CARBONARA FINGIDA 1014
Ingredientes:
Base:
400 gr. de fiambre cortado aos cubinhos
2 latas de cogumelos laminados
250/300 gr. de massa macarrão
2 cebolas picadas
azeite q.b.
1 folha de louro
folhas de manjericão picadas
3 dentes de alho
azeitonas galegas
100 gr. de queijo mozzarela
Molho Béchamel:
600 dl. de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
sal
pimenta
noz moscada
Preparação:
Base:
Pique as cebolas e os alhos, junte o louro
e refogue num pouco de azeite.
Abra as latas dos cogumelos, escorra-os e
junte-os ao refogado.
Mexa até que os cogumelos libertem a água
e fiquem mais sequinhos.
Junte o fiambre cortado aos cubinhos,
Junte o fiambre cortado aos cubinhos,
vá misturando e deixe refogar um pouco mais.
Junte o manjericão picado.
À parte coza a massa e deixe-a ficar rijinha.
Escorra-a e depois junte-a ao preparado
Junte o manjericão picado.
À parte coza a massa e deixe-a ficar rijinha.
Escorra-a e depois junte-a ao preparado
do fiambre.
Faça o molho béchamel conforme instruções
Faça o molho béchamel conforme instruções
abaixo, ou de outra forma que entenda
e junte o molho à massa.
Envolva tudo muito bem, coloque numa forma,
Envolva tudo muito bem, coloque numa forma,
cubra com queijo mozzarela ralado e leve ao
forno a gratinar.
Enfeite com azeitonas e manjericão fresco.
Béchamel:
Derreta a margarina em lume brando e junte a
Enfeite com azeitonas e manjericão fresco.
Béchamel:
Derreta a margarina em lume brando e junte a
pouco e pouco a farinha.
Deixe cozer sem ganhar cor até que apareça à
superfície uma espuma esbranquiçada e até que
o preparado comece a desagregar-se.
Junte o leite frio de uma só vez e mexa com
Junte o leite frio de uma só vez e mexa com
a vara de arames (ou com a colher de pau)
até que a mistura da farinha se dissolva
completamente no leite.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe
cozer no lume brando cerca de 10 minutos,
vá mexendo para não se agarrar ao fundo,
até engrossar.
Nota: Caso o molho ganhe grumos, aumente o lume
Nota: Caso o molho ganhe grumos, aumente o lume
e bata com a vara de arames energicamente até que desapareçam.
Adicione mais liquido para compensar o que
se evaporou.
Os grumos não se formarão se antes de juntar
o leite, a farinha e a manteiga estiverem bem ligados.
Esta é a preparação tradicional do molho béchamel,
Esta é a preparação tradicional do molho béchamel,
mas quem tem Bimby pode fazer o molho lá, é muito
rápido e prático.
A receita vem no livro base !
Fonte: http://brisa-maritima.blogspot.pt/2012/12/carbonara-fingida.html
COALHADA DE MORANGO (STRAWBERRY CURD)do blog da Romy, tem receitas magnificas
Retirar o creme do copo, colocar em recipientes
Reservar no frigorífico até servir.
Preparação Tradicional:
Triturar os morangos.
Num tacho de fundo espesso, bater os ovos com
Junte a mistura de morangos e as natas e levar
De seguida colocar no liquidificador ou passar
Coloque em recipientes esterilizados, deixe
Fonte: http://brisa-maritima.blogspot.pt/2012/12/carbonara-fingida.html
COALHADA DE MORANGO (STRAWBERRY CURD)do blog da Romy, tem receitas magnificas
"O Meu Mundo Robot" !
Ingredientes:
500gr de morangos
120gr de manteiga
250gr de açúcar
2 ovos
25gr de maizena
180ml de natas ou creme de leite
Preparação na Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e misturar
Ingredientes:
500gr de morangos
120gr de manteiga
250gr de açúcar
2 ovos
25gr de maizena
180ml de natas ou creme de leite
Preparação na Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e misturar
20 seg., Vel. 4.
Depois, programar 10 min., temp. 90º, Vel. 4.
Depois, programar 10 min., temp. 90º, Vel. 4.
Retirar o creme do copo, colocar em recipientes
esterilizados e deixar arrefecer.
Reservar no frigorífico até servir.
Preparação Tradicional:
Triturar os morangos.
Num tacho de fundo espesso, bater os ovos com
o açúcar e o amido de milho até obter uma
mistura homogénea.
Junte a mistura de morangos e as natas e levar
a lume médio, mexendo sempre até ferver e
espessar um pouco.
Juntar a manteiga, mexer bem e retirar do lume.
Juntar a manteiga, mexer bem e retirar do lume.
De seguida colocar no liquidificador ou passar
a varinha mágica de forma a obter um creme
liso sem grainhas.
Coloque em recipientes esterilizados, deixe
arrefecer e coloque no frigorífico até usar.
Fonte: http://www.brisa-maritima.blogspot.pt/
COALHADA DE LIMÃO ( LEMON CURD )
Coalhada de Limão ou "Lemon Curd" podem utilizar
2 ovos
1 gema
1 colher de sopa de farinha maizena
raspas de 1 limão (só a parte amarela)
Preparação:
Obs: caso nao possua bimby, faça da forma tradicional.
Se não tens Bimby não vais deixar de fazer este delicioso
Quando tiver a consistência que tu queres retiras
No entanto podera congelar e com resultados
Fonte: http://www.brisa-maritima.blogspot.pt/
COALHADA DE LIMÃO ( LEMON CURD )
Coalhada de Limão ou "Lemon Curd" podem utilizar
em iogurtes, tostas ou torradas, recheios ou coberturas
de bolos, tartes, tortas ou até o podem comer à colher,
como certamente eu farei !
Ingredientes:
160 gr de açúcar
100 ml de sumo de limão
70 gr. de manteiga
Ingredientes:
160 gr de açúcar
100 ml de sumo de limão
70 gr. de manteiga
2 ovos
1 gema
1 colher de sopa de farinha maizena
(amido de milho)
raspas de 1 limão (só a parte amarela)
Preparação:
Obs: caso nao possua bimby, faça da forma tradicional.
Se não tens Bimby não vais deixar de fazer este delicioso
creme por isso.
Primeiro juntas todos os ingredientes num tachinho
Primeiro juntas todos os ingredientes num tachinho
panela grande ( usa açúcar em pó ) e depois levas ao
lume a engrossar (portanto é depois do 3º passo) mas
não deixes ferver, ok ?
Quando tiver a consistência que tu queres retiras
do lume.
Eu não sei quanto tempo se aguenta nos frasquinhos, possivelmente não tanto como o tempo dos doces já
Eu não sei quanto tempo se aguenta nos frasquinhos, possivelmente não tanto como o tempo dos doces já
que leva menos açúcar.
No entanto podera congelar e com resultados
perfeitos !
Experimenta, é muito gostoso. ... :)
Coloque no copo da Bimby o açúcar e as raspas
Por: Brisa Maritima
Experimenta, é muito gostoso. ... :)
Quando feito na bimby
Coloque no copo da Bimby o açúcar e as raspas
do limão e pulverize: 30 seg. / vel 9.
Junte a manteiga, o sumo de limão e programe:
Junte a manteiga, o sumo de limão e programe:
1 min. / vel. 2
Acrescente a farinha, os ovos e a gema e misture
Acrescente a farinha, os ovos e a gema e misture
durante 10 seg. / vel. 4
Finalmente programe 7 min. / vel. 4 / temp.a de 80 º C.
Finalmente programe 7 min. / vel. 4 / temp.a de 80 º C.
Nota: Depois de fria, a coalhada ganha consistência,
mas tendo em conta a vossa preferência assim a
poderão ou não deixar mais 2 ou 3 minutos no último
Por: Brisa Maritima
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