Batatinhas no alho e manteiga 1019
- 10 batatinhas
- 4 dentes de alho
- 4 ramos de salsinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
ou margarina
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
Dica: As batatinhas são aquelas vendidas em um
saquinho tipo esse da foto, são geralmente bem
fáceis de serem encontradas na maioria dos
lugares.
Preparo
Lave bem as batatinhas e corte-as em metades,
Preparo
Lave bem as batatinhas e corte-as em metades,
ou se preferir, tamanhos menores, mas não
muito pequenos.
Não remova a casca, ela da um sabor gostoso
junto com a manteiga.
Deixe elas cozinhando em uma panela com
água suficiente para cobri-las e 1/2 colher
de sopa de sal.
O ponto da batata, quando cozida, será al
dente, se ficarem muito moles, estraga a
Pique bem a salsinha, remova as cascas dos alhos,
esprema-os e coloque para dourar em uma panela
em fogo alto com duas colheres de sopa de óleo.
Deixe ficar bem douradinhos.
Logo em seguida, acrescente as duas colheres
de sopa de manteiga e a salsinha, misturando
junto com o alho.
Antes que toda a manteiga esteja derretida,
coloque as batatinhas, misturando bem com
o molho de manteiga.
Deixe ficar por um tempo pegando o gosto,
mas sempre mexendo delicadamente.
Não deixe muito tempo, ou a manteiga irá
queimar e a aparência não ficará muito boa.
Pronto! Você tem um acompanhamento
Pronto! Você tem um acompanhamento
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