Calzone de banana 1.007
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Calzone de banana: tem gosto de quero mais!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 680
Ingredientes
Massa
· 500 g de farinha de trigo
· 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (café) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 250 ml de água
· 1 ovo
Recheio
· 2 bananas-nanicas maduras
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de canela em pó
Para pincelar
· 1 ovo batido
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo,
o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo.
Amasse sem sovar.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa
em quatro partes, abra com um rolo formando
círculos.
Sobre cada círculo ponha meia banana
descascada e cortada em rodelas.
Salpique com açúcar misturado com canela.
Salpique com açúcar misturado com canela.
Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas,
pincele com o ovo batido e leve ao forno por
aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dica: Varie o recheio usando maçã fatiada ou pêra.
Dica: Varie o recheio usando maçã fatiada ou pêra.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml
Calzone de carne moída
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Calzone de carne moída: sua pizza caseira
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 298 por porção
Ingredientes
.1 tablete de fermento biológico
.¼ xícara (chá) de água morna
.1 pitada de sal
.1/2 xícara (chá) de nata
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/2 xícara (chá) de óleo
.3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema batida para pincelar
Recheio:
.500g de carne moída
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 dente de alho picado
.1/2 pimentão vermelho
cortado em cubos
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.salsa picada a gosto
Modo de preparo
Recheio:
em uma panela, coloque aqueça o óleo
e frite a carne até secar.
Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal,
a pimenta a farinha de trigo e refogue até
o pimentão ficar macio, mexendo sempre.
Junte a salsa e deixe esfriar.
Massa:
Massa:
em uma tigela, dissolva o fermento na água
morna.
Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos
a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa, corte em círculos, recheie com
a carne e feche os calzones.
Pincele com a gema, distribua-os em uma
assadeira untada com óleo e asse no forno
preaquecido a 200ºC até dourar,
aproximadamente 40 minutos.
Dica:
Dica:
a nata é encontrada em supermercados
na parte refrigerada.
Calzone de escarola
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml
Calzone de escarola
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Calzone de escarola: já experimentou?
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 335 por porção
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico
. 3/4 de xícara (chá) de água morna
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Sal
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 335 por porção
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico
. 3/4 de xícara (chá) de água morna
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Sal
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola pequena
. 1 tomate sem sementes cortado
em cubinhos
. 1 maço de escarola
. 150 g de mussarela em cubinhos
. 1 ovo batido para pincelar
. 1 maço de escarola
. 150 g de mussarela em cubinhos
. 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: dissolva o fermento na água
morna, junte o açúcar, 1 colher (café) de sal,
o óleo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.
Misture bem, cubra e deixe descansar por
20 minutos.
2. Acrescente o restante da farinha de trigo
2. Acrescente o restante da farinha de trigo
e amasse bem até que a massa esteja homogênea.
3. Divida a massa em 10 porções.
3. Divida a massa em 10 porções.
Abra cada porção em uma superfície enfarinhada,
formando círculos de 15 cm de diâmetro.
4. Faça o recheio: leve ao fogo o azeite,
frite o alho e a cebola.
Junte o tomate e a escarola.
5. Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos.
5. Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos.
Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela.
Deixe esfriar.
6. Distribua o recheio de escarola sobre os círculos
6. Distribua o recheio de escarola sobre os círculos
de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa.
7. Pincele o restante do ovo sobre a massa
7. Pincele o restante do ovo sobre a massa
e leve ao forno em assadeira untada com óleo
e polvilhada de farinha de trigo.
Asse por 25 minutos em forno, preaquecido,
a 180 ºC ou até dourar.
Calzone de frango
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml
Calzone de frango
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Calzone de frango: a massa, fininha,
envolve um recheio super saboroso
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 435
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 435
Ingredientes
Massa:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300g de peito de frango temperado
e cortado em cubos
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.
Para pincelar: 1 ovo batido
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo
com o azeite.
Dissolva o fermento na água morna
e misture na farinha.
Junte o sal e trabalhe a massa até ficar
uniforme e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar
por 30 minutos.
Amasse novamente e divida em três partes.
Com um rolo, abra cada parte, formando discos.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite
e doure os cubos de frango.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.
Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Recheie os discos, dobre o disco ao meio
e feche apertando bem as bordas.
Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira
untada com um pouco de margarina e leve
ao forno preaquecido a 200º durante
30 minutos ou até dourar.
Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe
Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe
gergelim sobre a massa.
Calzone de frango com Catupiry®
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml
Calzone de frango com Catupiry®
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Calzone de frango com Catupiry®:
pizza com gosto de quero mais
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Ingredientes
.1 disco de massa básica sem pré-assar
Recheio:
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Ingredientes
.1 disco de massa básica sem pré-assar
Recheio:
.1/2 kg de frango cozido e desfiado
.1 cebola picada
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 lata de tomates sem pele esmagados
grosseiramente
.1 colher (sobremesa) de farinha
.1/2 xícara (chá) de queijo cremoso
tipo Catupiry ®
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.gema para pincelar
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha.
Mexa vigorosamente e acrescente o tomate.
Mexa bem para não empelotar.
Junte o frango e cozinhe até formar um creme
grosso.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Espalhe o recheio frio na metade de um disco
de pizza aberto e ponha sobre ele o queijo
cremoso em colheradas.
Feche como um pastel e pincele com a gema.
Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente.
Dica:
Dica:
Você pode variar o recheio de acordo com a
sua preferência.
Sugestões: presunto cozido com ovo cozido picado,
escarola refogada com bacon ou mussarela com
tomates em cubinhos e orégano.
Calzone de mortadela
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml
Calzone de mortadela
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Calzone de mortadela: a família inteira vai amar!
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 434 por porção
Ingredientes
Massa
. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 1 ovo grande
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 400 g de mortadela ralada grossa
. ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
. 2 tomates sem sementes, picados
. 1 ovo cozido picado
. 1 colher (chá) de orégano seco
. 1 gema batida
. 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar.
Junte a água, o ovo, o azeite, o sal e a farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa.
Cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar
sem corrente de ar.
Recheio
Recheio
Aqueça o óleo e doure de leve a cebola.
Retire do fogo e misture os ingredientes restantes.
Montagem
Montagem
Abra a massa em um disco com 35 cm de diâmetro.
Coloque o recheio sobre a metade do disco, dobre
a parte sem recheio sobre ele e feche fazendo um cordão.
Disponha sobre uma assadeira levemente untada
e enfarinhada.
Pincele com a gema e polvilhe o gergelim.
Pincele com a gema e polvilhe o gergelim.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura
alta, até assar e ficar dourado. Sirva quente.
Dica: enriqueça a receita espalhando um copo
Dica: enriqueça a receita espalhando um copo
de requeijão cremoso sobre o recheio antes
de fechar o calzone.
Calzone de presunto e mussarela
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml
Calzone de presunto e mussarela
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Calzone de presunto e mussarela: sabor que
a criançada vai adorar!
Foto: Thales Thiago
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 202 por porção
Foto: Thales Thiago
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 202 por porção
Ingredientes:
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1 tablete de fermento biológico
· 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 4 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
· 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
· 1 1/2 xícara (chá) de presunto cozido
· 1 colher de orégano
· 4 colheres de azeite
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água.
Esmigalhe o fermento sobre a água,
mexa e deixe descansar.
Numa vasilha, coloque três xícaras
de farinha com sal.
Faça um buraco no meio e coloque
ali a mistura de fermento e o azeite.
Misture bem até formar uma bola.
Numa superfície com farinha, amasse
até obter uma massa elástica.
Forme uma bola, coloque-a numa
vasilha untada com óleo e gire-a.
Cubra e deixe crescer em lugar
protegido por uma hora.
Recheio:
Recheio:
Numa superfície polvilhada com farinha abra
a massa em dois discos de 20 cm de diâmetro
e pincele-os com um pouco de azeite.
Cubra metade de cada disco com os ingredientes
do recheio, deixando uma borda.
Dobre a massa sobre o recheio e feche bem
pressionando as bordas com os dedos.
Coloque numa assadeira untada com óleo.
Asse em forno preaquecido em temperatura
alta por 30 minutos ou até dourar.
Calzone de tomate e rúcula
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml
Calzone de tomate e rúcula
para o seu lanche
Foto: Cláudio Pinheiro
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 230 por porção
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico fresco
Foto: Cláudio Pinheiro
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 230 por porção
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico fresco
esmigalhado
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de sal
. 1 1/2 colher (sopa) de água morna
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 4 dentes de alho picados
. 4 xícaras de folhas de rúcula
. 3 tomates médios picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 gema
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento e o sal na água morna.
Junte a farinha, acrescente a manteiga
e amasse bem.
2. Em uma superfície polvilhada com farinha,
2. Em uma superfície polvilhada com farinha,
sove até a massa ficar lisa.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
3. Unte uma assadeira com manteiga
3. Unte uma assadeira com manteiga
e aqueça o forno.
4. Prepare o recheio: em uma panela,
4. Prepare o recheio: em uma panela,
cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates,
o óleo e o orégano, mexendo até o líquido
evaporar.
5. Abra a massa com um rolo, para obter
5. Abra a massa com um rolo, para obter
um disco de 35 cm.
Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.
6. Dobre a massa sobre o recheio.
6. Dobre a massa sobre o recheio.
Com um garfo, pressione a borda, fechando-a
como um pastel.
Pincele a gema e asse até dourar.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml
Calzone recheado com tomate seco:
alguém duvida que é uma delícia?
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 722 por porção
Ingredientes
. 1 receita de massa básica para pão
Recheio
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 722 por porção
Ingredientes
. 1 receita de massa básica para pão
Recheio
. 1 xícara de tomate seco picado
. 2 tomates sem sementes picados
. 2 xícaras de queijo mussarela
ralado grosso
. 2 colheres (sopa) de orégano
Para pincelar
. 2 colheres (sopa) de orégano
Para pincelar
. 2 gemas batidas
Modo de preparo
Prepare a massa básica.
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Divida a massa em oito porções e abra cada
uma com o rolo até obter um círculo de
15 cm de diâmetro.
No centro, disponha 1/3 de xícara do recheio,
deixando uma borda de 1,5 cm.
Pincele água na borda e dobre ao meio.
Pressione para não abrir.
Deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média.
Pincele os pastéis com a gema e ponha em
assadeiras grandes polvilhadas com farinha.
Asse por 35 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml
Calzone recheado de arroz
Conteúdo ANAMARIA
Calzone recheado de arroz: massa sequinha,
recheio saboroso
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 311 por porção
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 311 por porção
Ingredientes
Massa:
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de sobras de arroz
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 tomate sem pele e semente picado
. 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 6 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela dissolva o fermento biológico
no leite morno.
Acrescente o azeite, o arroz e por último
e aos poucos a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos
ou dobrar de volume.
Abra a massa com o auxílio de um rolo
e faça círculos de 16 cm.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure
a cebola e refogue o tomate por 2 minutos.
Junte o arroz, o queijo, o sal, a pimenta
e a salsa.
Desligue o fogo, deixe esfriar e misture
o requeijão ou o creme de leite.
Recheie os círculos de massa, dobre
e aperte as beiradas.
Coloque em uma assadeira, pincele a gemas
e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Dica: Se quiser acrescente azeitonas
Dica: Se quiser acrescente azeitonas
verdes ao recheio.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml
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