sábado, 13 de abril de 2013

Batatinhas no alho e manteiga 1019*




 Batatinhas no alho e manteiga   1019


  




Ingredientes


  


- 10 batatinhas
- 4 dentes de alho
- 4 ramos de salsinha
- 2 colheres de sopa de manteiga 
ou margarina
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo


Dica: As batatinhas são aquelas vendidas em um
 saquinho tipo esse da foto, são geralmente bem 
fáceis de serem encontradas na maioria dos
 lugares.



Preparo


Lave bem as batatinhas e corte-as em metades, 
ou se preferir, tamanhos menores, mas não 
muito pequenos.

 Não remova a casca, ela da um sabor gostoso
 junto com a manteiga.
 Deixe elas cozinhando em uma panela com
 água suficiente para cobri-las e 1/2 colher
 de sopa de sal.

 O ponto da batata, quando cozida, será al
 dente, se ficarem muito moles, estraga a 
receita, uns 15 minutos devem bastar.



Pique bem a salsinha, remova as cascas dos alhos,
 esprema-os e coloque para dourar em uma panela 
em fogo alto com duas colheres de sopa de óleo. 

Deixe ficar bem douradinhos.

 Logo em seguida, acrescente as duas colheres 
de sopa de manteiga e a salsinha, misturando
 junto com o alho. 

Antes que toda a manteiga esteja derretida, 
coloque as batatinhas, misturando bem com
 o molho de manteiga.

 Deixe ficar por um tempo pegando o gosto, 
mas sempre mexendo delicadamente.

 Não deixe muito tempo, ou a manteiga irá 
queimar e a aparência não ficará muito boa.



Pronto! Você tem um acompanhamento 
simples mas gostoso feito em poucos minutos.




Fonte:  
http://www.mundogastronomic.com.br/

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