quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Feijoada light 1.011



Feijoada light  1.011

Conteúdo MÁXIMA





Feijoada light: 

com carnes mais magra, a receita fica levinha, levinha

Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 506 por porção


Ingredientes

. 300 g de carne-seca sem gordura 
cortada em cubinhos
. 500 g de feijão-preto
. 2 litros de água

. 2 folhas de louro fresco
. 6 gomos de linguiça de frango
 cortados em rodelas

. 1 paio bem magro cortado em rodelas
. 1 linguiça calabresa sem gordura

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho amassados
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Na véspera, deixe a carne de molho em água fria,
 trocando-a três ou quatro vezes.

2. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra 
com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas.

3. No dia seguinte, afervente a carne, escorra 
e coloque-a na panela de pressão. 

Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos,
 contados a partir da fervura. 
Escorra e reserve.

4. Cozinhe o feijão com o louro e a água 
do molho numa panela de pressão por 
30 minutos a partir da fervura.

5. Passe o feijão e a carne para uma panela 
grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.

6. Afervente as linguiças e o paio. 
Escorra e coloque-os na panela do feijão. 

Deixe cozinhar em fogo médio por cerca
 de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia. 

Se for preciso, junte mais água para
 aumentar o caldo.

7. Em uma frigideira pequena, aqueça
 o azeite e doure o alho. 

Junte ao feijão 
e tempere a gosto com sal. 

Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo
 engrossar.

8. Retire do fogo e sirva com arroz branco, 
couve refogada com azeite e alho, farofa 
simples e laranjas cortadas em pedaços

Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-feijoada-627172.shtml


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