domingo, 14 de abril de 2013

DIVERSAS MUITO BOAS D'MAIS 1020


DIVERSAS MUITO BOAS D'MAIS   1020


Chantily diet






Ingredientes

1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
12 colheres de (sopa) de água fria
18 colheres de (sopa) de água fervente
18 colheres de (sopa) de leite em pó desnatado
5 colheres de (sopa) de suco de limão
3 colheres de (sopa) de adoçante culinário


Modo de preparo


Amoleça a gelatina em água fria e junte a água
 fervente. 

Junte o leite em pó, o suco de limão e o adoçante ,
 misture bem e leve ao freezer por 15 minutos. 

Retire e bata na batedeira até que adquira
 a consistência cremosa.

 Sirva sobre frutas, pudins, pavês e mousses.

fonte: http://receitaspopulares.blogspot.com.br


Postado por Luciana Fidelis







Bolo Salgado Caipira



Ingredientes:


4 colheres de sopa de fubá
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 ovos

1 colher de (café) de açúcar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de fermento

1 xícara de chá de leite
1 colher de (sobremesa) de manteiga
5 colheres de sopa de azeite

1 lata de milho verde
100 gramas de presunto picado

100 gramas de peito de peru defumado
200 gramas de queijo mussarela

Um punhado de cheiro verde
Uma pitada de pimenta-do-reino

1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
Queijo ralado


Modo de Preparo:


Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, o azeite, 
metade da lata de milho verde, o cubo de caldo 
de galinha, a manteiga e o leite . 

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, 
o fubá e o fermento .

 Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem

Sobre a mistura, despeje os frios picados, 
os pimentões, a metade da lata de milho verde, 
a pimenta e o cheiro verde e misture.

Despeje em uma forma untada e polvilhada. 
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio até assar. 
Depois é só aproveitar está saborosa receita.

fonte: http://receitaspopulares.blogspot.com.br

Postado por Luciana Fidelis






Purê de batata simples




8 batatas grandes e cozidas
2 colheres de manteiga
1 xícara de leite
Sal a gosto


MODO DE PREPARO


Amasse as batatas e coloque em uma panela 
em fogo baixo, acrescente a manteiga, o leite
 e o sal e deixe cozinhar até engrossar

fonte: http://tudogostoso.uol.com.br
Postado por Luciana Fidelis 


Pamonha salgada




10 espigas de milho não muito verde
1 xícara de leite de coco
Sal, pimenta e cominho, a gosto!


Recheio:


2 peitos de frango com osso
10 fatias de bacon picadas
2 tomates grandes
3 cebolas médias
100 ml de azeite


MODO DE PREPARO

com uma faca, tire as milhas cru das espigas 
e bata no liquidificador com o leite de coco

Passe na peneira para retirar as cascas, que 
são dispensadas
Tempere com sal, pimenta do reino e cuminho

Separe

Para o recheio, corte o bacon em pedaços
O peito de frango já deve ser previamente
 cozido com o osso, água, sal, cebola

Depois é só desfiar, misturar com o bacon
 picado, e refogar no azeite, com um pouco
 de cheiro verde e tomate

Misture esse recheio com a massa do milho
Para montar as pamonhas, use as palhas
 previamente aferventadas e faça uma espécie
 de saquinho

Preencha só até a metade
Com outra, feche por cima e amarre com 
uma tira

Numa panela, com água fervendo, coloque
 os saquinhos

Deixe cozinhar por 20 minutos e pronto
você pode servir dentro dos saquinhos 
ou retirar e cortar em pedaços

fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Postado por Luciana Fidelis







Bolo de Coco com Leite Condensado



Ingredientes


2 colheres (de sopa) de manteiga
4 ovos
1 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de amido de 
milho
1 1/2 xícara (de chá) de coco ralado 
ou 1 pacote de 100g

1 colher (de sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 lata de leite condensado

1 pacote de 100 g de coco ralado
½ xícara (de chá) de leite


Modo de preparo


Coloque no liquidificador os ovos, o leite, 
a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, 
o amido de milho e 1 1/2 xícara (chá) de
 coco ralado.

 Bata até misturar bem. 
Junte o fermento e misture ou use a tecla
 Pulsar do liquidificador.

Despeje a massa em uma assadeira untada 
com manteiga e polvilhada com farinha. 
Asse no forno, pré-aquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 40 minutos.


Preparo da cobertura:

 Em um recipiente, misture 1 pacote de coco 
ralado (100g) com o leite condensado e o leite.

Assim que tirar o bolo do forno, fure ele com
 a ajuda de uma faca e espalhe sobre o bolo 
ainda quente a cobertura.
 Desenforme depois de frio.

Eu usei a forma de fundo falso e achei melhor
 para desinformar. 

Se você usar a forma comum e não conseguir
 desenformar, corte o bolo em pedaços e arrume 
em uma travessa que assim você não corre
 o risco quebrar o bolo, pois ele é bem
 molhadinho.

Read more: http://www.aquinacozinha.com/

Postado por Luciana Fidelis



 Manjar de Coco com Leite Condensado 


Manjar de coco com leite condensado 3 Manjar de Coco com Leite Condensado


 Ingredientes 


1/2 lata de leite condensado 
1/2 garrafinha de leite de coco (de 200ml) 

400 ml de leite integral
 2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena) 


Calda

 Umas 10 ameixas
 2 colheres (de sopa) de açúcar 


Modo de Preparo 

Misture a maisena com o leite (tem que estar frio senão empelota), acrescente o leite condensado e o leite de coco. 

Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver.
 Deixe cozinhar por uns 5 minutos, ele já vai ter
 engrossado. 

Unte uma forma com óleo, lave, passando só água
 para tirar o excesso de óleo e despeje o manjar
 dentro. 

Leve para a geladeira até esfriar. 


Para a calda: 

Coloque 1/2 xícara de água nas ameixas e deixe
 de molho por uns 10 minutos, retire os caroços
 e coloque no liquidificador com o açúcar, bata 
e coloque em uma panela e leve ao fogo para
 engrossar um pouquinho.

 Depois que o manjar já estiver frio, desenforme
 em um prato e enfeite com o creme de ameixas. 

Sirva gelado.

Por:  http://www.aquinacozinha.com

Fonte:  
http://receitaspraticaspopulares.blogspot.com.br/


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