Feijoada light 1.011
Conteúdo MÁXIMA
Feijoada light:
com carnes mais magra, a receita fica levinha, levinha
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 506 por porção
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 506 por porção
Ingredientes
. 300 g de carne-seca sem gordura
cortada em cubinhos
. 500 g de feijão-preto
. 2 litros de água
. 500 g de feijão-preto
. 2 litros de água
. 2 folhas de louro fresco
. 6 gomos de linguiça de frango
cortados em rodelas
. 1 paio bem magro cortado em rodelas
. 1 linguiça calabresa sem gordura
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho amassados
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Na véspera, deixe a carne de molho em água fria,
trocando-a três ou quatro vezes.
2. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra
2. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra
com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas.
3. No dia seguinte, afervente a carne, escorra
3. No dia seguinte, afervente a carne, escorra
e coloque-a na panela de pressão.
Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos,
contados a partir da fervura.
Escorra e reserve.
4. Cozinhe o feijão com o louro e a água
4. Cozinhe o feijão com o louro e a água
do molho numa panela de pressão por
30 minutos a partir da fervura.
5. Passe o feijão e a carne para uma panela
5. Passe o feijão e a carne para uma panela
grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.
6. Afervente as linguiças e o paio.
6. Afervente as linguiças e o paio.
Escorra e coloque-os na panela do feijão.
Deixe cozinhar em fogo médio por cerca
de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia.
Se for preciso, junte mais água para
aumentar o caldo.
7. Em uma frigideira pequena, aqueça
7. Em uma frigideira pequena, aqueça
o azeite e doure o alho.
Junte ao feijão
e tempere a gosto com sal.
Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo
engrossar.
8. Retire do fogo e sirva com arroz branco,
8. Retire do fogo e sirva com arroz branco,
couve refogada com azeite e alho, farofa
simples e laranjas cortadas em pedaços
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-feijoada-627172.shtml
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