Angu 1.013
Conteúdo ANAMARIA
Angu: o saboroso creme de fubá
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 308 por porção
Ingredientes
. 1/2 kg de fubá
. 6 xícaras (chá) de água
. 1 cubo de caldo de galinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Bacon frito
. Salsinha
Modo de preparo
1. Desmanche o fubá em 2 xícaras (chá)
de água fria.
2. Leve uma panela de fundo grosso com
2. Leve uma panela de fundo grosso com
o restante da água para ferver junto com
o cubo de caldo de galinha.
3. Abaixe o fogo, acrescente o fubá dissolvido
3. Abaixe o fogo, acrescente o fubá dissolvido
e mexa com uma colher de pau sem parar.
Cozinhe até ficar uma consistência cremosa.
4. Verifique o sal e a pimenta-do-reino.
5. Decore com bacon frito e folhas de salsinha.
4. Verifique o sal e a pimenta-do-reino.
5. Decore com bacon frito e folhas de salsinha.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/angu-483944.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário