Como Fazer Cebolas Caramelizadas 1.002
Criado por Jack.aw, Revisões wikiHow
Cebolas caramelizadas são adições saborosas
a muitos pratos.
A Caramelização das cebolas remove o amargor
e o substitui por uma doçura rica e saborosa.
É algo bastante simples de fazer.
3 colheres-de-mesa de manteiga
2 colheres-de-mesa de azeite de oliva
1kg de cebolas brancas finamente fatiadas
2 colheres-de-chá de açúcar
1/4 colher-de-chá de sal
1/4 colher-de-chá de pimenta
Método Dois: Cebolas Caramelizadas Salteadas
4 colheres-de-mesa de azeite de oliva
900 gramas de cebolas amarelas finamente
3 colheres-de-chá de açúcar
2 colheres-de-mesa de xerez
1/4 colher-de-chá de sal
1/4 colher-de-chá de pimenta
Método Três: Cebolas Caramelizadas
4-5 cebolas amarelas grandes
3 colheres-de-mesa de azeite de oliva
1 ) Derreta a manteiga no azeite de oliva em
2Fatie as cebolas amarelas ou brancas.
3Adicione as cebolas, o sal e a pimenta
4Cozinhe as cebolas até elas começarem
5 ) Cozinhe as cebolas por mais 20 minutos.
6Sirva. Sirva essas deliciosas cebolas como
2 ) Aqueça uma grande frigideira em
4 ) Espalhe sal, pimenta e açúcar sobre
5 ) Mexa as cebolas até elas começarem a murchar.
6 ) Adicione o azeite de oliva e o xerez.
7 ) Cozinhe as cebolas por 20 minutos
8 ) Sirva.
1 ) Fatie finamente 4-5 cebolas amarelas.
Você só precisa de algumas cebolas, uma faca,
uma frigideira, azeite, temperos e um bom tempo.
Ingredientes
Método Um: Cebolas Caramelizadas Salteadas
Ingredientes
Método Um: Cebolas Caramelizadas Salteadas
Básicas
3 colheres-de-mesa de manteiga
2 colheres-de-mesa de azeite de oliva
extra virgem
1kg de cebolas brancas finamente fatiadas
2 colheres-de-chá de açúcar
1/4 colher-de-chá de sal
1/4 colher-de-chá de pimenta
Método Dois: Cebolas Caramelizadas Salteadas
Mais Doces
4 colheres-de-mesa de azeite de oliva
900 gramas de cebolas amarelas finamente
fatiadas
3 colheres-de-chá de açúcar
2 colheres-de-mesa de xerez
1/4 colher-de-chá de sal
1/4 colher-de-chá de pimenta
Método Três: Cebolas Caramelizadas
Preparadas Lentamente
4-5 cebolas amarelas grandes
3 colheres-de-mesa de azeite de oliva
extra virgem
1/2 colher-de-chá de sal
Método 1 de 3: Cebolas Caramelizadas Salteadas Básicas
- Assista a este breve vídeo
1/2 colher-de-chá de sal
Método 1 de 3: Cebolas Caramelizadas Salteadas Básicas
- Assista a este breve vídeo
1 ) Derreta a manteiga no azeite de oliva em
uma grande frigideira sobre temperatura
média-alta.
Derreta 3 colheres-de-mesa de manteiga
em 2 colheres-de-mesa de azeite de oliva
extra virgem uma frigideira grande.
Isso deve levar cerca de 2-3 minutos.
Misture a manteiga e o azeite de oliva para
criar uma mistura uniforme. [1]
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2Fatie as cebolas amarelas ou brancas.
Após remover da cebola a casca seca e a raiz
e as pontas do caule, corte o produto ao meio,
de cima a baixo.
Em seguida, fatie a cebola, lado plano para
baixo, para produzir finas fatias.
Certifique-se de separar as camadas.
3Adicione as cebolas, o sal e a pimenta
à frigideira.
Adicione as cebolas, tomando cuidado
para não ser atingido pelo azeite que
será borrifado.
Adicione 1/4 colheres-de-chá de sal e
1/4 colher-de-chá de pimenta e mexa
4Cozinhe as cebolas até elas começarem
a amolecer.
Isso deve levar cerca de cinco minutos.
Em seguida, misture 2 colheres-de-chá
5 ) Cozinhe as cebolas por mais 20 minutos.
Mexa-as ocasionalmente enquanto raspa as
partes douradas da frigideira, evitando que
as cebolas se queimem.
Assim que as cebolas estiverem douradas
6Sirva. Sirva essas deliciosas cebolas como
acompanhamento ou sobre bife/frango.
Você também pode usá-la para dar mais
sabor a um purê de batatas.
Método 2 de 3: Cebolas Caramelizadas Salteadas
Método 2 de 3: Cebolas Caramelizadas Salteadas
2 ) Aqueça uma grande frigideira em
4 ) Espalhe sal, pimenta e açúcar sobre
as cebolas.
Espalhe 3 colheres-de-chá de açúcar,
1/4 colher-de-chá de sal e 1/4 colher-de-chá
5 ) Mexa as cebolas até elas começarem a murchar.
Cuidadosamente, misture as cebolas aos outros
ingredientes até elas começarem a murchar.
Tome cuidado para não permitir que as cebolas
6 ) Adicione o azeite de oliva e o xerez.
Assim que as cebolas murcharem, adicione
4 colheres-de-mesa de azeite de oliva e
2 colheres-de-mesa de xerez às cebolas.
Misture bem os ingredientes. [2]
- Assista a este breve vídeo
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7 ) Cozinhe as cebolas por 20 minutos
8 ) Sirva.
Desfrute dessas cebolas caramelizadas docinhas
enquanto elas ainda estão quentes.
Essa dica é uma adaptação de uma receita
encontrada num livro de pratos Judeus.
Método 3 de 3: Cebolas Caramelizadas
Método 3 de 3: Cebolas Caramelizadas
1 ) Fatie finamente 4-5 cebolas amarelas.
A grossura de cada fatia dependerá muito
de seu gosto.
Certifique-se de separar as camadas para
que todas as fatias sejam uniformemente
caramelizadas.
- Assista a este breve vídeo
2Transfira as cebolas para uma panela de
cozimento lento.
3Adicione o azeite de oliva às cebolas.
Espalhe 2 colheres-de-mesa de azeite de oliva
extra virgem sobre as cebolas e agite-as para
4Adicione o sal às cebolas.
Adicione 1/2 colher-de-chá de sal às cebolas
e agite-as novamente para distribuir
5 ) Cozinhe as cebolas por 10 horas em
temperatura baixa.
Mexa as cebolas ocasionalmente durante
o processo para ajudá-las a cozinharem
ainda mais uniformemente.
Você não precisa estar por perto o tempo
todo para fazer isso, mas tal procedimento
pode melhorar ainda mais o sabor de
seu prato.
Elas devem ficar macias e levemente
douradas, e liberarão muito líquido.
Se você estiver feliz com elas, é possível
6 ) Cozinhe-as por mais 3-5 horas com as
tampas abertas (opcional).
Se quiser que as cebolas fiquem ainda mais
escuras e parecidas com geleia, fique
cozinhando-as mantendo a tampa ligeiramente
aberta para que o líquido adicional possa
evaporar.
Verifique-as até gostar do visual e do
7 ) Armazene as cebolas.
Caso não queira comê-las agora, remova-as com
uma colher e coloque-as em recipientes propícios
para freezer ou geladeira.
Se houver qualquer líquido na panela, mova-o
para um recipiente em separado.
É possível usar esse delicioso líquido para fazer
canjas ou para outras receitas.
Você pode guardá-los na geladeira por uma
semana inteira ou no freezer por três meses.
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Dicas
Se as cebolas forem doces desde o início, não há
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Dicas
Se as cebolas forem doces desde o início, não há
necessidade de adicionar açúcar ao processo.
Se as cebolas forem fortes, e não doces, é possível
adicionar um pouco de açúcar (granulado ou puro)
10 minutos antes de cozinhar.
Use aproximadamente 1 colher-de-mesa por cebola.
Você precisará observar o processo muito
atentamente para garantir que o açúcar não queime.
Sugere-se que você mexa as cebolas a cada
8 ou 10 minutos.
Varie esse tempo de acordo com a coloração
de cada cebola.
Dica para poupar muito tempo:
Antes de seguir as instruções acima, amacie
as cebolas num micro-ondas.
Coloque-as em uma tigela propícia para
o micro-ondas e esquente-as por 5 ou 6 minutos.
Seu tempo variará de acordo com a quantidade
de cebolas e com a potência do micro-ondas.
Outro método: Permita que o azeite fique quente (não queimando) antes de adicionar as cebolas.
Em seguida, cozinhe-as em temperatura média-baixa.
Cozinhe por 30 minutos, mexendo a cada 10.
Adicione um pouco de molho de soja perto do final
do processo. Esse é um poderoso “ingrediente secreto”,
pois adiciona cor, açúcar, sal e sabor à receita.
Isso é especialmente delicioso quando aplicado em
fajitas ou em bifes, pois o molho de soja fornece
Caramelização sem ter de cozinhar
completamente as cebolas.
Além disso, adicione um pouco de manteiga
e uma pitada de sal ao final do processo para
melhorar o sabor e a textura.
Quanto mais planta for a cebola, mais doce
ela será.
Cebolas redondas tendem a ser amargas.
Espere passar cerca de 30-45 minutos preparando
isso, dependendo do nível de calor utilizado e da
quantidade de cebolas.
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Avisos
Use azeite de oliva puro, e não o virgem.
Não use outros tipos de azeite.
O extra virgem será marcado como
“Azeite de Oliva” e normalmente será
o mais barato.
Outros azeites apresentarão uma temperatura
muito baixa ou adicionarão sabores
desnecessários.
Uma exceção: O azeite de amendoim pode
emitir calor alto e possui um alto ponto
de fumo.
Ele também adicionará um pouco mais
de doçura às cebolas.
Fique atento a pessoas alérgicas.
Você pode usar manteiga... ou melhor,
usar manteiga clarificada (também
conhecida como ghee).
Usar azeite demais pode fritar a cebola.
Jamais adicione água às cebolas quando
começar a cozinhá-las.
Isso irá vaporizá-las e a Caramelização
não funcionará
Um dos melhores azeites disponíveis
Um dos melhores azeites disponíveis
é o de canela.
Ele suporta o calor alto e é mais leve
que o azeite de oliva.
Ele possui um boa quantidade de boas
gorduras se comparado aos óleos vegetais.
Materiais Necessários
Panela grande antiaderente ou frigideira preparada.
Fontes e Citações
↑ http://www.rachaelraymag.com/recipes/rachael-ray-magazine-recipe-search/appetizer-starter-recipes/caramelized-onions
↑ http://www.realsimple.com/food-recipes/cooking-tips-techniques/cooking/caramelized-onion-tips-suggestions-10000001135305/index.html
Materiais Necessários
Panela grande antiaderente ou frigideira preparada.
Fontes e Citações
↑ http://www.rachaelraymag.com/recipes/rachael-ray-magazine-recipe-search/appetizer-starter-recipes/caramelized-onions
↑ http://www.realsimple.com/food-recipes/cooking-tips-techniques/cooking/caramelized-onion-tips-suggestions-10000001135305/index.html
Fonte: http://pt.wikihow.com/Fazer-Cebolas-Caramelizadas
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