segunda-feira, 22 de abril de 2013

Comidas especiais d'mais 1025





Comidas especiais d'mais  1025



Batatas  Gratinadas  ( Scalloped  Potatoes )



    

 batatas gratinadas aqui   
 e fui colocando
 as camadas do meu jeito. 

 Você pode soltar a imaginação e colocar as camadas
 do que você quiser, presunto, salame, tomate, palmito,
 etc.

 Pessoal, estas batatas são deliciosas, todo mundo que
 comeu amou e fica ótimo para ser comido no dia
 seguinte também, é só dar uma esquentadinha no 
microondas.

 É super fácil de fazer mas demora um pouco para ser
 assado, 


  
  


Batatas Gratinadas (Scalloped Potatoes)
serve ± 6 pessoas


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
908g de batata, descascadas e fatiadas
 em 3mm (cerca de 4 médias)

1 cebola, fatiada finamente
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 fatias de bacon, frito e picado

 (eu coloco muuuuito mais, rs)
2 e 1/2 xícara de queijo ralado 
(eu uso mozzarella, mas vc pode usar
 o de sua preferência, Suíço, Gruyere)

1/2 xícara de parmesão ralado
1 e 1/2 xícaras de leite
1 e 1/2 xícaras de creme de leite
Sal e pimenta
Azeitona


Preparo:


Pré aqueça o forno a 180°C. 
Unte uma forma (pirex) de cerca de 23x3cm
 com 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga. 

Comece colocando a primeira camada de 1/3
 das fatias de batata. 
Salpique com sal e pimenta. 

Coloque uma camada com metade da cebola
 e 1/2 xícara do queijo mozzarella. 

Coloque por cima metade do bacon, azeitona,
 da salsinha e cheiro-verde. 

Salpique um pouco de queijo parmesão.
 Repita as camadas usando mais 1/3 das fatias
 de batata. Salpique com sal e pimenta. 

Coloque o restante da cebola e mais 1/2 xícara
 de queijo mozzarela, o restante do bacon,
 azeitona, cheiro verde e salsinha.

 Salpique com um pouco de queijo parmesão.


Cubra o restante das fatias de batata. 

Misture o leite com o creme de leite e derrame 
por cima das batatas.

 Espalhe pedacinhos de manteiga por cima 
utilizando a 1 e 1/2 colher (sopa) restantes. 

Cubra com papel alumínio e leve para assar 
por 1 hora. 

Depois de uma hora, retire do forno, remova o
 papel alumínio e espalhe por cima o restante 
do queijo mozzarella, mais um pouco de azeitona 
de quiser e salpique com queijo parmesão.

 Retorne para o forno e asse por mais 0 a 
40 minutos.

 Quando pronto, as batatas devem estar macias,
 mas não moles, e o líquido deve ter sido quase
 todo absorvido.


Para um cozimento mais rápido, você pode 
aferventar as batas antes por 8 minutos, 
e secá-las antes de coloca-las na forma.

 Neste caso, o tempo total de cozimento no
 forno será de cerca de 35 a 45 minutos.
  








Macarrão Cremoso com Camarao  

Receita pega  aqui. Podem fazer que irão adorar.

  



Macarrão Cremoso com Camarão (Shrimp Scampi)

Ingredientes:

450g ou 31-40 camarões, limpos
2 colheres(sopa) de manteiga
230gr de champignon, fatiados
1 cebola pequena, picada

1/3 xícara de vinho branco
2/3 xícaras de creme de leite
1 e 1/2 colher(chá) de tomilho fresco,
 ou 1 colher (chá) de tomilho seco

1 colher(sopa) de alho picado
1 colher(chá) de pimenta caiena em pó
1/4 xícara de suco de limão
2/3 xícara de parmesão ralado
Sal a gosto

450g de macarrão cozido 
(pode usar qualquer um que você preferir)


Preparo:


Cozinha o macarrão seguindo as direções
 de preparo da embalagem.

Derreta a manteiga em fogo médio-alto, 
adicione os champignons, a cebola, o tomilho
 e o alho e aqueça-os até que o champignon
 estejam levemente dourados. 

Adicione o vinho, suco de limão e os camarões
 e cozinhe até que o camarão esteja macio 
e branco.

 Adicione o creme de leite e a pimenta
 e deixe cozinhar por aproximadamente
5 minutos.

 Finalmente misture o queijo parmesão 
e mexa até que o queijo tenha derretido.

Misture o macarrão com o molho e sirva.


Fonte:  
http://www.pamelabrandao.com/






Spaghetti  com  Limão  e  Azeite  ( al Limone )

creme de leite, limão, massa, Massas, pasta,

Receita daqui  esta receita super fácil, leve, 
fresca e deliciosa. 
Para quem gosta de limão, irá adorar este 
spaghetti, pois é bom demais e o melhor de
 tudo é super rápido e prático.


Spaghetti com Limão e Azeite (al Limone)

Ingredientes:

450g de spaghetti
1/4 xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de cebola média, picada
1/4 xícara de creme de leite fresco

2 colheres (chá) de raspas de limão
1/4 xícara de suco de limão 
(cerca de 3 limões)

30g de queijo Parmesão ralado 
(cerca de 1/2 xícara)

Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de folhas 
de manjericão picada


Preparo:


Cozinhe o spaghetti “al dente” em água com sal 
de acordo com a embalagem. Reserve 1 e 3/4 xícara
 da água do cozimento.

Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. 
Quando quente, adicione a cebola e 1/2 colher
 (chá) de sal, cozinhe a cebola até ficar macia, 
cerca de 2 minutos. 

Adicione 1 e 1/2 xícara da água do cozimento 
e o creme de leite. 
Cozinhe por mais 2 minutos. 
Retire do fogo, adicione o spaghetti e misture bem. 

Adicione o restante do azeite, raspas e suco
 de limão, queijo ralado e 1/2 colher (chá)
 de pimenta.


Cubra e deixe a massa descansar por 2 minutos, 
misturando na metade do processo, para que o 
molho possa engrossar e para que o spaghetti 
possa absorver o molho. 

Se precisar adicione o restante da água de 
cozimento para ajustar a consistência do molho. 

Misture o manjericão e se quiser adicione sal 
e pimenta à gosto. 

Para servir, derrame um fio de óleo em cada
 prato individual e salpique mais um pouco
 de parmesão.


Fonte:  
http://www.pamelabrandao.com/








Fettucccine  Alfredo Cremoso com Frango



 Com  frango para esta receita.
 Esta massa é deliciosa 
e fica super cremosa. 

Esta receita  é um apanhado geral
 de várias receitas 
da  net .

 Faça e ouça o repeteco de todos.

Fettuccine Alfredo Cremoso com Frango

Ingredientes:

450g de Fettuccine
2 a 3 peitos de frango desossados,
 cortados em cubos ou tiras

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola picada finamente
1 dente de alho picado

2/3 xícara de champignon picado
250g de cream cheese, em pedaços
1 xícara de creme de leite
 (fresco de preferência)

1/2 xícara de parmesão ralado
2 a 4 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de pimenta do reino
Salsinha para decorar, opicional


Preparo:


Cozinhe a massa “al dente” de acordo com 
a embalagem (em água com sal e óleo). 

Escorra a massa, reserve e guarde 1/4 da 
água de cozimento.



Em uma panela coloque algumas colheradas
 de azeite e aqueça sobre fogo médio-alto.

 Adicione o frango e diminua o fogo para médio.
Tempere com alho, pimenta e sal e grelhe até
 que a carne não esteja mais rosada.



Volte o fettuccine para a panela que foi cozido
 junto com o 1/4 da água, coloque sobre fogo
 baixo para aquecer e junte o frango sobre 
o fettuccine.


Na mesma panela em que foi feito o frango, 
em fogo médio derreta a manteiga e aqueça
 o alho e a cebola até que ela fique macia. 

Junte e derreta o cream cheese. 
Quando estiver derretido, adicione o creme 
de leite, o champignon e o leite (controle
 a cremosidade com a quantidade de leite),
 ferva por 5 minutos. 

Adicione o queijo ralado, continue a misturar 
e adicione o sal e a pimenta.


Derrame o creme sobre o fettuccine e o frango,
 decore com salsinha e sirva imediatamente 
com mais queijo ralado.

Fonte:  http://www.pamelabrandao.com/






Salada de Macarrão  com  Molho  de  Tomate  Seco



Essa receita é do site da Ree
Super delicioso e diferente, adorei. 


Salada de Macarrão com Molho de Tomate Seco


Ingredientes:


Molho:


200gr de tomate seco
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 xícara de azeite
Sal e pimenta à gosto


Salada:


450gr de macarrão parafuso
1 pote pequeno de azeitona preta
450gr(2 xícaras) tomates cereja
 cortados em quartos
10 folhas de manjericão, picadas
1-½ xícara de parmesão ralado


Preparo:


Molho:


Num liquidificador ou processador, bata o tomate
 seco, alho, sal, pimenta e vinagre, até que os 
tomates estejam bem picados. 

Continue batendo e junte o azeite e bata até 
que fique bem misturado. 

Coloque numa tigela, leva a geladeira de um
 dia para o outro.


Macarrão:


Cozinhe o macarrão de acordo com as direções
 da embalagem.

 Escorra e enxague com agua fria até que o 
macarrão não esteja mais quente (eu prefiro
 pular essa parte e comê-lo morno…hehe).


Coloque 2/3 do molho sobre o macarrão. 
Adicione as azeitonas, o magericão, o parmesão 
e o tomate cereja, misture e depois adicione mais
 molho até que esteja ao seu gosto.


Sirva num prato grande e salpique mais queijo 
parmesão por cima.

Fonte:  http://www.pamelabrandao.com/






Panqueca  Salgada
 atum, panqueca, receita de panqueca
salgada


  


Com recheio  de atum.  
Lógico com um molhinho de extrato 
de tomate por cima e muito queijo. 
Delicioso !!


Panqueca Salgada
± 25 panquecas

Ingredientes:

2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher(sopa) de margarina
1 colher(café) de fermento em pó
Uma pitada de sal

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador 
e deixe descançar por 30 min. 

Aqueça uma frigideira e unte com um pouco
 de óleo antes de cada panqueca que você fizer. 

Recheie com atum desfiado.
Fonte:  http://www.pamelabrandao.com/






Strogonoff  de  Carne 

carne, catchup, champignon, creme de leite,


  


Esta  é  a receita de strogonoff   mais rápida  e gostosa. 
 A diferença principal é  que nao vai catchup, molho 
de tomate, e nem tempero, como sal, alho ou cebola. 

Pode parecer estranho pra quem está acostumado a
 fazer strognoff com esses temperos, mas eu garanto
 que fica uma delícia.


Strogonoff de Carne


Ingredientes:


450g de filé mignon picado ou em 
cubinhos ou em tirinhas
1 embalagem de catchup (400g)
1 lata de creme de leite
1 xícara não muito cheia de champignon picado
1/3 xícara de conhaque


Preparo:


Coloque na panela um pouco de óleo(que cubra 
levemente o fundo da panela) e leve para fogo alto,
 junte aos poucos a carne.

  


Deixe dourar sem juntar água.


  



Com um certa distância, acrescente o conhaque
 e flambe. 
Utilize uma colher de cabo longo e mexa um pouco.





Quando todo o alcool tiver evaporado acrescente 
a catchup, em seguida encha metade da embalagem
 com agua, agite um pouco e coloque na panela. 

Deixe ferver um pouco e acrescente os champignons.


  



Deixe ferver mais um pouco. 
Desligue a panela e acrescente o creme de leite.


  



Pronto, rapidinho, agora prepare o prato com
 arroz e batata palha e encha a pança…hehe.
Fonte:  http://www.pamelabrandao.com/

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