Pão de Chocolate 1024
12 porções
Ingredientes
Fita de Cream Cheese
85g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 colher de sopa de iogurte grego
1 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
Massa:
85g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 colher de sopa de iogurte grego
1 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
Massa:
1 1/4 xícara de farinha
1/3 xícara de chocolate em pó (sem açúcar)
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/4 xícara de manteiga sem sal,
em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo grande
1 xícara de açúcar
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 xícara de iogurte grego
3/4 xícara de leite + 3/4 colher
de sopa de suco de limão (misture os dois)
2 colheres de sopa de gotas de chocolate
2 colheres de sopa de gotas de chocolate
meio amargo
Modo de preparo
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 180C e unte uma assadeira
20 x 10 cm. Combine o cream cheese, o iogurte,
o açúcar e a baunilha em uma batedeira e processe
até ficar homogêneo.
Misture a farinha, o chocolate, o fermento,
Misture a farinha, o chocolate, o fermento,
o bicarbonato e o sal em uma tigela pequena.
Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela
grande para batedeira e bata em velocidade
média até ficar fofo, adicione o ovo
e a baunilha.
Bata bem. Combine o iogurte e o leite
(já com o suco de limão) em uma tigela pequena.
Reduza a velocidade da batedeira para
o mínimo e adicione metade da mistura
de farinha, batendo somente para combinar.
Adicione o iogurte e finalize com o restante
da farinha.
Coloque metade da mistura na assadeira preparada,
Coloque metade da mistura na assadeira preparada,
coloque a mistura de cream cheese no meio da massa
e espalhe um pouco com uma colher de madeira ou
uma faca lisa.
Cubra com o restante da massa e alise o topo com
uma espátula lisa.
Adicione as gotas de chocolate decorativas.
Asse por 55 minutos, até que um palito de
dentes inserido saia limpo.
Deixe resfriar na assadeira por 10 minutos
e com cuidado mova-o para uma grade
para resfriar completamente.
Guarde as sobras em um pote hermético
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