segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Como Fazer Cebolas Caramelizadas 1.002



Como Fazer Cebolas Caramelizadas  1.002

Criado por Jack.aw, Revisões wikiHow

Cebolas caramelizadas são adições saborosas

 a muitos pratos. 
A Caramelização das cebolas remove o amargor
 e o substitui por uma doçura rica e saborosa.

 É algo bastante simples de fazer.

 Você só precisa de algumas cebolas, uma faca,
 uma frigideira, azeite, temperos e um bom tempo.

Ingredientes

Método Um: Cebolas Caramelizadas Salteadas 
Básicas

3 colheres-de-mesa de manteiga
2 colheres-de-mesa de azeite de oliva 
extra virgem

1kg de cebolas brancas finamente fatiadas
2 colheres-de-chá de açúcar
1/4 colher-de-chá de sal
1/4 colher-de-chá de pimenta

Método Dois: Cebolas Caramelizadas Salteadas
 Mais Doces

4 colheres-de-mesa de azeite de oliva
900 gramas de cebolas amarelas finamente 
fatiadas

3 colheres-de-chá de açúcar
2 colheres-de-mesa de xerez
1/4 colher-de-chá de sal
1/4 colher-de-chá de pimenta

Método Três: Cebolas Caramelizadas 
Preparadas Lentamente

4-5 cebolas amarelas grandes
3 colheres-de-mesa de azeite de oliva 
extra virgem
1/2 colher-de-chá de sal


Método 1 de 3: Cebolas Caramelizadas Salteadas Básicas




- Assista a este breve vídeo

1 ) Derreta a manteiga no azeite de oliva em 
uma grande frigideira sobre temperatura 
média-alta.

 Derreta 3 colheres-de-mesa de manteiga 
em 2 colheres-de-mesa de azeite de oliva 
extra virgem uma frigideira grande.

 Isso deve levar cerca de 2-3 minutos. 

Misture a manteiga e o azeite de oliva para 
criar uma mistura uniforme. [1]

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- Assista a este breve vídeo

2Fatie as cebolas amarelas ou brancas.

 Após remover da cebola a casca seca e a raiz
 e as pontas do caule, corte o produto ao meio, 
de cima a baixo. 

Em seguida, fatie a cebola, lado plano para 
baixo, para produzir finas fatias. 

Certifique-se de separar as camadas. 

Fatie-as da maneira mais fina que quiser.




- Assista a este breve vídeo

3Adicione as cebolas, o sal e a pimenta
 à frigideira. 

Adicione as cebolas, tomando cuidado 
para não ser atingido pelo azeite que 
será borrifado.

 Adicione 1/4 colheres-de-chá de sal e 
1/4 colher-de-chá de pimenta e mexa 
até misturar os ingredientes.




- Assista a este breve vídeo


4Cozinhe as cebolas até elas começarem 
a amolecer.
 Isso deve levar cerca de cinco minutos. 

Em seguida, misture 2 colheres-de-chá
 de açúcar.




- Assista a este breve vídeo


5 ) Cozinhe as cebolas por mais 20 minutos. 

Mexa-as ocasionalmente enquanto raspa as 
partes douradas da frigideira, evitando que
 as cebolas se queimem. 

Assim que as cebolas estiverem douradas 
e macias, o processo terá terminado.




- Assista a este breve vídeo

6Sirva. Sirva essas deliciosas cebolas como
 acompanhamento ou sobre bife/frango. 

Você também pode usá-la para dar mais
sabor a um purê de batatas.



Método 2 de 3:
Cebolas Caramelizadas Salteadas
 Mais Doces




- Assista a este breve vídeo

1'Fatie 900 gramas de cebolas amarelas.




- Assista a este breve vídeo

2 ) Aqueça uma grande frigideira em 
temperatura média.




- Assista a este breve vídeo

3 ) Coloque as cebolas na frigideira.




- Assista a este breve vídeo

4 ) Espalhe sal, pimenta e açúcar sobre
 as cebolas.

 Espalhe 3 colheres-de-chá de açúcar,
 1/4 colher-de-chá de sal e 1/4 colher-de-chá 
de pimenta sobre as cebolas.



- Assista a este breve vídeo

5 ) Mexa as cebolas até elas começarem a murchar. 
Cuidadosamente, misture as cebolas aos outros
 ingredientes até elas começarem a murchar. 

Tome cuidado para não permitir que as cebolas
 queimem.



- Assista a este breve vídeo

6 ) Adicione o azeite de oliva e o xerez.

Assim que as cebolas murcharem, adicione
 4 colheres-de-mesa de azeite de oliva e 
2 colheres-de-mesa de xerez às cebolas. 

Misture bem os ingredientes. [2]




- Assista a este breve vídeo

7 ) Cozinhe as cebolas por 20 minutos 
até elas dourarem.




- Assista a este breve vídeo

8 ) Sirva. 
Desfrute dessas cebolas caramelizadas docinhas
 enquanto elas ainda estão quentes. 

Essa dica é uma adaptação de uma receita 
encontrada num livro de pratos Judeus.



Método 3 de 3: Cebolas Caramelizadas 
Preparadas Lentamente




- Assista a este breve vídeo

1 ) Fatie finamente 4-5 cebolas amarelas.

 A grossura de cada fatia dependerá muito 
de seu gosto. 

Certifique-se de separar as camadas para
que todas as fatias sejam uniformemente
 caramelizadas.





- Assista a este breve vídeo

2Transfira as cebolas para uma panela de
 cozimento lento. 

Três-quartos dela devem estar preenchidos.




- Assista a este breve vídeo

3Adicione o azeite de oliva às cebolas.

 Espalhe 2 colheres-de-mesa de azeite de oliva
 extra virgem sobre as cebolas e agite-as para
 que todas sejam cobertas pela substância.




- Assista a este breve vídeo

4Adicione o sal às cebolas.

Adicione 1/2 colher-de-chá de sal às cebolas
 e agite-as novamente para distribuir 
a substância entre elas.




- Assista a este breve vídeo


5 ) Cozinhe as cebolas por 10 horas em
 temperatura baixa. 

Mexa as cebolas ocasionalmente durante
 o processo para ajudá-las a cozinharem 
ainda mais uniformemente.

 Você não precisa estar por perto o tempo 
todo para fazer isso, mas tal procedimento
 pode melhorar ainda mais o sabor de
 seu prato. 

Elas devem ficar macias e levemente 
douradas, e liberarão muito líquido. 

Se você estiver feliz com elas, é possível 
comê-las ou empacotá-las.




- Assista a este breve vídeo

6 ) Cozinhe-as por mais 3-5 horas com as 
tampas abertas (opcional).

 Se quiser que as cebolas fiquem ainda mais
 escuras e parecidas com geleia, fique
 cozinhando-as mantendo a tampa ligeiramente
 aberta para que o líquido adicional possa 
evaporar. 

Verifique-as até gostar do visual e do 
sabor delas.





- Assista a este breve vídeo

7 ) Armazene as cebolas. 

Caso não queira comê-las agora, remova-as com
 uma colher e coloque-as em recipientes propícios
 para freezer ou geladeira.

 Se houver qualquer líquido na panela, mova-o
 para um recipiente em separado. 

É possível usar esse delicioso líquido para fazer
 canjas ou para outras receitas.

 Você pode guardá-los na geladeira por uma 
semana inteira ou no freezer por três meses.

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Dicas

Se as cebolas forem doces desde o início, não há
 necessidade de adicionar açúcar ao processo. 

Se as cebolas forem fortes, e não doces, é possível
 adicionar um pouco de açúcar (granulado ou puro)
 10 minutos antes de cozinhar.

 Use aproximadamente 1 colher-de-mesa por cebola.

 Você precisará observar o processo muito
 atentamente para garantir que o açúcar não queime.

Sugere-se que você mexa as cebolas a cada
 8 ou 10 minutos.

 Varie esse tempo de acordo com a coloração 
de cada cebola.


Dica para poupar muito tempo:

Antes de seguir as instruções acima, amacie 
as cebolas num micro-ondas. 

Coloque-as em uma tigela propícia para 
o micro-ondas e esquente-as por 5 ou 6 minutos. 

Seu tempo variará de acordo com a quantidade 
de cebolas e com a potência do micro-ondas.


Outro método: Permita que o azeite fique quente (não queimando) antes de adicionar as cebolas.

 Em seguida, cozinhe-as em temperatura média-baixa. 
Cozinhe por 30 minutos, mexendo a cada 10.

Adicione um pouco de molho de soja perto do final 
do processo. Esse é um poderoso “ingrediente secreto”,
 pois adiciona cor, açúcar, sal e sabor à receita. 

Isso é especialmente delicioso quando aplicado em
 fajitas ou em bifes, pois o molho de soja fornece 
Caramelização sem ter de cozinhar 
completamente as cebolas. 

Além disso, adicione um pouco de manteiga 
e uma pitada de sal ao final do processo para 
melhorar o sabor e a textura.


Quanto mais planta for a cebola, mais doce 
ela será.
 Cebolas redondas tendem a ser amargas.

Espere passar cerca de 30-45 minutos preparando
 isso, dependendo do nível de calor utilizado e da
 quantidade de cebolas.

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Avisos

Use azeite de oliva puro, e não o virgem.

 Não use outros tipos de azeite. 

O extra virgem será marcado como
 “Azeite de Oliva” e normalmente será
 o mais barato. 

Outros azeites apresentarão uma temperatura
 muito baixa ou adicionarão sabores 
desnecessários. 

Uma exceção: O azeite de amendoim pode 
emitir calor alto e possui um alto ponto 
de fumo.

 Ele também adicionará um pouco mais 
de doçura às cebolas. 
Fique atento a pessoas alérgicas.


Você pode usar manteiga... ou melhor,
 usar manteiga clarificada (também 
conhecida como ghee).

Usar azeite demais pode fritar a cebola.

Jamais adicione água às cebolas quando
 começar a cozinhá-las. 

Isso irá vaporizá-las e a Caramelização
 não funcionará
Um dos melhores azeites disponíveis 
é o de canela.

 Ele suporta o calor alto e é mais leve 
que o azeite de oliva.

 Ele possui um boa quantidade de boas



Fonte:  http://pt.wikihow.com/Fazer-Cebolas-Caramelizadas

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