quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Baião-de-dois 1.010




Baião-de-dois 1.010

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Baião-de-dois: o gostinho do nordeste em sua mesa
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 718 por porção

Ingredientes

.200 g de carne-seca
.150 g de lingüiça calabresa fresca

 em rodelas

.4 colheres (sopa) de manteiga 
de garrafa
.1 cebola média picada


.3 xícaras (chá) de arroz cozido
.2 xícaras (chá) de feijão-de-corda
 cozido escorrido

.200 g de queijo coalho em cubos
.coentro picado a gosto

Modo de preparo
Deixe de véspera a carne-seca de molho
 em água para tirar o sal. 

Troque a água algumas vezes.

 No dia seguinte, cozinhe a carne até ficar 
macia. 

Desfie e reserve.

 Em uma frigideira grande, frite a calabresa 
na manteiga de garrafa.

 Quando estiver dourada, junte a carne-seca 
desfiada e a cebola. 

Sem parar de mexer, acrescente o arroz 
cozido, o feijão e, por último, o queijo.

 No momento de servir, adicione o coentro.


Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/baiao-de-dois-2-543196.shtml


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