quarta-feira, 3 de setembro de 2014

GUIA DO HAMBURGUER 990



GUIA DO HAMBURGUER   990

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Receita (parte 1): Como escolher a carne e fazer o hambúrguer perfeito e artesanal
Postado por Guia Do Hambúrguer em 21-03-2013 Na Categoria Receitas






Várias são as receitas que encontramos em sites de culinária, gastronomia e até mesmo nos sites sobre hambúrguer. Mas a maioria deles sempre comete os mesmos erros básicos na hora de ensinar como fazer um hambúrguer artesanal.E garantimos que é fácil conseguir um resultado igual ou até melhor dos que os que comemos nas hamburguerias.

Apesar de fazer em casa dar um pouquinho mais de trabalho, fica bem mais barato e a receitavai ficar do seu jeito.

COMO ESCOLHER A CARNE
Então vamos começar ensinando como escolher as carnes para o hambúrguer perfeito.

Vá até um um açougue de confiança. No supermercado, muitas vezes a carne pode até ser boa, mas só podemos comprar a que está cortada e embalada nas prateleiras.

Para fazer um bom hambúrguer artesanal é preciso escolher o tipo de carne e também a mistura que vai moer. É isso mesmo, hambúrguer gostoso não precisa ser feito apenas de um tipo de corte de carne.

Quando forem à uma hamburgueria e pedirem o tradicional hambúrguer de picanha, não se iludam! Nenhuma delas fará um hambúrguer com 100% de carne de picanha – com raríssimas exceções. Para falar a verdade, algumas só usam a gordura da picanha e vendem como tal. Deixando de lado os “desonestos”, a razão para não usar 100% de picanha é simplesmente porque é caro e ficaria inviável vender o hambúrguer a um preço muito alto. E misturar tipos diferentes de carne enriquecem o sabor, pois cada corte tem suas características próprias, quantidade de sangue e consistência. Este é o segredo, o “blend perfeito”, o que faz oshambúrgueres serem diferentes em cada lugar que comemos.

A IMPORTÂNCIA DA GORDURA
Outro ponto essencial é a quantidade de gordura e qual tipo será usado. Já vimos muitas recomendações, mas o ideal é que a porcentagem seja entre 15% e 20% do peso da carne limpa. Fará toda a diferença para montar os hambúrgueres e também no preparo e suculência. O Guia do Hambúrguer usa 20%, fica gostoso tanto na chapa quanto na grelha.

A gordura é essencial no blend do hambúrguer porque será a responsável por trazer sabor ao conjunto. Por isso, dissemos que algumas hamburguerias que põe apenas a gordura da picanha, porque é essa gordura que vai dar um sabor diferenciado à mistura de carne.

Desta vez fizemos 2 tipos:
· Blend 1: 500g de miolo de acém, 500 g de peito e 500g de fraldinha + 300g de gordura do peito (adicionamos 20% de gordura a 1,5kg de carne, totalizando 1,8kg)
· Blend 2: 500g de miolo de acém, 500 g de peito e 500g de baby beef + 300g de gordura do peito (adicionamos 20% de gordura a 1,5kg de carne, totalizando 1,8kg)

TIPOS DE CARNE
Vocês podem usar carnes de 1ª ou de 2ª, o ideal é que não tenham quase nenhum nervo, para que na hora de comer não fiquem mastigando aqueles pedacinhos duros e indesejados. Na escolha do corte, pode variar bastante, mas os mais comuns são: peito, contra filé, fraldinha, maminha, acém, picanha, alcatra e acém. Faremos em breve uma matéria detalhada explicando cada corte de carne para serem usadas na preparação do hambúrguer.





A gordura deve ser um tipo de “gordura boa”, que dá sabor à carne, dá liga no blend e não compromete a consistência. Mesmo porque para fazer um bom hambúrguer artesanal é PROIBIDO colocar ovos, farinha, sopa de cebola e qualquer outro tipo na mistura. Eles tiram o gosto da carne e descaracterizam a receita. No nosso blend usamos gordura do peito que é uma ótima escolha.

COMO MOER A CARNE
Mas não pense que agora é só moer a carne e tudo terminou. Algumas dicas importantes neste momento é começar pela escolha de uma carne fresca e não congelada, mas que esteja bem gelada. Pedir para o açougueiro limpá-las separadamente e cortá-las em cubos, como se fosse um estrogonofe. Se tiver um moedor de carne, após cortar a carne ponha novamente na geladeira antes de moer.

Depois disso, misture os tipos de carne que escolheu com os cubos de gordura igualmente picados e leve ao moedor.





Nós preferimos a textura da carne mais rústica, então é só pedir para moer só uma vez. Mas tem que tomar um pouco de cuidado para que as carnes levadas ao moedor estejam bem misturadas, alternando carne e gordura. Caso contrário terão partes com mais gordura que outros. O jeito mais simples é pedir para moer a carne duas vezes, ela naturalmente vai se misturar. Mas sem deixar aquela pasta de carne moída, isso deixa o hambúrguer pesado e compacto.





Pronto, você está com o blend para preparar o hambúrguer perfeito!

No próximos posts desta série ensinaremos como montar os hambúrgueres, definir o tamanho ideal, grelhar ou chapear e deixar no ponto desejado. Aguardem!

Receita (parte 2): Como moldar a carne e fazer o hambúrguer perfeito e artesanal

Continuação: como moldar o hambúrguer




Nosso agradecimento especial vai para o Marcos Brito que contribuiu com dicas profissionais nesta série de posts.
Feirinha gastronômica 17/3/2013: Exotic Burguers fará um hambúrguer especial de carne de javali
Postado por Guia Do Hambúrguer em 16-03-2013 Na Categoria Hamburguerias, Notícias


Falamos sobre a Feirinha Gastronômica no post de sua inauguração em 17/2/2013. Após 1 mês de existência o hambúrguer volta a participar do cardápio.

O endereço é na R. Girassol, 309 – Vila Madalena. A feirinha acontece todos os domingos das 11h às 19h.

Exotic Burgers

Os estudantes de gastronomia Luiz Fernando Bazilho e Daniel Garbuio Peralta, uniram a paixão pela gastronomia e pelo hambúrguer para desenvolver algo exótico para aFeirinha Gastronômica. Nesta edição o pessoal do então chamado “Exotic Burguers” fará um hambúrguer especial de carne de javali, montado no pão de hambúrguer com erva doce, creme de queijo minas envelhecido e um molho especial desenvolvido por eles. Tudo isso por R$ 18,00. E para beber, a dupla servirá Coca Cola aromática, com dois sabores: Vanilla Coke e Tonka Cola por R$ 5,00 cada.



Saiba mais sobre o evento e conheça os outros participantes do dia 17/3/2013 em Feirinha Gastronômica .
Vapor Burger & Beer – Vila Madalena
Postado por Guia Do Hambúrguer em 14-03-2013 Na Categoria Avaliação, Hamburguerias


Logo que o Vapor Burger & Beer foi inaugurado na Vila Madalena, fomos experimentar a novidade. As fotos que vimos no site e todo o clima curioso sobre a preparação doshambúrgueres à vapor chamaram nossa atenção. Afinal era algo inédito no Brasil. Ohambúrguer preparado no vapor foi idealizado nos Estado Unidos por volta do ano de 1920 no estado de Connecticut. O que este método escolhido pelo Vapor Burger & Beer propõe é a eliminação de parte da gordura na preparação, preservando o sabor e a suculência. Além disso, derreter o queijo no vapor dá uma textura cremosa. Os hambúrgueres são montados usando pães especiais: de cebola, pão de hambúrguer, multi cereais e australiano.

Nada mais justo do que comprovar se as promessas realmente eram fato.

Chegamos e tivemos uma pequena espera de aproximadamente 15 minutos, a casa não é muito grande e realmente a divulgação foi super eficiente. A fachada é bem moderna e descolada e a espera não é diferente, como a casa não tem muito espaço livre, eles disponibilizaram bancos de madeira na calçada.









Entramos e observamos a decoração estilosa, parte das paredes de tijolinhos e um bar no andar de cima. Assim que sentamos já vimos a cozinha e fomos direto conferir o que se passa por lá. E não é uma exclusividade, tudo que o que acontece é visto de fora pelos vidros.









O hambúrguer é preparado em um forno de vapor, em formas quadradas. Quando ficam prontos, são retirados da forma e vão diretamente ao pão.









Assista ao vídeo de como é preparado um verdadeiro hambúrguer à vapor no restaurante World Famous Ted’s Restaurant – steamed cheeseburgers (em inglês):






CARDÁPIO
Mas o Vapor Burger & Beer não se contentou em servir os hambúrgueres à vapor e fez um cardápio inteiro preparado com esta técnica. Para as entradas eles têm 3 opções: Steamed Potatoes (batatas bolinhas sem casca no vapor) com molho de cebola, gorgonzola ou mostarda por R$ 14,00, Edamame (vagem de soja no vapor) com sal marinho, milho agridoce servido com molho aagridoce da casa por R$ 18,00, CalaBalls (mini almôndegas de calabresa no vapor) com molho chimichurri e agridoce picante por R$ 17,00 e Chilli Boats (jalapeños no vapor) com confit de tomate e queijo de cabra por R$ 19,00.





Os hambúrgueres são 6 e preparados com carne bovina, mais especificamente entrecôte (ponta do contra filé), frango picado na ponta da faca, salmão picado na ponta da faca e calabresa. Mas não é possível montar seu próprio hambúrguer, no Vapor Burger & Beer escolhemos uma das 6 receitas disponíveis.









Nosso destaque vai para:

Beer Burger, hambúrguer de entrecôte marinado na cerveja Dunkel, tomate, cebola, queijo da casa e maionese de cerveja no pão de cebola por R$ 28,00




Duxelle, hambúrguer de entrecôte, sauté de cogumelos, queijo da casa e pão brioche com gergelim negro por R$ 30,00




Nacho Burger, hambúrguer de entrecôte, molho picante de tomates, nachos crocantes, queijo da casa no pão de cebola por R$ 28,00




Australiano, hambúrguer de entrecôte, cebola confitada, rúcula e mix de queijo cremoso no pão australiano por R$ 29,00




Nosso pedido foi uma porção de CalaBalls e outra de steamed potato com molho de cebola, um Beer Burger, um Australiano, um Nacho e um Duxele e um milkshake.

MILKSHAKE
O primeiro a chegar foi o milkshake que vem nos tradicionais copos americanos tamanho grande, xarope de menta no fundo e uma colher super interessante que fica presa na borda do copo. O sabor estava bem gostoso, a quantidade não é muita e o xarope se não misturar deixa um gosto meio enjoativo, mas valeu o pedido.





CALABALLS
As entradas chegaram primeiro e as CalaBalls surpreenderam. Apesar de serem feitas de calabresas e preparadas no vapor estavam na consistência ideal, cozidas e saborosas. O molho de chimichurri deu muito sabor, para quem não sabe é um molho argentino à base de salsinha, alho, cebola, pimentas, vinagre, azeite, cebolinha, louro e orégano. Este molho normalmente é usado em churrasco argentino, combina muito bem com hambúrguer também. A porção serve de 2 a 3 pessoas tranquilamente.
★ ★ ★ ★ Recomendamos!





STEAMED POTATOES
As steamed potatoes estavam com boa apresentação, mas na realidade achamos sem graça. Eram batatas cozidas com um molho muito suave. Preferimos sabores marcantes e diferenciados. A quantidade também é ideal para 2 a 3 pessoas.
★ ★ Precisam melhorar!





Algum tempo depois, quase com as porções terminadas chegaram os hambúrgueres. Todos são de tamanho médio, o formato da carne é quadrado devido à preparação acontecer em forminhas e vêm servidos aberto para ficar fácil a visualização do queijo e outros ingredientes. Agora veja as fotos reais dos hambúrgueres:

BEER BURGER




AUSTRALIANO




NACHO BURGER




DUXELLE




Nossa avaliação será baseada no Duxelle. O hambúrguer vem completamente coberto de queijo e cogumelo. Os complementos são fartos. O queijo é o ponto forte do lanche, o processo de derretimento no vapor deixa um queijo derretido no ponto exato e úmido. Apesar da quantidade o queijo fica leve e saboroso, beira a perfeição. Os cogumentso também estavam saborosos e complementaram o sabor.

Já a carne do hambúrguer é diferente de qualquer outro que experimentamos. Ela é grossa, não tem ponto, já que o cozimento no vapor deixa homogêneo. Estava um pouco compacta com alguns nervinhos. Outro ponto negativo é que devido ao processo o sal não “pega” deixando a carne menos saborosa.

O pão estava tostado e gostoso, mas esperávamos mais. Com a umidade do hambúrgueracabaram encharcando a parte de baixo.
★ ★ ★ Poderia ser melhor!





MAIONESE
A maionese não foi um ponto forte como gostaríamos. A consistência é um pouco mais líquida do que devefria ser. O sabor é suave, mas não se aproxima das maioneses que apreciamos, é mais próxima de um molho, que apesar de combinar com o lanche, deixou à desejar.
★ ★ Precisam melhorar!

CONCLUSÃO
O Vapor Burger & Beer é uma novidade que vale a pena ser experimentada. Mas não esperem um hambúrguer tradicional, vão encontrar uma outra categoria que é até difícil de comparar com as outras opções oferecidas em hamburguerias e restaurantes. Para quem é fã de cerveja eles são especializados, mas servem em um copo fora do padrão, que na realidade é um pote de geleia, se não se importar, aproveite.

Também sabemos que nossa visita aconteceu na primeira semana de inauguração e com certeza melhoraram os processos e a qualidade final que chega às mesas. Os pães são diferenciados e os ingredientes são gostosos, principalmente o queijo que foi o principal. E não se esqueça de visitar o Vapor Burger & Beer preparados para o diferente.
Avaliação do Guia do Hambúrguer
hambúrguer
maionese
porção
atendimento
espera15 minutos
estacionamentoEstacionamentos particulares custam por volta de R$ 20,00. Estacionar na rua é difícil pela localização.
preço (de R$ 30,00 a R$ 40,00 por pessoa)

Vapor Burger & Beer
R. Fradique Coutinho , 1464– Vila Madalena em São Paulo, SP
Telefone 3811-9718 – delivery: não
www.vaporburger.com.br

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Exibir mapa ampliado
Chicohamburger – Moema
Postado por Guia Do Hambúrguer em 21-02-2013 Na Categoria Avaliação, Hamburguerias


O Chicohamburger é uma das tradicionais hamburguerias de São Paulo. Inaugurada em 1963, está localizada na Av. Ibirapuera, na altura do cruzamento com a Av. Indianópolis. Desde a inauguração já passou por algumas reformas até que se tornou uma mega hamburgueria.





Chegamos e não teve espera. Existem muitos lugares e mesmo assim, de final de semana, a casa lota. Dá para escolher entre o balcão, mesas e sofás em ambientes diferentes.



A decoração é moderna,salão amplo e bem decorado. Há televisões em todas as paredes e no fundo uma moto para completar.



Sentamos em um sofá e logo recebemos o cardápio. Logo que olhamos os jogos americanos encontramos o Chicohamburger explicando a arquitetura do hambúrguer (cheese salada).





CARDÁPIO
No cardápio as opções são variadas e não se restringem aos hambúrgueres. Estão à disposição grelhados e outros tipos de lanches. Para montar seu lanche, o Chicohamburger oferece o de carne bovina e hambúrguer de cordeiro. Os complementos são os tradicionais queijo, salada, ovo, maionese e também alguns mais incrementados como parmegiana, creme de champignon, creme de milho, suíço, emental, pesto e dijon.





Existem também as receitas especiais, entre estes há uma opção de hambúrguer de picanha interessante. O picanha burger, preparado com um hambúrguer de picanha de 130g, queijo, cebola frita ou crua, alface, molho especial e pão com gergelim por R$ 23,20. O patagônia levahambúrguer de cordeiro, queijo emental, molho especial, tomate e 1 mix de salada no pão com gergelim por R$ 27,50.



Para as porções, não faltam escolhas, começando nas fritas, smiles, onion rings, mandioca frita até filé mignon, hot wing (asas de frango com molho apimentado) e frango a passarinho.

O pedido de hoje foi um cheese salada com maionese à parte, um picanha burger com bacon e uma porção meia fritas e meia onion rings. Para beber uma pink lemonade.

Impressionante a rapidez que o pedido todo chegou à mesa, em torno de 5 minutos tudo estava servido. É fato que o atendimento rápido é um ponto forte do Chicohamburger. E sabemos que não foi coincidência, já fomos diversas vezes lá e sempre fomos atendidos com a mesma velocidade. Não é só na hora de servir, ao levantar da mesa, rapidamente o garçon limpa tudo e deixa pronto para os próximos clientes – o que facilita bastante quem está chegando.

PINK LEMONADE
Vamos à análise do nosso pedido: a pink lemonade é feita com um xarope de morango que fica na parte de baixo e água na parte de cima, o que não é muito comum. Não foi uma boa escolha porque o xarope é muito doce e mesmo misturando não ficou uma bebida agradável com o hambúrguer, muito doce.
★ ★ Precisam melhorar!





PORÇÃO: MEIA FRITAS MEIA ONION
A porção de fritas com onion é bem servida, dá para aproximadamente 3 pessoas que comem moderadamente. Onion rings grossas e com nova receita, que para nossa sorte melhoraram. Agora a cebola cortada em aneis grossos são levemente empanados com farinha de rosca deixando as cebolas macias e ao mesmo tempo com uma fina camada crocante. Estavam super quentes e saborosas, levemente adocicadas mas um pouco oleosas. A metade das fritas já poderiam ter sido mais caprichadas. Apesar de quentes, encontramos muitos pedaços pequenos de batatas que acabaram ficando um pouco fritos demais e misturados às batatas grandes comprometeram a qualidade. Estavam gostosas na medida mas sem diferencial, mas com sabor de batata de verdade. Podem ser congeladas, mas é nítida a diferença em relação às batatas “genéricas”. Na conta foi cobrado o valor da porção de onion que é a mais cara, mas fomos avisados logo que pedimos.
★ ★ ★ Poderia ser melhor!



CHEESE SALADA (X-SALADA)
O cheese salada (x-salada) vem montado de acordo com a arquitetura do hambúrguer que está nos jogos americanos na mesa. 3 fatias de tomate, hambúrguer, queijo derretido e alface lisa. A quantidade dos ingredientes é ideal, queijo derretido no ponto sobre a carne. A salada fresquinha e “crocante”. O hambúrguer é médio para fino. Não é o hambúrguer que facilmente fica ao ponto. Aí uma falha no atendimento, não perguntaram o ponto da carne. A carne não estava super passada, mas poderia ser um pouco mais rosada por dentro. A consequência é que ohambúrguer ficou um pouco mais seco do que gostamos. A carne estava um pouco compacta também. Mas o sabor estava muito bom, temperado corretamente. O pão estava macio e sustentou bem o lanch,e sem se desfazer.
★ ★ ★ ★ Recomendamos!









PICANHA BURGER
O picanha burger veio montado com a cebola frita sobre o pão, hambúrguer, bacon, queijo derretido e alface crespa. O tamanho do lanche é de médio para grande, e bem acompanhado. Quantidade dos ingredientes equilibrada, sendo fácil notar todos, mesmo com o lanche fechado. As cebolas estava saborosas e fritas na medida. O hambúrguer também não estava rosado por dentro e era médio em altura – levemente mais alto do que o hambúrguer tradicional do cheese salada. A carne estava mais suculentae deu para perceber diferença entre os dois tipos de carne. Estava um pouco mais aerado deixando um hambúrguer com qualidade superior. O bacon frito estava perfeito, crocante, saboroso e em ótima quantidade. O molho especial é um tipo de maionese temperada com ervas e dá um sabor levemente refrescante, próximo da hortelã (provavelmente é um ingrediente que faz parte do molho). Acompanhou bem o lanche e combinou com a maionese tradicional que pedimos separadamente.
★ ★ ★ ★ Recomendamos!









MAIONESE
A maionese servida à parte vem na quantidade certa para quem adora colocar maionese no lanche e também para temperar a porção. Ótima porção, consistência perfeita e sabor marcante. A típica maionese tradicional, temperada levemente e que combina com hambúrguer sem restrições. ★ ★ ★ ★ Recomendamos!





CONCLUSÃO
O Chicohamburger tem 50 anos de existência e este tempo de experiência está presente em todos os pontos da hamburgueria. Atendimento praticamente impecável, lanches gostosos e tradicionais, porções muito variadas e um ambiente agradável. A maionese super gostosa acompanha os lanches. Tudo servido em pratos e feitos para comerem com a mão, assim como manda a tradição dos lanches. O preço é justo e de acordo com o que oferecem. Há algum tempo a casa liberou o estacionamento grátis, grande vantagem naquela área que é péssima para estacionar.

Avaliação do Guia do Hambúrguer
hambúrguer
maionese
porção
atendimento
espera(não houve)
estacionamentopróprio e grátis
preço (de R$ 30,00 a R$ 40,00 por pessoa)

Chicohamburger
Av. Ibirapuera, 1753 – Moema em São Paulo, SP
Telefone 0800-771-39545 ou 5051-3764 – delivery: sim
www.chicohamburger.com.br

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Vote e escolha os melhores hambúrgueres de 2013
Postado por Guia Do Hambúrguer em 14-02-2013 Na Categoria Hamburguerias, Ranking






VOTAÇÃO ENCERRADA – o resultado será divulgado no dia 6 de janeiro de 2014



Nós sabemos que o nosso Ranking dos melhores hambúrgueres é um sucesso. A cada nova avaliação um novo primeiro lugar pode ser revelado até que o ano termine. Mas queremos saber qual é o melhor hambúrguer na sua opinião.

Então organizamos esta votação para descobrirmos qual é o hambúrguermais gostoso que você já comeu. Esta é a chance de participar deste NOVO RANKING – VOTO POPULAR e sabermos qual é o hambúrguer campeão.

Apenas os dez mais votados serão divulgados, então é melhor você ajudar suahamburgueria e divulgar esta votação. Seus amigos, sua família todos podem participar!
Conheça o 5º finalista da promoção 1 ANO DE HAMBÚRGUER GRÁTIS NA BURGER LAB
Postado por Guia Do Hambúrguer em 04-02-2013 Na Categoria Notícias


E finalmente o público escolheu o 5º finalista da promoção 1 ANO DE HAMBÚRGUER GRÁTISna Burger Lab.
· RECEITA ESCOLHIDA:

Receita 10 com 28,4% dos votos:

Autor: Dryelle Celestino de Almeida

Hambúrguer bovino, gorgonzola, rúcula, maionese de pimenta e bacon



Parabéns Dryelle Celestino de Almeida, entraremos em contato para te convidar para participar do julgamento final na Burger Lab (próxima quarta-feira dia 6/2/2013). Nesse julgamento prepararemos as 5 receitas finalistas e um juri especializado experimentará cada hambúrguer e então elegeremos o grande vencedor da promoção 1 ANO DE HAMBÚRGUER GRÁTIS na Burger Lab.

Aguardem…
Escolha o 5º finalista da promoção 1 ANO DE HAMBÚRGUER GRÁTIS na Burger Lab
Postado por Guia Do Hambúrguer em 28-01-2013 Na Categoria Promoção


A Burger Lab e o Guia do Hambúrguer premiarão um sortudo com 1 ANO DE HAMBÚRGUER GRÁTIS.

É isso mesmo, o vencedor ganhará 1 COMBO (HAMBÚRGUER com até 5 toppings + PORÇÃO + BEBIDA) na Burger Lab DURANTE 1 ANO!

Nós escolhemos 4 receitas e você elegerá o 5º finalista que concorrerá ao grande prêmio. VOTE ATÉ 3 de fevereiro!



VOTAÇÃO ENCERRADA


· O PÚBLICO ESCOLHEU UMA DAS RECEITAS ABAIXO PARA SER O 5º FINALISTA:



Receita 1:



Autor: Felipe José Marques de Lima

Hambúrguer bovino, queijo cheddar, chutney de cebola roxa, molho barbecue e maionese de wasabi



Receita 4:

Autor: Kleber Augusto dos Santos Batista

Hambúrguer bovino, molho barbecue, bacon e alface



Receita 6:

Autor: Maíra Almeida

Hambúrguer bovino, queijo cheddar, maionese tradicional, bacon e creme de cogumelos grelhados



Receita 8:

Autor: Felipe Lessa

Hambúrguer suíno marinado com ervas frescas, queijo cheddar, alface americana, chutney de cebola roxa e creme de cogumelos grelhados



Receita 9:

Autor: Vinicius Acquesta

Hambúrguer bovino, queijo cheddar, maionese de wasabi, alface americana, picles, chutney de cebola roxa e bacon



Receita 10:

Autor: Dryelle Celestino de Almeida

Hambúrguer bovino, gorgonzola, rúcula, maionese de pimenta e bacon


L’Amitié: SP Burger Fest
Postado por Guia Do Hambúrguer em 09-12-2012 Na Categoria SP Burger Fest


No sábado á noite visitamos o L’Amitié um restaurante francês no Itaim. O chef é o Yann Corderon e no cardápio encontramos carnes, peixes, frutos do mar, massas e risotos. O ambiente é requintado, paredes todas com espelhos, luz amarelada e baixa, formando um clima clássico e mais sério.

Chegamos e já sentamos, não houve espera. O atendimento foi atencioso e cuidadoso. A receita do hambúrguer oferecida no SP Burger Fest tem o toque da casa, preparado com filet mignon, um escalope grelhado de foie gras e acompanhado de batata gaufrette.

Enquanto esperávamos o hambúrguer, comemos o couvert servido com pães diversos, patê de ricota e berinjela e manteiga francesa. Após uns 20 minutos chegaram os hambúrgueres. Apresentação impecável, servido sobre o pão brioche, molho de vinho tinto ao redor, escalope de foie gras grelhado sobre a carne e as batatas decorando.

A carne do hambúrguer é alta, filet mignon picado na ponta da faca, da mesma forma como é preparado um steak tartare. A consistência estava mais firme do que um hambúrguer, pedaços maiores de carne, ponto correto e rosado por dentro. Poderia estar mais suculento, mas entendemos que o filet mignon tem pouca gordura e a proposta deste hambúrguer realmente é diferente. O sabor estava gostoso, temperado como um corte de carne grelhado, regado de molho de vinho tinto com sabor predominantemente azedo.

O foie gras foi um caso à parte, grelhado e sobre o hambúrguer combinou bem com a carne, sabor suave e característico, fez uma combinação diferente no mundo do hambúrguer. O pão brioche acompanhou a carne, leve e gostoso deu suporte às carnes.

As batatas gaufrettes estavam super crocantes e gostosas e completaram o hambúrguer, de uma forma que nunca havíamos experimentado antes. Uma opção inusutada do SP Burger Feste que prova que hambúrguer pode ser preparado de diversas formas e com os ingredientes da alta gastronomia.

Hambúrguer Rossini Bonsmara por R$ 54,00
Filet mignon picado na faca servido sobre o pão Brioche com foie gras grelhado, molho de vinho tinto, azeite trufado e batata gaufrette.
Servido no almoço e jantar.








Rua Manoel Guedes, 233, Itaim Bibi em São Paulo, SP
Telefone (11) 3078-5919
De segunda a quinta das 12h às 15h e também das 19h às 00h, Sexta das 12h às 15h e também das 19h – 01, Sábado das 12h à 1h, Domingo das 12h às 17h
www.lamitie.com.br
Pobre Juan: SP Burger Fest
Postado por Guia Do Hambúrguer em 08-12-2012 Na Categoria SP Burger Fest


O hambúrguer do SP Burger Fest de hoje é preparado por um restaurante especializado em carnes e cortes argentinos, o Pobre Juan. Após 15 minutos de espera em uma sexta por volta de 22:30 sentamos à mesa.

O ambiente é bonito, decorado basicamente em madeira e com palmeiras espalhadas entre as mesas. Um clima rústico e sofisticado ao mesmo tempo. Esse é o tipo de restaurante diferenciado, guardanapos de pano e preocupação com os mínimos detalhes. Música ambiente agradável com piano, violoncelo e bateria bem suave completa o clima.

O cardápio realmente é focado em carnes de corte argentinos, os típicos, e uma das especialidades da casa são as pappas souflê (batatas fritas estufadinhas). Pedimos ohambúrguer do festival o La Bombonera Burger com 280g de carnes nobres (equivalentes da picanha, ponta do contra filé e alcatra) assado na parrilla (espécie de churrasqueira usado por argentinos para assar carnes na brasa) acompanhado das pappas souflê.

O pedido levou uns 15 a 20 minutos para chegar. Prato bem montado, hambúrguer de um lado e as pappas ao lado. O hambúrguer é de tamanho médio, mas a carne é o que mais se destaca no visual. Vem montado com o queijo derretido por cima e os outros complementos visíveis. O pão veio quente e tostadinho, tudo para comer de garfo e faca.

O principal mesmo foi o sabor da carne, muito gostosa, ponto correto e impecável. Tempero leve, deixando o principal se destacar. A consistência estava aerada e suculenta, características ideais dos melhores hambúrgueres. Para complementar, o molho de gorgonzola com seu sabor inconfundível mas leve, foi um bom molho também para as batatas. Os outros complementos estavam bem suaves e só acrescentaram algum sabor à carne a cada mordida, não podemos esquecer do molho chimichurri que é sempre uma atração em qualquer restaurante argentino e combina perfeitamente com as carnes.

As pappas suflês são realmente gostosas, estavam quentinhas, crocantes e leves, gostamos muito desta porção que combinou perfeitamente com o hambúrguer.

La Bombonera Burger por R$ 42,90
Hambúrguer de 280g de carnes nobres (tapa de cuadril, bife ancho e corazón de cuadril) assado diretamente na parrilla, queijo ementhal derretido, picles de cebola roxa caramelizada, rúcula, crocante de jamón e molho gorgonzola acompanhado das deliciosas papas souflê.
Servido no almoço e jantar.






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