sábado, 15 de junho de 2013

Queijadas da Madeira 1107



Queijadas da Madeira   1107




Ingredientes:

Para a massa:


- 250 g de farinha de trigo;
- 250 g de manteiga;
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar;


Para o recheio:

- 500 g de requeijão;
- 500 g de açúcar;
- 12 gemas de ovos;
- 2 claras



Confecção:


Peneira-se a farinha com o açúcar, junta-se
 a manteiga e amassa-se esta mistura de maneira
 a obter uma massa bem ligada. 

Se necessário juntam-se umas gotas de água,
 mas aconselhamos que não o faça. 

Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.


Entretanto, passa-se o requeijão por uma 
peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se 
bem. 

Em seguida juntam-se as gemas uma a uma,
 mexendo bem entre cada adição, e finalmente
 as claras. 

Bate-se tudo até o preparado ficar bem 
homogéneo.


Passado o tempo de repouso, estende-se a massa
 muito fina e corta-se aos quadrados. 

No centro de cada quadrado coloca-se uma 
colher do recheio preparado. 

Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, 
de modo a ficar visível o centro.

Coloca-se cada queijada sobre um quadrado 
de papel manteiga, que por sua vez se coloca
 sobre um tabuleiro. 

Levam-se as queijadas a cozer em forno bem
 quente.

 À saída do forno unta-se a massa com manteiga.

Receita de: http://gastronomiamadeira.blogspot.pt/




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