Muito, Muito d'mais. ........ 1011
Arroz de tomate
-Inicialmente
Coloque uma panela de tamanho médio no fogão.
Coloca-se azeite a cobrir somente o fundo da panela.
Cebolas cortadas em juliana ou picada , alho amassado
Cebolas cortadas em juliana ou picada , alho amassado
a gosto, colocar na panela, apurar por mais ou menos
uns 4 minutos, colocar o arroz, apurar um pouco e
colocar água cobrindo o arroz mais ou menos uns dois
dedos.
Colocar sal a gosto ou um caldo de legumes.
( experiementar o gosto e ver se precisa corrigir )
Esperar secar a água e ver se necessita de mais, assim
que tiver cozido, manter a panela fechada por mais
5 minutos, para tomar gosto.
Como Fonte : http://www.luuux.com/food/arroz-de-tomate
Bacalhau com Natas
Para acompanhar arroz com tomates
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de Azeite Borges
- 500 gr de batata cortadas em cubos e cozidas
- 1/2 l de creme de leite fresco (usei 2 caixinhas)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto
- farinha de rosca para polvilhar
- 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado
por 3 dias com água e leite, na geladeira
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Cozinhe o lombo de bacalhau em água
fervente por cerca de 3 minutos.
Retire espinhas e pele.
Desfie o bacalhau em lascas e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente
o alho e parte da salsinha picada, doure
o alho e coloque as batatas cozidas picadas,
tempere com sal e mexa.
Acrescente as lascas de bacalhau e o creme
de leite.
Deixe ferver para engrossar e acrescente
o restante da salsinha, misture tudo
e distribua em uma travessa, polvilhe com
farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
Bom Apetite!!!
Fonte: http://www.nabiroskinha.com/
Lasanha de Bacalhau
Fonte: http://www.nabiroskinha.com/
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 250 g de folhas de massa fresca para lasanha
- 800 g de bacalhau demolhado
- 80 ml de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 380 g de tomates maduros cortados em cubos
- 2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 125 ml de vinho branco
- Folhas de manjericão fresco picadas
- 50 g de manteiga
- 3 colheres de sopa bem cheias
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 cubinhos de espinafre descongelados
- Queijo muçarela fatiado
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau e uma folha de louro numa
Mexa e deixe refogar ligeiramente.
Ao refogado adicione o tomate, o manjericão,
Quando começar a ferver tempere com
Bom Apetite!!!
Fonte: http://www.nabiroskinha.com/
Lasanha de Bacalhau
Fonte: http://www.nabiroskinha.com/
Lasanha de bacalhau que deixa na boca
o gosto do bacalhau.
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 250 g de folhas de massa fresca para lasanha
- 800 g de bacalhau demolhado
- 80 ml de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 380 g de tomates maduros cortados em cubos
- 2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 125 ml de vinho branco
- Folhas de manjericão fresco picadas
- 50 g de manteiga
- 3 colheres de sopa bem cheias
de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 250 ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 cubinhos de espinafre descongelados
- Queijo muçarela fatiado
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau e uma folha de louro numa
panela com água e leve ao fogo para cozinhar
por 10 minutos, escorra, reserve 650 ml da água.
Depois de frio, tire pele e espinhos e faça lascas
do bacalhau.
Reserve.
Em outra panela coloque o azeite, 2/3 da cebola
Em outra panela coloque o azeite, 2/3 da cebola
picada, os alhos picados e a outra folha de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente.
Ao refogado adicione o tomate, o manjericão,
a polpa de tomate, o vinho branco e uma concha
da água do bacalhau reservada.
Mexa e deixe cozinhar em fogo médio,
Mexa e deixe cozinhar em fogo médio,
por aproximadamente 10 minutos,
até que o tomate fique cozido.
Por fim, junte o bacalhau e mexa.
Tempere com pimenta.
Deixe cozinhar mais 2 minutos.
Em outra panela coloque a manteiga
Em outra panela coloque a manteiga
e a restante cebola.
Mexa e deixe refogar ligeiramente.
Junte a farinha e misture bem.
Aos poucos e sem parar de mexer adicione
a restante da água do bacalhau reservada
e o leite.
Quando começar a ferver tempere com
pimenta e noz-moscada.
Retifique o sal.
Mexa e apague o fogo.
Em um refratário faça camadas alternadas
Em um refratário faça camadas alternadas
de bacalhau, um pouco de molho, pedaços
de espinafre, fatia de muçarela e uma
folha de lasanha.
Repita o processo até terminar os ingredientes,
Repita o processo até terminar os ingredientes,
sendo a última camada de bacalhau, molho
e muçarela por cima.
Cubra com alumínio e leve ao forno pré-aquecido
nos 170ºC e deixe assar por aproximadamente
estiver corada... cuidado para não deixar
ressecar.
Fonte : http://www.nabiroskinha.com/
Fonte : http://www.nabiroskinha.com/
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