:

Quem me conhece sabe: eu sou a louca do queijo. 
Na minha opinião pra tudo que tá "marromeno",
 o queijo garante solução.

 Exageros à parte, eu realmente adoro muito
 esse ingrediente. 
E logo após um "pequeno acidente" que tive
 fritando bolinhas de queijo (uma bolinha 
assassina estourou, espirrando óleo quente
 na minha pessoa kkkk), me avisaram que 
passaria na televisão uma receita de bolinhas de queijo 
que não estouram, e o melhor de tudo, é muito fácil. 

Deixei o medo de lado (a vontade por essas bolinhas
 falou bem mais alto) e logo que vi a receita fui fazer. 
E não me arrependi nem um pouquinho. 
É muito fácil de fazer, e uma delícia! 
E o melhor, só vão 3 ingredientes! Vamos conferir?



Bolinhas de queijo 3 ingredientes

Ingredientes

100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
3 ovos
500 g de queijo minas padrão ralado no ralo 
grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá)
sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce
 com 3 ovos até formar uma mistura homogênea.



Adicione 500 g de queijo mussarela
 ralado no ralo grosso (ou meia cura) 
sal e pimenta-do-reino a gosto e misture
 novamente.





Leve para geladeira por +/- 2 horas 
(coloquei em negrito pois essa fase é muito 
importante!!!). 

A massa deve ir à geladeira por esse tempo,
 senão você não conseguirá enrolar e a massa 
irá se desmanchar ao ser frita! 

Com as mãos, pegue pequenas porções de
 massa e faça bolinhas.





Frite em óleo quente até dourar. 
Retire e escorra em papel absorvente. 
Sirva em seguida. Se quiser, congele 
as bolinhas e frite só na hora de servir.



Um exageeeeero de queijo, bem do jeito que 
eu gosto!

Lembrando, não é igual à bolinha de queijo
 tradicional, aquela é envolvida por uma massa
 cozida, essa é igualmente deliciosa, porém diferente. 

Vale a pena conferir!- See more at: http://www.
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Pão de queijo com pimenta biquinho





Pão de queijo + pimenta biquinho 
 receita do blog 
Cozinha da Matilde 

Textura macia, sabor marcante de queijo, sabor
 da pimenta e ainda um toquinho de lemon pepper...




Pão de queijo com pimenta biquinho

receita retirada do blog Cozinha da Matilde,
com algumas alterações

Ingredientes

1 litro* de polvilho doce
1 litro* de queijo Minas curado ralado 
(de preferência caipira!)

1/2 litro de leite
1/4 litro de óleo
8 ovos 

pimenta biquinho à gosto
lemon pepper (opcional)
* para medir os ingredientes sólidos em
 litros é só pegar alguma jarra ou copo 
medidor e ir colocando o ingrediente até 
atingir a marca de um litro :)


Modo de Preparo


Ferva o leite com o óleo.
Despeje sobre o polvilho para escaldar. 

Misture bem com uma colher de pau, até ficar 
bem homogêneo e deixe esfriar. 

Confesso que eu não misturei tanto quanto deveria, 
pois a pressa para comer era muito grande. 
Mas você com certeza terá mais paciência né? :)







Quando estiver frio, acrescente os ovos 
e comece a sova. 




Quando os ovos tiverem se misturado bem à massa, 
acrescente o queijo ralado e continue sovando.



Se a massa ficar muito seca acrescente
 mais um ovo. 





Ajuste o sal da massa (deixe prá fazer isso no final, 
pois vai depender do quão salgado é o queijo que
 você comprou). 

Unte as mãos com óleo e modele
 bolinhas, colocando a pimenta biquinho no meio 
e fechando bem, ou coloque em forminhas
 pequenas de cupcake ou empadinha ou 
pequenas forminhas de silicone e coloque 
uma pimentinha por cima de cada. 


 Acomode em uma assadeira (untada, se você
 for modelar na mão) e asse em forno médio
preaquecido por mais ou menos 20 minutos 
ou até dourar. 

Antes de ir ao forno também salpique um 
pouquinho
 de lemon pepper -
 mas isso é opcional (#ficadica)







Você também pode congelar as bolinhas já modeladas. 

Para isso, acomode-as numa assadeira forrada com
plástico e leve ao congelador e depois de congeladas 
acomode-as em sacos próprios para freezer. 
Quando desejar é só retirar do congelador e colocar 
direto no forno até dourar. :) Melhor impossível!

  


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Kafta tradicional





Kafta tradicional
(rendem 6 kaftas de tamanho médio/grande)


Ingredientes

500 g de carne moída (use uma carne macia
 e que tenha só um pouco de gordura, como 
patinho, capa de filé, etc...)
1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
1 colher (sopa) cheia de hortelã picado
1 colher (sopa) cheia de cebola picada
1 colher (chá) de alho picadinho
1 colher (chá) de pimenta síria
cerca de 2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeiteModo de preparo

Separe todos os ingredientes, e pique bem a cebola, 
a salsinha e o hortelã.

Num recipiente, adicione todos os ingredientes 
e mexa bem com as mãos até que fique bem misturado.








Para ficar com uma liga melhor, e facilitar na 
hora de espetar no palito, deixe descansar por 
um tempinho na geladeira (cubra o recipiente 
com um plástico ou uma tampa antes).



Pegue porções da massa e espete em palitos 
de churrasco.

 Se você preferir, nesse momento você pode 
brisar. 

Pode fazer no formato que quiser, com palitos 
de dente, ou sem nada mesmo. 
Use a imaginação :)

Estes foram feito no   formato tradicional mesmo,
 e rendeu 
6 kaftas bem gorduchas. 



Esquente bem uma grelha, frigideira, forno 
ou sua churrasqueira e grelhe a kafta por 
todos os lados até que fique no ponto que 
você preferir.

Eu deixei levemente mau passado.



É uma ótima opção para preparar com 
antecedência e congelar, para um dia de 
churrasco ou um dia de pressa pra almoçar... 

É só retirar um pouco antes e preparar 
como descrito acima!



Bom apetite! :)



Poderá também gostar de:- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2013/02/kafta-tradicional.html#sthash.cF5lapcQ.dpuf

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LASANHA DE TOMATE SECO, 
MANJERICÃO E CREME DE
 MUSSARELA E RICOTA


Uma  combinação que é infalível: tomate seco, queijo e manjericão. 




Lasanha / lasagna de tomate seco, manjericão 
e creme de mussarela e ricota
rendimento: uma lasanha grande ou 2 médias


Ingredientes

1 pacote de massa para lasanha (500g)
cerca de 1 litro de molho de tomate pronto 
(um pouco ralo)

150 g de tomate seco picadinho
Creme de mussarela e ricota
400 g de ricota amassada com um garfo

2 ovos
25 g de queijo parmesão ralado (meio pacotinho)
300 g de mussarela ralada
1 xícara (chá) de requeijão culinário (pode usar
 o de copo também)

3 colheres (sopa) do azeite do tomate-seco (se não
 tiver, use o comum)
1/2 xícara (chá) de leite

sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena à gosto
folhas de manjericão

Cobertura:

1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
sal e pimenta-do-reino à gosto
parmesão ralado à gosto

Modo de Preparo

Mesmo tendo comprado uma massa para lasanha
 que vai direto ao forno, vccê pode  dar uma pré-cozida 
nela, para que não seja  necessário tanto molho 
para a montagem, diminuindo assim o tempo de 
forno e deixando a lasanha mais "inteirinha".


Por isso, ferva água em uma panela bem grande, 
adicione sal e um fio de óleo e vá cozinhando a
 massa aos poucos e assim que estivessem 
"al dente", coloque direto numa bacia 
com água gelada.

Se o  molho também já tiver congelado, faça assim: 
Refogue cebola e alho no azeite, adicionei 2 pacotes de 
molho pronto + 1 pacotes de extrato de tomate. 

Adicione água para ficar mais ralinho e acertei o sal e
 os temperos. 

E uma pitadinha de açúcar pra tirar a acidez. 
Deixei ferver um pouco e pronto.

Ao invés de usar fatias de queijo no recheio, pode
 ser feito um creme com os diferentes queijos, ai 
faça  da seguinte maneira: num bowl coloque a 
ricota amassada, os ovos e o parmesão ralado. 




Misture bem e em seguida coloque a mussarela, 
o requeijão, o leite e o manjericão. 

Coloque também os temperos e misture bem 
até ficar uma pasta densa mas fácil de espalhar. 

 

 

Essa quantidade de ingredientes rende uma lasanha 
grande ou duas médias. 

Você pode decidir  fazer duas médias, com 3 camadas 
de recheio 

+ 1 cobertura pra cada. 

Antes da montagem da sua lasanha é bom dar uma 
pensada nisso, pois isso vai depender do tamanho 
dos refratários que você tem aí, e também é bom para 
não faltar recheio quando estiver chegando no fim dela. 

Para isso, divida o recheio de queijo em 6 partes: 

3 partes para cada lasanha de tamanho médio. 
(consegui ser clara? rsrsrs)

Enfim, para a montagem faça o seguinte esquema: 

divida os tomate seco já cortado em 4 partes 
(pois o usara apenas em 2 camadas em cada 
lasanha), e o creme de queijos em 6. 

 

A ordem da montagem da lasanha foi:


1- Molho de tomate
2- Massa
3- Creme de queijo
4- Tomate seco



5- Molho de tomate
6- Massa
7- Creme de queijo
8- Manjericão 




e vá continuando...
Molho de tomate
Massa
Creme de queijo
Tomate seco
Molho de tomate

Massa...
Parece complicado, mas na hora de ir montando
 você vai seguindo o esquema e fica fácil. 

O importante é sempre deixar a massa envolta
 de partes mais líquidas ou cremosas, para não
 ficar ressecada.

 E também é interessante, entre cada camada, 
intercalar a direção da massa da lasanha. 

Ouvi dizer que assim ela tem menos risco
 de desmanchar...


Para finalizar a lasanha, prepare uma cobertura
 super fácil ( faça para substituir o molho branco,
 já que estava afim de fazer algo rápido.

 Misture o creme de leite, o requeijão e a mussarela 
ralada, tempere com a pimenta-do-reino e acerte o 
sal e cubra a lasanha toda. 


 

Salpique queijo parmesão ralado por cima à 
vontade, cubra com papel alumínio (com o lado 
mais brilhante pro lado de dentro (em contato 
com a lasanha) e coloque em forno médio por 
cerca de 40 minutos. 

Passado esse tempo, retire o papel alumínio 
e deixe apenas pelo tempo necessário para dar 
uma dourada.
Sirva em seguida!




Bom apetite!

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Crepioca





Crepioca, que promete ser uma alternativa saudável e nutritiva para lanches, que não possui o "malvado" glúten da farinha e surpreende no sabor e facilidade. 


Para um lanche rápido, saboroso e diferente, é perfeito.

 O sabor e a textura ficam entre uma omelete e um pão de queijo . 




Crepioca com recheio de lombo canadense e queijo 
prato(rende 1 porção individual)

Ingredientes

1 ovo
1 colher de goma de tapioca (comprada pronta 
ou feita em casa - se não encontrar, aprenda
aqui como se faz!)

1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de mussarela ralada

cebolinha picada à gosto
pimenta-do-reino e/ou outros temperinhos à gosto

Modo de Preparo

Para se fazer a massa básica é só misturar os
 3 primeiros ingredientes. 

 

 e para dar uma engordadinha na minha massa, 
então adicionei também os outros ingredientes, 
e isso deu um sabor à mais para a  crepioca.

 

Misture tudo e coloque em uma frigideira
 antiaderente aquecida. 

Não precisa colocar óleo (se sua frigideira não
 for antiaderente pincele um pouquinho de óleo 
ou manteiga para não grudar).

Deixe no fogo médio até soltar o fundo e dar
 uma leve dourada. 
Vire sua crepioca, recheie como preferir e feche.

 

Foi recheado com lombinho e queijo prato, 
deixe mais um pouquinho para dar uma
 esquentada e derreter o queijo.

 Sirva quente!

Bom apetite!

 

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Medalhão de hamburger no pimentão


Pra você surpreender na apresentação de um prato
tão simples... Essa aqui é mais uma dica do que uma
 receita... do blog da Fabi, Pimenta no Reino, !

 Aqui  uma sugestão de receita , mas você pode fazer
 com a sua receita de hamburger caseiro, ou aquela
 receitinha infalível (carne + creme de cebola...)





Medalhão de Hamburguer no Pimentão


Ingredientes 

carne moída
linguiça de porco esmigalhada
cebola picadinha
molho inglês
chimichurri
sal
cebola desidratada
parmesão ralado
pimentões vermelhos cortados em rodelas
 grossas, sem semente (espessura de um 
dedo polegar, mais ou menos)

Modo de preparo

Misture todos ingredientes do hamburguer, 
e coloque dentro das rodelas de pimentão, 
apertando bem. 

Mas com cuidado pra não quebrar o pimentão.








Grelhe numa frigideira com um fio de óleo 
ou manteiga (eu usei manteiga de garrafa), 
como se fosse fritar um hamburguer normal.

Só deixe um pouquinho a frigideira tampada 
(de preferência uma anti-aderente), para que 
o pimentão dê uma leve cozidinha, mas é importante
 que ele continue crocante e firme, senão desmancha 
tudo!

Sirva com arroz e salada! Bom apet- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2012/04/medalhao-de-hamburger-no-pimentao.html#sthash.vU6s1Dj5.dpuf


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Macarrão com queijo

ultra fácil!

A dupla dinâmica massa + queijo 
eceita de mac'n'cheese - macarrão com queijo 
- é um prato muito famoso nos "States" e é 
tradicionalmente encontrado em caixinhas 
de preparo "instantâneo". 

Para faze-lo  suja apenas uma panela! 

O macarrão é cozido no leite e seu próprio 
amido dá conta de engrossar o molho... 





Mac'n'cheese (de uma panela só) com queijo reino
 - (Macarrão com queijo)
(serve 2 pessoas que comem pouco ou uma que
 come bem)

Ingredientes: 

2 xícaras de penne cru
2 xícaras de leite (se necesário, adicione mais 
¼ de xícara no fim do cozimento)

2 dentes de alho amassado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
noz-moscada à gosto
sal à gosto

1 xícara de queijo reino Palmyra ralado 
(ou algum outro que você tiver em casa 
- mussarela, prato, gouda...ainda não testei 
mas deve dar certo)

parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo:

 

mise en place

esses pontinhos rosas do queijo dão
 um charme :) 




Lave o penne para eliminar o excesso
 de amido.  

 




Em uma panela média, adicione o macarrão,
 o leite, o alho, a mostarda, o sal, a manteiga 
e a noz-moscada. 

Em fogo médio, ir mexendo até começar 
a ferver.

Assim que ferver, baixe o fogo para
potência 
mínima, mexendo sempre. 




Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de
vez em quando para não grudar. 

Prove o penne para ver se já está cozido e, 
se necessário, adicione mais leite, até que
 cozinhe.




Desligue o fogo e adicione o queijo, 
misturando bem. 

 




Sirva imediatamente com parmesão 
ralado por cima... 




Bom apetite!- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/
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Brioches 









Brioches

Ingredientes

450 a 500g de farinha de trigo comum
1/2 colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
15g de fermento biológico seco (para pães)
6 ovos
300g de manteiga de boa qualidade sem sal
Para pincelar:
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal


Modo de preparo

Misture 450g de farinha de trigo e mais os outros
 ingredientes secos em uma tigela
Adicione os ovos.
Misture bem com as mãos até incorporar
 (quem tiver uma batedeira potente, melhor 
ainda. 
Como não tenho, foi à mão mesmo e funcionou. 

A massa ficará rígida (se a massa ficar muito mole,
acrescente o restante da farinha).

Continue sovando a massa até que fique firme, 
porém elástica. 




Nesta etapa massa ficará um pouco mais firme 
do que a comum, mas calma que ainda iremos
 incorporar a manteiga (aliás, muuuita manteiga) :)

Agora, acrescente a manteiga, e vá aos poucos 
mexendo para incorporar bem 

A massa ficará bem grudenta, mas mexa bem 
até que ela fique bem homogênea.

 Agora ela estará bem mais maleável e elástica.
Transfira a massa para uma vasilha levemente 
untada com óleo.

Cubra com um plástico e deixe descansar em
 temperatura ambiente até dobrar de volume,
 durante umas 2 horas.




Vire a massa na bancada sem farinha
e achate-a, retirando o ar. 


Dobre a massa em três e depois em três 
novamente, no outro sentido, e forme uma bola. 

Devolva para a vasilha, cobra com um plástico 
e leve à geladeira até o dia seguinte (cerca de 
8 horas ou mais). Sim, você leu isso mesmo, 
geladeira na massa! (Ou massa na geladeira...)



No dia seguinte, retire da geladeira e divida 
a massa nas porções desejadas e modele os
 brioches com a massa ainda gelada.

 Como eu não tenho forminhas específicas para 
brioche, fiz em formas diferentes que possuo em 
casa: uma para cupcakes médios, outra para
 mini cupcakes e uma de bolo inglês.





Para modelar os brioches, usei a dica da Renata e assisti à esse vídeo, que ensina a técnica para enrolar os brioches. 

Só não fiz a famosa bolinha por cima.
Deixe descansar, cobertos com um plástico até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 200°C. (Se estiver fazendo em fôrma maior, use 180°C)


Bata o ovo com as gemas e o sal e pincele os brioches. 




Asse por uns 20 a 25 minutos ou até ficarem corados.
Sirva quentinho!
Congelei alguns brioches já assados e retirava alguns minutos antes de comer e assava até darem uma aquecida! Ficam perfeitos!

















Clique aqui na imagem para saber mais sobre o World Bread Day e conferir as receitas de outros blogs!



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Bolo de fubá cremoso




Essa receita de hoje é realmente um carinho 
em forma de bolo... super simples, super 
tradicional, e tão delicioso... 
Receita de bolo de fubá cremoso pra adoçar 
nossa segundona... :)


Bolo de fubá cremoso

(rende um bolo grande)


Ingredientes

(fiz apenas metade da receita e rendeu
 esse refratário médio das fotos. 

Uma receita inteira renderá uma 
assadeira grande)
(xícara medidora de 240ml)

4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de fermento químico 
em pó (para bolo)


Modo de Preparo


Bata bem todos os ingredientes (exceto o 
fermento) no liquidificador, até que fique 
bem homogêneo. 

Por fim adicione o fermento e misture 
delicadamente. 

A massa ficara bem líquida mesmo. 

Unte uma assadeira grande (usei óleo e 
açúcar cristal) e despeje a massa. 

Asse em forno preaquecido a 200 ºC até 
que fique com uma crostinha dourada por cima. 





Sirva quentinho ou frio, como preferir. 
De qualquer jeito é uma delícia :)

Bom apetite!




Poderá também gostar- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2014/07/bolo-de-fuba-cremoso.html#more


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Almôndegas à milanesa recheadas com queijo






Essas almôndegas recheadas servem tanto para 
acompanhar nosso arroz/feijão de todo dia, como
 também para acompanhar aquela cervejinha gelada. 

Aqui servimos nas duas versões, pois sempre 
sobra o suficiente para congelar e usar em 
outras ocasiões. 

O recheio de muçarela derretendo dá toda 
graça à essa receita, não deixem de experimentar!





Almôndegas à milanesa recheadas com queijo

700g de carne moída (usei 300g de acém 
e 400 de patinho)
1 ovo
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
chimichurri à gosto
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de shoyu
sal à gosto

muçarela em cubinhos temperada com lemon 
pepper (o tempero é opcional)

farinha de trigo, leite e farinha de rosca para 
empanar
óleo para fritar
Modo de Preparo


Num bowl, misture a carne moída, o ovo, 
o parmesão ralado, a farinha de rosca, 
e os temperos restantes.

 Usei alho, chimichurri, sal e shoyu. 

Se não possuir algum deles, use o que 
tiver em casa ou preferir. 

Misture bem até a massa formar uma bola. 




Corte a mussarela em pedacinhos e tempere 
com lemon pepper (opcional). 

Eu tenho mania de contar quantos pedacinhos,
 para já fazer bolinhas de carne na mesma 
quantidade. 

 Aqui renderam em média 30 pedacinhos.




Então, faça também umas 30 bolinhas do mesmo
 tamanho de carne.

Em seguida abra cada uma delas, coloque 
o pedacinho de mussarela por dentro e feche 
como uma bolinha (igual nas imagens)





Passe cada bolinha primeiro na farinha de trigo,
 depois no leite, e depois na farinha de rosca.




Depois é só fritar em óleo quente até dourar e ser feliz! :)





Eu gosto dela um pouco mal passadinha assim,
 mas você pode deixar um pouco mais que ela 
cozinha rapidinho.

 

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Sunomomo (pepino agridoce japonês)


a entradinha que eles oferecem,  às vezes gosto 
até mais do que "o prato principal" que pedimos. 

Essa entradinha é o sunomomo (ou é sunomono?
 super simples de se preparar e baratíssimo. 

Ótimo pra você deixar pronto e comer na hora
 que quiser!






Sunomomo (ou sunomono?) - pepino agridoce japonês


Ingredientes

2 pepinos (tipo japonês)
1 xícara (chá) de vinagre de arroz
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
gergelim preto e branco à gosto



Modo de Preparo

Lave bem os pepinos e corte em rodelinhas
 bem finas.

 Pode  cortar  com o mandolim, mas se você
 não tiver (e manjar da arte do corte), tente 
com a faca mesmo. 

Também funciona com o fatiador do processador
 ou do ralador.




Em uma tigela coloque o pepino com as 2 colheres 
de sal e deixe descansar. 

O pepino vai soltar bastante água.




Em uma panela no fogo baixo misture o vinagre 
e o açúcar até ficar tudo dissolvido e deixe esfriar
bem.

Retire o líquido que se formou no pepino e esprema
 com as mãos as fatias para tirar o excesso de sal 
e de líquido que ficou.





Acrescente a mistura de vinagre e açúcar. 
Leve à geladeira num pote bem fechado 
e coma de preferência geladinho.




Salpique o gergelim por cima na hora de 
comer.

Coloque num pote bem fechado, e só coloque 
 o gergelim na hora de servir, pois acho que 
fica mais bonito e gostoso.




Essa é uma quantidade boa para uma casa 
com poucas pessoas, pois tem um rendimento
 razoável, mas não fica aquele monte de pepino
 sobrando. 

Quem for fazer para mais pessoas ou alguma 
ocasião especial, dobre ou triplique a receita!
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Picadinho de carne e vinagrete de banana







Esta receita  aqui no blog da Akemi essa 
receita de picadinho com vinagrete de banana.

A receita original (que está aqui) é da chef Renata 
Cruz, do restaurante Amici (de São Paulo).



Picadinho de carne e vinagrete de banana

Ingredientes


Picadinho de Carne


700g de carne picada em cubos pequenos
 (pode ser patinho, filé mignon, miolo 
de alcatra... a que preferir)

4 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de manteiga

200ml de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto


Vinagrete de Banana

2 bananas nanicas maduras
1 cebola roxa pequena em fatias finas
1 tomate sem sementes picadinho
salsinha picadinha
sal, pimenta do reino a gosto
azeite extra-virgem a gosto
suco de limão a gosto


Modo de preparo

Aqueça uma frigideira funda em fogo
 forte e derreta a manteiga.

 

Junte a carne picadinha, tempere com sal 
e pimenta do reino e refogue até que a
 carne mude de cor e o suco formado na
 panela evapore um pouco. 

 

Acrescente o molho inglês, o shoyu e deixe
 tomar gosto por alguns minutos.


Coloque o molho de tomate, misture e deixe 
refogando em fogo baixo por alguns minutos 
até que o molho encorpe levemente e envolva a carne.

 Acerte o sal, se necessário.

 

 



Para o vinagrete, corte as bananas em 
meia-lua e junte os demais ingredientes. 

Misture com cuidado para não 
desmanchar as bananas.







Sirva com arroz, feijão, farofa, pastelzinho 
de queijo (não tinha no dia) e claro, o vinagrete
 de banana (que pra mim foi a estrela do prato).


Bom apetite!



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Tonkatsu (lombo suíno empanado) ao molho oriental

A receitinha de hoje se parece muito com nosso querido 
bife à milanesa, porém esta leva carne suína, e um
 molhinho agridoce sensacional. 

Prato tradicional da culinária oriental, nunca havia
 provado antes,  é uma delícia e super simples, e pode
 ser servido como prato principal, ou para petiscarmos
com uma geladinha... 

Confiram! 






Tonkatsu ao molho oriental de gengibre e shoyu
(rendimento: 2 porções)

Ingredientes


2 bifes de lombo suíno (usei copa lombo)
sal e pimenta-do-reino à gosto

eggwash (1 ovo + 50ml de água e uma
 pitada de sal)

farinha panko para empanar
Molho Oriental

240ml de vinagre de arroz
80g de açúcar (7 colheres de sopa 
bem cheias)

20g de gengibre fresco ralado 
(usei apenas 15g) - cerca de 1 colher (sopa) cheia
50ml de shoyu


Modo de Preparo


Ao invés do molho tonkatsu, foi feito  um molho
 oriental que foi ensinado em um  curso no Senac. 

Algumas receitas de molho tonkatsu que vi levam 
saquê, e este  outro  seria uma inovação.

Para fazê-lo, coloque em uma panela o vinagre 
de arroz, o açúcar e o gengibre. 

Coloque no fogo até que o açúcar se dissolva
 totalmente, e em seguida coloque o shoyu. 

Deixe em fogo baixo até que a mistura reduza
 e forme um molho levemente encorpado. 
Coe, se preferir, e reserve.




Fiz o tonkatsu com copa lombo suíno, que seria o 
"coração do lombo". 

Mas você pode fazer com o lombo mesmo. 

1- Coloque os filés numa tábua e cubra com 
um plástico. 

2 e 3- Bata com um martelinho até que os bifes
 fiquem finos e praticamente dobrem de 
tamanho.

4- Salpique os dois lados com sal e pimenta-do-reino




Para empanar usei a farinha panko (que é muito 
utilizada na culinária oriental).

 Ela é mais crocante que a nossa farinha de rosca 
comum e dá um toque muito especial aos empanados. 

Como não é a coisa mais fácil do mundo de 
se encontrar nos mercados, eu mesma fiz a minha:




Feito isso, passe os bifes numa mistura de ovo+um 
pouco de água + sal, e depois na farinha panko.




Em óleo quente, frite bem os bifes dos dois lados, 
até que fique bem douradinho. 

Lembremos que é carne de porco e deverá cozinhar
 bem. 

Em seguida escorra em papel absorvente, e corte 
em tirinhas (assim que é tradicionalmente servido).




Passe o molho por cima e divirta-se!
Bom apetite!




A carne é super macia e saborosa, e o molho 
combina super bem com essa receita.

Em breve faço o molho tonkatsu tradicional e
 posto por aqui ;)



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