sexta-feira, 14 de junho de 2013

Diversas Receitas Fantasticas 1099




Diversas Receitas Fantasticas   1099



Antepasto de Abobrinha




Antepasto é um nome de origem italiana 

que quer dizer antes da refeição, e essa sugestão
 de antepasto de abobrinha é simplesmente
 espetacular! 

É uma receita fácil e rápida, e você pode
 servir de várias maneiras, e em diversas situações.
 Teste a aprove!


INGREDIENTES:


3 abobrinhas grandes
1 cebola grande
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Azeite a gosto
Pimenta do reino e Sal a gosto



MODO DE PREPARO:


1- No processador bata a cebola com o alho,
 para que fiquem bem miudinhos.

2- Corte as abobrinhas em fatias, no sentido 
longitudinal.

3- Na panela coloque uma boa quantidade de
 azeite de oliva refogue a cebola com o alho, 
adicione o pimentão, as abobrinhas, as azeitonas,
 o orégano a salsinha, o manjericão, o sal 
e a pimenta. 
Deixe refogar um pouco.


4- Adicione o vinagre e misture até evaporar.


5- Desligue o fogo e complete com azeite até 
cobrir a mistura, espere esfriar e coloque 
em potinhos de vidro para guardar.

6- Leve a geladeira até o momento de servir.


Dicas• Para esterilizar os vidros, em uma panela 
grande coloque bastante água para ferver, após 
levantar fervura coloque o vidro e sua tampa, 
e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. 

Com cuidado e ajuda de uma pinça, retire
 o vidro e a tampa da panela quente e deixe
 escorrer (não coloque em cima de nenhuma
 superfície fria, como por exemplo, mármore,
 pois o vidro pode quebrar).

Para utilizar eles devem estar totalmente frios.


/antepasto-de-abobrinha



Risoto Marguerita





Uma receita deliciosa e com um aroma todo

 especial com toque de manjericão…


INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
 ( próprio para risoto)
1 litro de água – aproximadamente
1 cebola picada
2 dentes de alho triturados

250g de mussarela ralada ou picada
1 pacote de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
½ xícara (chá) de conhaque ou vinho branco

2 colheres (sopa) manteiga
2 cubos de caldo de legumes
Orégano, Pimenta do reino e Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para salpicar


MODO DE PREPARO:


1- Em uma panela ferva a água com os 2 tabletes 
de caldo de legumes e o molho de tomate.

2- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue
 a manteiga com a cebola e o alho.
 Adicione o arroz e misture.

3- Após, adicione o conhaque, misture para secar
 e siga adicionando o caldo de molho de tomate 
quente aos poucos e mexendo, conforme o caldo
 for secando siga adicionando.

4- Continue regando aos poucos com o restante 
do caldo de molho de tomate adicione demais 
temperos.

5- Assim que o risoto estiver pronto, ainda com 
o fogo ligado adicione as folhas de manjericão 
e misture, na sequência adicione a mussarela 
e misture para que ela derreta e incorpore
 totalmente a mistura.

6- Após, desligue o fogo, o arroz deve estar
 macio e cremoso.

7- Salpique queijo parmesão e sirva imediatamente.








kfta 

Ingredientes:

500g de carne moída
1 cebola ralada
2 dentes de alho esmagados
Pimenta do Reino e Sal a gosto (ou se você tiver,

 troque a pimenta do reino por pimenta árabe)
Salsinha picada

Como fazer?

Misture todos os ingredientes até sentir que 
"deu a liga".
Pegue um pedaço da mistura nas mãos, como
 se fosse fazer uma almôndega grande.

Coloque em uma tábua e role, para ficar no 
formato de uma linguiça. 
Coloque no espeto de madeira, próprio para 
churrasco.

Aperte bem para a carne grudar no espeto,
 vai ficar bem firme.

Role novamente na tábua para ficar bem 
redondinho.
Aí, é só assar na churrasqueira.


Dicas:

1) Não coloque gema de ovo ou miolo de pão
 para dar a liga, não precisa.

2) Não esqueça de untar a grelha da churrasqueira
 para a carne não grudar.

3) Acenda a churrasqueira antes de começar
 a fazer a receita. 
Assim, a brasa vai ficar bem viva, sem fogo.

4) Pode ser feito no forno também, com uma
 chapa de grelha - caso você não tenha uma 
churrasqueira em casa.

Sirva com tabule (dei a receita no domingo),
 limão ou molho árabe (comprei um ótimo
 no St Marché que chama Pimentine, é um 
molho de pimenta árabe com tahine - fica





Penne com alho poro, aspargus e cebola roxa.

- 1/2 cebola roxa
- 1/2 talo de alho poro em finas fatias
- 8 aspargus verdes frescos cortados
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 limão siciliano
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 colher sopa manteiga
- queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto



Em uma WOK derreta a manteiga e adicione 
a cebola e o alho poro ate murchar.

 Em seguida adicione os aspargus e mexa tudo.
Depois adicione o creme de leite, o suco do limao.
Coloque sal e pimenta a gosto.

Depois de pronto, junte com a massa de sua
 preferencia, salpique queijo parmesão e a
 raspa da casca do limao.

Este prato fica uma delicia com uma taça 
de vinho.

É super facil de fazer e super fácil de comer.


Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts




saladinha árabe , o TABULE!

Ingredientes:

1 xícara de chá de trigo para kibe
1 cebola picada
2 pepinos picados
3 tomates picados sem sementes
Salsinha picada

1 limão espremido
Alface bem picadinha (eu usei meio
 maço de alface americana, fica mais crocante)
Azeite

Pimenta do reino e sal a gosto
1/4 colher de chá de noz-moscada
Hortelã picadinho


Como fazer?

Deixe o trigo de molho por pelo menos 2 horas.

Lave bem o trigo na água corrente, escorra 
e esprema com as mãos para retirar o excesso
 de água.

Junte todos os ingredientes e deixe tampado 
na geladeira por pelo menos 4 horas antes 
de servir.

Dica: se quiser usar o tabule como aperitivo, 
sirva com umas torradinhas de pão sírio.

Bom domingo para vocês! 


Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts




NHOQUE DE MANDIOQUINHA

Ingredientes:


- 1 kg de mandioquinha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Queijo ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300 g de queijo de minas cortado em cubos
- Folhinhas de manjericão a gosto


Como fazer?


Cozinhe a mandioquinha em uma panela 
com água até ficar macia. 
Depois, escorra e descasque ainda morna. 
Passe as mandioquinhas pelo espremedor. 

Acrescente o queijo minas (já esfarelado
 - amasse os cubinhos com um garfo), o ovo,
 o sal e a pimenta do reino. 
Amasse bem.
Junte a farinha até o ponto de enrolar. 

Em uma tábua enfarinhada, enrole o nhoque, 
na grossura de um dedo.
 Corte em pedaços de 3 cm. 

Cozinhe em água fervente, até a massa subir 
à superfície. Retire, coloque em um
 refratário e reserve.

Para sentir bem o gosto da mandioquinha, 
recomendo um molho de tomates.

Dica: Para servir, coloque mais uns
 cubinhos de queijo minas junto com o molho
 de tomates - como na foto. 


Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts




TORTA  DOCE


COMO FAZER A MASSA?


Ingredientes:

- 1 pacote de bolacha maisena
- 7 colheres de margarina sem sal - temperatura 
ambiente

Bata as bolachas no liquidificador ou processador
 até virar pó.
Dê uma amolecida na margarina no micro, mas 
cuidado para não ficar líquida.

Misture a bolacha com a margarina e forre
 o fundo e as laterais com essa mistura na forma 
untada, de preferência com fundo falso.

Levar ao forno pré aquecido por 7 a 10 minutos


COMO FAZER O RECHEIO?

Ingredientes:

- 4 maçãs grandes picadas, sem casca
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 2 colheres (chá) cheias de canela em pó

Levar ao fogo todos os ingredientes. 
Cozinhe até virar um purê, mexendo sempre.
Desligar e colocar em cima da massa já assada.


COMO FAZER A COBERTURA?

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 lata de
 creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha 
(se não tiver extrato, pode ser a essência)
- 4 gemas*


*DICA: coloque as gemas num pirex e adicione
 2 colheres de chá de água, misture batendo com
 o garfo até ficar homogêneo.

 Isso faz com que acabe com o cheiro de ovo!
 Se você cheirar a mistura e ainda sentir cheiro,
 pode colocar um pouco mais de água, e essa
 dica serve para qualquer receita que vá gemas.

Coloque todos os ingredientes na panela 
e mexa até engrossar, quase como o ponto 
do brigadeiro.

 Você vai ver que desgruda do fundo da panela. 
Quando virar um creme, está pronto.
Despeje imediatamente em cima do recheio.

Leve a geladeira, por pelo menos 2 horas. 
De um dia pro outro, fica ainda melhor!


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File de peixe com cogumelos.

Vamos lá …


1 filé de peixe branco (linguado, st.peter, robalo)
Sal a gosto (aqui no SPA eles só usam sal light)
1 colher sopa sake
1 colher chá amido de milho
2 shitakes
2 shimejis

4 cogumelos paris
1 colher sopa de shoyo
1 colher café de óleo de girassol
1 colher sopa de gengibre fresco
 cortados em tiras finas


Como fazer?


Tempere o peixe com sal. 

Coloque o sake em uma frigideira ou WOK 
e cozinhe o peixe.

 Retire e polvilhe o amido de milho, mexendo
 rapidamente até engrossar.

 Reserve. Refogue os cogumelos, shimeji 
e shitake no shoyo junto com o óleo e o gengibre. 
Reserve. 

Coloque o peixe em um prato e junte com 
os cogumelos e o molho. 
E está prontinho!


Lembrando, esta porção é individual e de
 uma dieta de 600 calorias, ou seja é bem
 pequena, sendo asim, aumente a quantidade 
dos cogumelos e dos molhos se quiser caprichar,
 ou mantenha caso queira controlar o peso.


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salada super gostosa!


1 repolho picado
3/4 xicara de cebolinha verde picada

Numa frigideira, fritar até dourar:

Azeite
3/4 xicara de amêndoa fatiada
1/2 xicara de gergelim
1/2 pacote de miojo

Para o molho:

Azeite
Açucar (ou adoçante)
Vinagre de arroz
Sal
Ajinomoto

Depois do molho pronto, mistura tudo e pronto!!! 
Uma delicia essa saladinha.  com certeza deixa um 
gostinho e uma lembrança especial.


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PESCADA NO FORNO

Ingredientes:


Filé de pescada (ou linguado) fresco
Pimenta do Reino a gosto
5 limões espremidos (suco de limão)
2 colheres de sopa de manteiga
1 vidrinho de alcaparras

Ervas finas (o que você tiver em casa:
 manjericão, alecrim, orégano)


Como fazer?


Separe os filés de pescada fresquinhos 
e já temperados com pimenta do reino 
em um recipiente e esprema uns 3 limões
 em cima dos filés. 

Deixe por uns 15 minutinhos.

No liquidificador, bata a manteiga, as 
alcaparras, as ervas finas e mais suco de limão.

 A consistência final tem que ser a de um pesto.


Em uma assadeira (já untada com manteiga), 
coloque os filés e cubra com o pesto. 

A dica aqui, para o peixe não ficar seco,
 é que o pesto cubra totalmente os filés.


Aí, é só colocar no forno por uns 20 minutinhos. 
Tire antes do pesto secar totalmente.

Nessa receita, eu não coloco sal. 
As alcaparras já são bastante salgadas.

Sirva com batatas ao forno, que já dei
 a receita aqui. 


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MINI POLPETONE

Ingredientes:


500g de carne moída ralada
Manteiga
Cebola Picadinha
Sal e Pimenta do Reino a gosto
1 gema de ovo
Mozzarella ralada
Molho de Tomates
Orégano


Como fazer:


Em uma frigideira pequena, derreta 
a manteiga e murche a cebola. Reserve.

Coloque a carne moída crua em um recipiente
 e tempere com sal e pimenta do reino. 

Misture bastante com as mãos.
Adicione a manteiga com a cebola e misture
 mais, para ficar bem homogêneo.

Coloque a gema de ovo e, de novo, misture.

Faça umas bolinhas com as mãos e amasse
 para ficar na forma de uma hamburguer grosso.
 Você faz isso com toda a carne.

Unte uma assadeira com manteiga e coloque 
os discos de carne separados entre si, com
 pelo menos uns 5 cm.

Em cima da carne, coloque bastante mozzarella
 ralada.

Em cima da mozzarella, coloque outro disco de
 carne e feche bem.

Coloque a assadeira no forno, com papel
 alumínio por cima, durante uns 15 minutos. 
Você vai ver que a carne já mudou de cor.

Retire o papel alumínio e coloque o molho 
de tomates em cima dos polpetones. 

Adicione também mais mozzarella ralada
 em cada um deles.
 Para finalizar, polvilhe um pouquinho de orégano.

Aí, é só colocar no forno de novo 
(sem o papel alumínio).
 Deixe até a mozzarella derreter, como na foto.

Espero que gostem! 


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FILÉ MIGNON NA CERVEJA

Ingredientes:


- Filé Mignon cortado em tirinhas
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho picado

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
 ( dica: tire todas as sementes e aquela parte 
branca do pimentão. 
É essa parte branca que dá aquela "azia" 
do pimentão e que alguns reclamam)

- 2 cebolas picadinhas
- Azeite
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 latinha de cerveja


Como fazer?

Em uma panela, derreta a manteiga.
 Junte a cebola e deixe ela murchar. 
Adicione o alho picadinho e mexa até 
dar uma douradinha.

Coloque a carne e mexa bastante, até ela
 mudar de cor. 
Adicione o sal, pimenta do reino, a cerveja,
 a folha de louro e cozinhe em fogo médio 
até que a carne fique macia e o líquido 
quase secar.

Coloque o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde.

Dica: Pode ser feito  também com peito de frango, 
para quem não gosta de carne, fica uma delícia! 


 A receita é muito simples, 
e é sucesso garantido.


 ingredientes:

- Um pedaço salmão sem pele (posta)
- Azeite
- Sal grosso


Como fazer?


Em uma assadeira (eu já coloco a ceramica
 que vai mesa), untar com azeite (bastante) 
e já colocar a posta do salmão em cima.

Depois regar o salmão com mais azeite, 
colocar sal grosso e PRONTO!

O unico detalhe é fazer no fogo alto (220C) 
e deixar o salmão por 20 – 25 minutos.

Como falei, é super simples, mesmoooo! 
E fica uma delicia!

Nesta foto, foi um almoço que fiz para minha familia,
 e no caso servi de acompanhamento uma salada 
caprese, penne ao limao (que já dei a receita aqui) 
e batata frita, afinal com 6 sobrinhos, batata frita 
nunca pode faltar.


Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts




SOPA DE FEIJÃO

Ingredientes:


- Feijão Pronto e Cozido, já com a linguiça 
(pode ser feito com o feijão preto, mas também 
pode ser feito com o carioca)

- Alho e Cebola picadinhos
- Azeite
- 2 Folhas de Louro
- Cebolinha verde picada
- Chips de Mandioquinha (você encontra
 pronto no St Marché)


Como fazer?


Separe o feijão das carnes (linguiça, paio, etc)
 e bata todo o feijão no liquidificador.

Depois, coloque em uma paneira e coe toda a sopa.
Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola
 picadinhos. Adicione o feijão e volte todas as carnes, 
como a linguiça por exemplo. 

Coloque uma ou duas folhinhas de louro.

Acerte o sal e a pimenta do reino e mexa bastante,
 até ficar com consistência de sopa.

Para finalizar, coloque a cebolinha picadinha.
Na hora de servir, adicione os chips 
de mandioquinha.

É uma ótima combinação!


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Carne Thai.

No caso  foi uma Carne Thai Kosher 
ainda

Para quem não sabe, a kashrut é uma regra da alimentação judaica, que não são todos judeus que seguem.
 Mas eu, Celinha, sigo uma parte dela - principalmente a regra da carne kosher. Mais detalhes em: https://en.wikipedia.org/wiki/Kashrut

Massss, isso é apenas um detalhe e vamos ao 
que interessa.
 A receita da Carne Thai, seja ela kosher ou 
não, é a mesma.


Ingredientes:


Carne cortada em tiras
1 maço de brócolis
1 embalagem de ervilha torta
1/4 embalagem de broto de feijão
1/2 embalagem de cogumelos (corte ao meio)
1 cebola roxa
Óleo de gergelim natural
Vinho de arroz
Óleo ou azeite
Sal a gosto


Modo de fazer:


Inicialmente coloque a carne para marinar
 no óleo de gergelim e vinho de arroz.

Depois da carne ja marinada, aqueça uma 
WOK (ou frigideira) com óleo/azeite e
 coloque a carne ate ela mudar de cor 
- quando ela começa a cozinhar.


Retire a carne e reserve.


Na mesma WOK (ou frigideira), coloque 
um pouco de óleo/azeite, jogue a cebola e 
frite por 1 minuto.

Depois disso, acrescente o brócolis, o alho 
poro cortado em rodelas, a ervilha torta
 e o cogumelos.

Fique mexendo, ate você ver que já esta frito,
 e os legumes estão numa consistência gostosa.

Neste momento, junte a carne, que ate então
 estava separada, e termine de cozinhar
 tudo junto.

No momento de servir, coloque em cima
 o broto de feijão, cru mesmo, pois ele da
 uma consistência deliciosa e um toque
 especial.


Como vocês vão perceber, acho sempre
 importante, não apenas o prato principal,
 mas tudo que acompanha. 
Neste caso, sugiro, além de um arroz de
 jasmim para acompanhar, uma bela 
cerveja para dar o toque final.


Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts






ARROZ COM COCO

Ingredientes:


2 xícaras de arroz
1 vidro de leite de coco
5 xícaras de água fervente


Como fazer:


Coloque um vidrinho de leite de coco em 
uma panela.
 Não deixe de mexer, até que ele fique 
dourado/queimado. 
Para isso acontecer, dura cerca de 20/25 minutos.

Quando o leite de coco estiver bem queimadinho, 
adicione o arroz e mexa. 

O leite de coco nesse ponto vira quase um farelo 
queimado.

Coloque a água (como se você fosse fazer um arroz normalmente). Lembre-se que para cada 1 xícara
 de arroz, você coloca 2 e 1/2 de água.

Deixe a panela semi tampada até que apareçam 
alguns furinhos no arroz e ele esteja seco.



CAMARÃO COM LEITE DE COCO

Ingredientes:

1/2 kilo Camarão Limpo e Fresquinho
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alhos picados
1 latinha de tomate em pedaços,
 sem as sementes
Manteiga

Manjericão, Orégano, Sal e Pimenta 
do Reino a Gosto

3 limões espremidos
1/2 vidro de leite de coco
Cebolinha verde picadinha
Manteiga

Como fazer:

Antes de colocar o camarão na panela, 
deixe ele em um reservatório com limão,
 pimenta do reino e sal, por uns
 10 minutinhos.


Coloque a manteiga em uma panela
 e deixe derreter.

 Adicione a cebola e o alho picadinhos 
e mexa até ficar douradinho.

Adicione o camarão fresco e mexa bastante 
para pegar o gosto.

Acrescente os tomates em pedaços e mexa
 bastante, até o tomate desmanchar.

 Coloque um pouquinho de manjericão 
e orégano.

Para finalizar, adicione 1/2 vidrinho de
 leite de coco.
Mexa mais um pouquinho.
Coloque a cebolinha picada e pronto!


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MOLHO DE SALADA DE MOSTARDA
E IOGURTE

Ingredientes:


1 copo de iogurte natural
1/2 limão
1/2 copo de mostarda (para medir, 
use o mesmo copo do iogurte)
1 colher de sopa de melado ou mel
Hortelã e Manjericão Frescos
Azeite à gosto

Como fazer?

Misture todos os ingredientes acima. 
Bata tudo no liquidificador. 
Simples assim. 
 COM GENGIBRE

Ingredientes para duas porções:


4 mandioquinhas
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
 (se preferir, troque a manteiga por azeite)
4 xícaras de água
Gengibre ralado (aqui você coloca o quanto
 gosta, lembre-se que o gengibre tem um 
sabor bem forte)
Queijo parmesão ralado
Cebolinha picada
Sal e Pimenta do Reino a gosto


Como fazer?


Descasque as mandioquinhas e corte-as em 
rodelas grandes.
Pique a cebola e o alho, bem pequenininhos.

Em uma panela no fogo médio, coloque a manteiga. 
Assim que ela derreter, adicione a cebola picadinha 
até ela murchar. 

Adicione o alho picadinho e mexa por mais
 1 minuto.

Acrescente as rodelas de mandioquinha 
e mexa bastante.
Adicione a água e o gengibre ralado e misture
 novamente.

Tempere com o sal e a pimenta do reino. 
Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que
 a mandioquinha fique macia e comece
 a desmanchar.

Durante o cozimento, não esqueça de 
deixar a panela parcialmente tampada.

Desligue o fogo e coloque a sopa em um
 liquidificador (ou em um mixer). 
Bata até que fique uma sopa bem lisinha.

Volte a sopa para a panela e coloque
 o parmesão ralado (eu coloco bastante). 

Mexa novamente para o parmesão 
derreter e incorporar na sopa.

Prontinho! Sirva com cebolinha picada,
 como na foto. 
Fica uma delícia! 


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Risoto de Aspargos frescos com 
Presunto Cru e Queijo Stracchino


Ingredientes (4 porções)


- 300 g de arroz arbóreo
-100 g de aspargos frescos (verdes)
- 1/2 pacote de manteiga
- 100 g de presunto parma (cru) 
cortado em tiras finas

- 80 g de queijo stracchino
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- Vinho branco seco
- Pimenta do reino e sal a gosto


Como fazer?

Ferva água com o 1/2 tablete de legumes
 e reserve.

Corte o aspargo em pedaços de aproximadamente
 5 cm e refogue com cebola bem picadinha 
no azeite, até ficar dourado. 

Junte o arroz e mexa bem.


Coloque uma xícara de chá de vinho branco
 seco após secar um pouco.

Regue o arroz com o a água fervente e mexa 
constantemente. 

Um pouco antes de dar o ponto coloque 
o queijo stracchino, mas reserve uma 
colher de sopa para enfeitar cada prato.


Quando baixar o nível da água, regue 
novamente até achar o ponto do risoto 
(que deve estar "molhadinho" e al dente).

Desligue o fogo, coloque a manteiga
 e o parmesão e mexa bem. 

Adicione as tiras de presunto cru
 e mexa novamente.

Tempere com pimenta do reino.

Monte no prato com uma colher de sopa 
de stracchino em cima do risoto e enfeite 
com tiras de presunto cru.

 


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Batatas no Forno.


Ingredientes:


4 batatas grandes, cortadas em cubinhos
Alho picadinho
Azeite Extra Virgem
Manteiga
Pimenta do Reino e Sal

Ervas (o que você tiver em casa, gosto de: 
manjericão, alecrim, orégano)


Como fazer:


Unte uma assadeira com manteiga.
Coloque as batatas já cortadinhas com
 uma pequena distância entre uma e outra.

Coloque BASTANTE azeite, todas as
 batatas tem que ser regadas com o azeite.
Polvilhe o alho picadinho por cima de
 toda a batata.

Colocar sal e pimenta do reino a gosto.
E para finalizar, adicione as ervas por 
cima.

Pronto! 45 minutinhos de forno, até elas
 ficarem bem douradinhas como na foto.



Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts






FILÉ MIGNON COM MOSTARDA DIJON

Ingredientes:


Mostarda Dijon (a que eu mais gosto 
e que vai muito bem nessa receita
 é a que tem ervas finas)

Mostarda Amarela Normal
Molho Inglês
Sal, Pimenta do Reino e Páprica Picante
Filé Mignon cortado em tirinhas
Creme de Leite
Cebola
Manteiga
Curry
Cebolinha


Como fazer:


Tempere a carne crua com pimenta do 
reino, sal e páprica picante.
Corte a cebola em pedaços bem pequenos.
Em uma panela, derreta a manteiga. 

Assim que ela derreter, adicione a cebola 
picadinha.
Quando a cebola murchar, adicione 
o filé mignon.

 Mexa, até que a carne mude de cor.
Coloque 1 colher de sopa de molho inglês. 

Mexa.

Adicione 3 colheres de sopa, bem cheias
 de mostarda dijon.
 Mexa novamente.

Se você achar que o sabor da mostarda dijon
 ficou muito forte, coloque umas 2 colheres
 de sopa de mostarda normal amarela.

Coloque uma colher de chá (daquela bem
 pequenininha) de curry. 
Mexa de novo por uns 5 minutinhos.

Desligue o fogo e adicione 100g de creme
 de leite (o fresco é sempre o melhor).

 Mexa bastante até o molho ficar homogêneo.
Coloque as cebolinhas verdes cortadinhas em cima.
 Pronto!

Dica: para acompanhar, faça algumas batatinhas
 no forno.


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YAKISSOBA!

Ingredientes:


300g macarrão especial para Yakissoba
 (encontra no St Marché)
1 cebola grande picada
Azeite

1 maço de brócolis
1 maço de couve-flor
250 ml de molho para Yakissoba
 (também encontra
 no St Marché)

6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de filé mignon
100 g de champignon 
(eu não coloco, pois não gosto)
1 cenoura cortada em rodelas


Como fazer:


Cozinhe o macarrão enquanto faz o molho.
Em uma Wok (aquela mesma que usamos
 para fazer a massa com brócolis, lembrados? :)),
 coloque o azeite e refogue a cebola.

Adicione a carne e refogue.
 Espere até a carne mudar de cor.
Coloque o molho para Yakissoba e o shoyo
 e cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio.

Adicione uns 250ml de água e deixe ferver 
em fogo alto.

Mexa bastante no fogo baixo e então
 coloque o champignon, a couve-flor, 
o brócolis e a cenoura.

Cozinhe até a cenoura, o brócolis
 e a couve-flor ficarem ao ponto.

(Dica: às vezes, eu até dou uma passadinha
 nos legumes no vapor, só para quando 
chegar nessa hora eles já estarem mais cozidinhos.)

Quando estiver pronto coloque a massa, 
misture bem, acerte o sal e tampe 
a panela por mais um minutinho.

Prontinho! 


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Polenta com ovos e trufas.


Super fácil de fazer, encanta qualquer
 convidado e muito saboroso.


Ingredientes:


Polenta
Água
Sal a gosto
Ovo
Azeite trufado
Trufas


Modo de fazer:


Para a polenta normalmente sigo as instruções
 da embalagem, que basicamente é polenta, 
agua fervente e sal a gosto. 

Você coloca a polenta em uma panela, e vai
 adicionando a água fervente até chegar
 na textura ideal.


Em paralelo, enquanto a polenta está no
 fogo baixo, ainda mexendo, coloque um 
ovo numa frigideira e frite.


Ao finalizar a polenta, coloque em um prato, 
o ovo frito em cima (de preferência com a 
gema mole) e finalize com um frio de azeite 
de trufas e se tiver, complete com trufas 
em cima.

Simples e delicioso. 
Nao esqueça de servir com um bom vinho,
 e bom apetite!


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SOPA DE CEBOLAS


Ingredientes:


- 3 cebolas grandes cortadas bem fininhas
- Um talo de alho poró cortado bem fininho
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
- Uma colher rasa de açúcar mascavo
 (pode ser o normal, se você não tiver o mascavo)
- Manteiga com sal
- Sal e Pimenta a gosto
- Pão em rodelas (o ideal é a baguete)
- Queijo Gruyere
- 2 dentes de alho


Modo de Preparo:


Dourar a cebola na manteiga. 
Deixe ficar bem douradinha/escura. 
Você vai medindo a quantidade de manteiga 
enquanto doura a cebola.

Depois de dourar, adicione o alho e o alho poró. 
Deixe dar uma curtida.

Adicionar o açúcar e deixar dar uma última
 curtida, rapidinho.

Coloque o caldo de legumes e o vinho branco
 e deixe ferver por 15 minutos. 
Esse é o momento que você acerta o sal 
e a pimenta.

Desligue o fogo e acrescente o creme
 de leite fresco.
 Dar uma mexida até ficar homogênea.

Colocar a sopa em um bowl, cobrir com
 rodelas da baguete e cobrir com o Gruyere
 (  dica: rale o queijo na hora, é mais gostoso
).

Gratinar no forno e aproveite! 
É simplesmente deliciosa! 


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uma receita super fácil, prática para chegar
 em casa e fazer rapidinho?

- Massa (pode escolher o que você prefere 

- spaguetti, penne, rigattone).

- Tomate cereja
- Alho
- Azeite
- Sal
- Manjericão
- Parmesão

Refoga o tomate cereja com o alho, até que ele
 fique mole e comece a estourar, tempere 
com sal a gosto.

Junte o tomate com o macarrão al dente, 
regue com azeite, coloque o manjericão 
e o parmesão e bom apetite!!

PS: Na foto está com penne. 



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suco DETOX, fácil, pratico e gostoso.

- 1 maçã
- 2 pedaços de gengibre
- 2 fatias de abacaxi
- 2 limões
- Hortelã (eu não coloco, pois nao gosto)
- 200ml água

Bate tudo num processador e está prontinho!

Existem sucos DETOX bem mais elaborados, 
mas  fica a seu criterio. 










MOQUECA DE PEIXE

INGREDIENTES:



2 postas de de robalo ou qualquer peixe alto
200ml de leite de coco
coentro ( se você não gostar tira )

cebolinha - amooooo
1 cebola grande em rodela 

2 tomates rodela
pimentao vermelho em rodela
pimentao amarelo em rodela
pimenta do reino
1 dente de alho
2 conchas de caldo de peixe ou verdura
3 colheres de azeite de dende
sal


MODO DE PREPARO:


Coloque na panela todos os ingresientes em
 camadas e regue com o leite de coco, e depois
 esfarele o caldo de legumes ou peixe, po ultimo
 coloque o azeite de dende.

Sirva com farofa de dende e arroz.

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STROGANOV DOS LANCELLOTTI
 - Versão adaptada da Dani

Ingredientes:


Filé Mignon cortado em iscas
Sal
Pimenta do Reino
Páprica Picante
Farinha de Trigo
Manteiga
Cebola picadinha
Molho inglês
Mostarda amarela
Molho madeira 
(pode ser daqueles de caixinha)
Champignons


Modo de Fazer:

Temperar o mignon com sal, pimenta
 do reino e páprica picante - fora da panela.
Passar de leve na farinha de trigo - fora da panela.

Derreter a manteiga.
Murchar a cebola.
Refogar a carne.

Colocar o molho inglês e a mostarda.
Mexer e remexer.

Incorporar o Molho Madeira.

Misturar e cozinhar por uns cinco minutos.
Colocar os champignons.
Deixar mais uns 2 minutinhos.

Se você quiser, no final coloca creme de leite. 


O primeiro passo é o preparo da
 carne moída/molho.


Como fazer?


Corte uma cebola e 4 dentes de alho bem 
picadinhos.
Derreta uma colher de sopa de manteiga 
em uma panela.
Adicione a cebola picadinha.

Depois que a cebola murchar, adicione alho 
picadinho.
Quando o alho dourar, adicione a carne 
moída.

Dica: para a carne moída “desembolar” 
coloque um pouquinho de vinho tinto.


Mexa até a carne começar a mudar de cor.
Adicione pimenta do reino, noz moscada
 e sal a gosto.
Adicione o molho de tomate e mexa até apurar.


O segredo da boa lasanha é que esse molho 
com a carne moída fique bem sequinho.

 Assim, a sua lasanha não vai desmontar
 ao cortar.


Como fazer o molho bechamél:


Derreta uma colher de sopa de manteiga
 e coloque duas colheres de sopa de
 farinha de trigo.
 Deixe formar um creme dourado.


Coloque um copo de leite (250ml) e mexa 
até engrossar.

Acrescente sal, pimenta do reino e noz 
moscada a gosto.

Todo o processo deve ser feito em fogo baixo.


Dica: Para bater o molho bechamél use fouet. 
Isso ajuda para o molho não ficar empelotado.


Como montar a lasanha:

Em um refratário, coloque um pouco do
 molho com carne moída.

Adicione uma camada de massa de lasanha, 
uma camada de queijo mozzarella, uma
 camada de molho com a carne moída e
 uma camada de molho bechamél.


Repita as camadas até chegar quase no limite
 do refratário.
Adicione por último uma camada de mozzarella
 e polvilhe com orégano e queijo parmesão
 ralado.


Pronto! Coloque no forno até que a mozzarella
 fique douradinha em cima da lasanha, 
como na foto.   

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