Comidas especiais d'mais 1025
Batatas Gratinadas ( Scalloped Potatoes )
batatas gratinadas aqui
e fui colocando
as camadas do meu jeito.
Você pode soltar a imaginação e colocar as camadas
do que você quiser, presunto, salame, tomate, palmito,
etc.
Pessoal, estas batatas são deliciosas, todo mundo que
comeu amou e fica ótimo para ser comido no dia
seguinte também, é só dar uma esquentadinha no
microondas.
É super fácil de fazer mas demora um pouco para ser
assado,
Batatas Gratinadas (Scalloped Potatoes)
serve ± 6 pessoas
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
908g de batata, descascadas e fatiadas
em 3mm (cerca de 4 médias)
1 cebola, fatiada finamente
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 fatias de bacon, frito e picado
(eu coloco muuuuito mais, rs)
2 e 1/2 xícara de queijo ralado
2 e 1/2 xícara de queijo ralado
(eu uso mozzarella, mas vc pode usar
o de sua preferência, Suíço, Gruyere)
1/2 xícara de parmesão ralado
1 e 1/2 xícaras de leite
1 e 1/2 xícaras de creme de leite
Sal e pimenta
Azeitona
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma (pirex) de cerca de 23x3cm
com 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga.
Comece colocando a primeira camada de 1/3
das fatias de batata.
Salpique com sal e pimenta.
Coloque uma camada com metade da cebola
e 1/2 xícara do queijo mozzarella.
Coloque por cima metade do bacon, azeitona,
da salsinha e cheiro-verde.
Salpique um pouco de queijo parmesão.
Repita as camadas usando mais 1/3 das fatias
de batata. Salpique com sal e pimenta.
Coloque o restante da cebola e mais 1/2 xícara
de queijo mozzarela, o restante do bacon,
azeitona, cheiro verde e salsinha.
Salpique com um pouco de queijo parmesão.
Cubra o restante das fatias de batata.
Cubra o restante das fatias de batata.
Misture o leite com o creme de leite e derrame
por cima das batatas.
Espalhe pedacinhos de manteiga por cima
utilizando a 1 e 1/2 colher (sopa) restantes.
Cubra com papel alumínio e leve para assar
por 1 hora.
Depois de uma hora, retire do forno, remova o
papel alumínio e espalhe por cima o restante
do queijo mozzarella, mais um pouco de azeitona
de quiser e salpique com queijo parmesão.
Retorne para o forno e asse por mais 0 a
40 minutos.
Quando pronto, as batatas devem estar macias,
mas não moles, e o líquido deve ter sido quase
todo absorvido.
Para um cozimento mais rápido, você pode
Para um cozimento mais rápido, você pode
aferventar as batas antes por 8 minutos,
e secá-las antes de coloca-las na forma.
Neste caso, o tempo total de cozimento no
forno será de cerca de 35 a 45 minutos.
De onde tirei: http://www.pamelabrandao.com/
Macarrão Cremoso com Camarao
Receita pega aqui. Podem fazer que irão adorar.
Macarrão Cremoso com Camarão (Shrimp Scampi)
Ingredientes:
450g ou 31-40 camarões, limpos
2 colheres(sopa) de manteiga
230gr de champignon, fatiados
1 cebola pequena, picada
1/3 xícara de vinho branco
2/3 xícaras de creme de leite
1 e 1/2 colher(chá) de tomilho fresco,
ou 1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher(sopa) de alho picado
1 colher(chá) de pimenta caiena em pó
1/4 xícara de suco de limão
2/3 xícara de parmesão ralado
Sal a gosto
450g de macarrão cozido
(pode usar qualquer um que você preferir)
Preparo:
Cozinha o macarrão seguindo as direções
Preparo:
Cozinha o macarrão seguindo as direções
de preparo da embalagem.
Derreta a manteiga em fogo médio-alto,
adicione os champignons, a cebola, o tomilho
e o alho e aqueça-os até que o champignon
estejam levemente dourados.
Adicione o vinho, suco de limão e os camarões
e cozinhe até que o camarão esteja macio
e branco.
Adicione o creme de leite e a pimenta
e deixe cozinhar por aproximadamente
5 minutos.
Finalmente misture o queijo parmesão
e mexa até que o queijo tenha derretido.
Misture o macarrão com o molho e sirva.
Fonte: http://www.pamelabrandao.com/
Spaghetti com Limão e Azeite ( al Limone )
creme de leite, limão, massa, Massas, pasta,
Receita daqui esta receita super fácil, leve,
fresca e deliciosa.
Para quem gosta de limão, irá adorar este
spaghetti, pois é bom demais e o melhor de
tudo é super rápido e prático.
Spaghetti com Limão e Azeite (al Limone)
Ingredientes:
450g de spaghetti
1/4 xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de cebola média, picada
1/4 xícara de creme de leite fresco
Spaghetti com Limão e Azeite (al Limone)
Ingredientes:
450g de spaghetti
1/4 xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de cebola média, picada
1/4 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de raspas de limão
1/4 xícara de suco de limão
(cerca de 3 limões)
30g de queijo Parmesão ralado
(cerca de 1/2 xícara)
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de folhas
de manjericão picada
Preparo:
Preparo:
Cozinhe o spaghetti “al dente” em água com sal
de acordo com a embalagem. Reserve 1 e 3/4 xícara
da água do cozimento.
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite.
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite.
Quando quente, adicione a cebola e 1/2 colher
(chá) de sal, cozinhe a cebola até ficar macia,
cerca de 2 minutos.
Adicione 1 e 1/2 xícara da água do cozimento
e o creme de leite.
Cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo, adicione o spaghetti e misture bem.
Adicione o restante do azeite, raspas e suco
de limão, queijo ralado e 1/2 colher (chá)
de pimenta.
Cubra e deixe a massa descansar por 2 minutos,
Cubra e deixe a massa descansar por 2 minutos,
misturando na metade do processo, para que o
molho possa engrossar e para que o spaghetti
possa absorver o molho.
Se precisar adicione o restante da água de
cozimento para ajustar a consistência do molho.
Misture o manjericão e se quiser adicione sal
e pimenta à gosto.
Para servir, derrame um fio de óleo em cada
prato individual e salpique mais um pouco
Com frango para esta receita.
Esta massa é deliciosa
e fica super cremosa.
Esta receita é um apanhado geral
de várias receitas
da net .
Faça e ouça o repeteco de todos.
Fettuccine Alfredo Cremoso com Frango
Ingredientes:
450g de Fettuccine
2 a 3 peitos de frango desossados,
Fettuccine Alfredo Cremoso com Frango
Ingredientes:
450g de Fettuccine
2 a 3 peitos de frango desossados,
cortados em cubos ou tiras
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola picada finamente
1 dente de alho picado
2/3 xícara de champignon picado
250g de cream cheese, em pedaços
1 xícara de creme de leite
(fresco de preferência)
1/2 xícara de parmesão ralado
2 a 4 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
Salsinha para decorar, opicional
Preparo:
Cozinhe a massa “al dente” de acordo com
a embalagem (em água com sal e óleo).
Escorra a massa, reserve e guarde 1/4 da
água de cozimento.
Em uma panela coloque algumas colheradas
Em uma panela coloque algumas colheradas
de azeite e aqueça sobre fogo médio-alto.
Adicione o frango e diminua o fogo para médio.
Tempere com alho, pimenta e sal e grelhe até
que a carne não esteja mais rosada.
Volte o fettuccine para a panela que foi cozido
Volte o fettuccine para a panela que foi cozido
junto com o 1/4 da água, coloque sobre fogo
baixo para aquecer e junte o frango sobre
o fettuccine.
Na mesma panela em que foi feito o frango,
Na mesma panela em que foi feito o frango,
em fogo médio derreta a manteiga e aqueça
o alho e a cebola até que ela fique macia.
Junte e derreta o cream cheese.
Quando estiver derretido, adicione o creme
de leite, o champignon e o leite (controle
a cremosidade com a quantidade de leite),
ferva por 5 minutos.
Adicione o queijo ralado, continue a misturar
e adicione o sal e a pimenta.
Derrame o creme sobre o fettuccine e o frango,
Derrame o creme sobre o fettuccine e o frango,
decore com salsinha e sirva imediatamente
com mais queijo ralado.
Fonte: http://www.pamelabrandao.com/
Salada de Macarrão com Molho de Tomate Seco
Fonte: http://www.pamelabrandao.com/
Salada de Macarrão com Molho de Tomate Seco
Essa receita é do site da Ree.
Super delicioso e diferente, adorei.
Salada de Macarrão com Molho de Tomate Seco
Ingredientes:
Molho:
200gr de tomate seco
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 xícara de azeite
Sal e pimenta à gosto
Salada:
450gr de macarrão parafuso
1 pote pequeno de azeitona preta
450gr(2 xícaras) tomates cereja
cortados em quartos
10 folhas de manjericão, picadas
1-½ xícara de parmesão ralado
Preparo:
Molho:
10 folhas de manjericão, picadas
1-½ xícara de parmesão ralado
Preparo:
Molho:
Num liquidificador ou processador, bata o tomate
seco, alho, sal, pimenta e vinagre, até que os
tomates estejam bem picados.
Continue batendo e junte o azeite e bata até
que fique bem misturado.
Coloque numa tigela, leva a geladeira de um
dia para o outro.
Macarrão:
Cozinhe o macarrão de acordo com as direções
da embalagem.
Escorra e enxague com agua fria até que o
macarrão não esteja mais quente (eu prefiro
pular essa parte e comê-lo morno…hehe).
Coloque 2/3 do molho sobre o macarrão.
Adicione as azeitonas, o magericão, o parmesão
e o tomate cereja, misture e depois adicione mais
molho até que esteja ao seu gosto.
Sirva num prato grande e salpique mais queijo
parmesão por cima.
Fonte: http://www.pamelabrandao.com/
Panqueca Salgada
atum, panqueca, receita de panqueca,
Fonte: http://www.pamelabrandao.com/
Panqueca Salgada
atum, panqueca, receita de panqueca,
Lógico com um molhinho de extrato
de tomate por cima e muito queijo.
Delicioso !!
Panqueca Salgada
± 25 panquecas
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher(sopa) de margarina
1 colher(café) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
e deixe descançar por 30 min.
Aqueça uma frigideira e unte com um pouco
de óleo antes de cada panqueca que você fizer.
Recheie com atum desfiado.
Fonte: http://www.pamelabrandao.com/
Strogonoff de Carne
carne, catchup, champignon, creme de leite,
Fonte: http://www.pamelabrandao.com/
Strogonoff de Carne
carne, catchup, champignon, creme de leite,
A diferença principal é que nao vai catchup, molho
de tomate, e nem tempero, como sal, alho ou cebola.
Pode parecer estranho pra quem está acostumado a
fazer strognoff com esses temperos, mas eu garanto
que fica uma delícia.
Strogonoff de Carne
Ingredientes:
Strogonoff de Carne
Ingredientes:
450g de filé mignon picado ou em
cubinhos ou em tirinhas
1 embalagem de catchup (400g)
1 lata de creme de leite
1 xícara não muito cheia de champignon picado
1/3 xícara de conhaque
Preparo:
Coloque na panela um pouco de óleo(que cubra
1 embalagem de catchup (400g)
1 lata de creme de leite
1 xícara não muito cheia de champignon picado
1/3 xícara de conhaque
Preparo:
Coloque na panela um pouco de óleo(que cubra
levemente o fundo da panela) e leve para fogo alto,
Deixe dourar sem juntar água.
e flambe.
Utilize uma colher de cabo longo e mexa um pouco.
a catchup, em seguida encha metade da embalagem
com agua, agite um pouco e coloque na panela.
Deixe ferver um pouco e acrescente os champignons.
Desligue a panela e acrescente o creme de leite.
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