DIVERSAS MUITO BOAS D'MAIS 1020
Chantily diet
Ingredientes
1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
12 colheres de (sopa) de água fria
18 colheres de (sopa) de água fervente
18 colheres de (sopa) de leite em pó desnatado
5 colheres de (sopa) de suco de limão
3 colheres de (sopa) de adoçante culinário
Modo de preparo
Amoleça a gelatina em água fria e junte a água
fervente.
Junte o leite em pó, o suco de limão e o adoçante ,
misture bem e leve ao freezer por 15 minutos.
Retire e bata na batedeira até que adquira
a consistência cremosa.
Sirva sobre frutas, pudins, pavês e mousses.
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Postado por Luciana Fidelis
Bolo Salgado Caipira
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Postado por Luciana Fidelis
Bolo Salgado Caipira
Ingredientes:
4 colheres de sopa de fubá
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de (café) de açúcar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de chá de leite
1 colher de (sobremesa) de manteiga
5 colheres de sopa de azeite
1 lata de milho verde
100 gramas de presunto picado
100 gramas de peito de peru defumado
200 gramas de queijo mussarela
Um punhado de cheiro verde
Uma pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
Queijo ralado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, o azeite,
metade da lata de milho verde, o cubo de caldo
de galinha, a manteiga e o leite .
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo,
o fubá e o fermento .
Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem
Sobre a mistura, despeje os frios picados,
os pimentões, a metade da lata de milho verde,
a pimenta e o cheiro verde e misture.
Despeje em uma forma untada e polvilhada.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio até assar.
Depois é só aproveitar está saborosa receita.
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Postado por Luciana Fidelis
Purê de batata simples
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Postado por Luciana Fidelis
Purê de batata simples
8 batatas grandes e cozidas
2 colheres de manteiga
1 xícara de leite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
2 colheres de manteiga
1 xícara de leite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Amasse as batatas e coloque em uma panela
em fogo baixo, acrescente a manteiga, o leite
e o sal e deixe cozinhar até engrossar
fonte: http://tudogostoso.uol.com.brPostado por Luciana Fidelis
Pamonha salgada
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Pamonha salgada
10 espigas de milho não muito verde
1 xícara de leite de coco
Sal, pimenta e cominho, a gosto!
Recheio:
2 peitos de frango com osso
10 fatias de bacon picadas
2 tomates grandes
3 cebolas médias
100 ml de azeite
MODO DE PREPARO
com uma faca, tire as milhas cru das espigas
e bata no liquidificador com o leite de coco
Passe na peneira para retirar as cascas, que
são dispensadas
Tempere com sal, pimenta do reino e cuminho
Tempere com sal, pimenta do reino e cuminho
Separe
Para o recheio, corte o bacon em pedaços
O peito de frango já deve ser previamente
cozido com o osso, água, sal, cebola
Depois é só desfiar, misturar com o bacon
picado, e refogar no azeite, com um pouco
de cheiro verde e tomate
Misture esse recheio com a massa do milho
Para montar as pamonhas, use as palhas
previamente aferventadas e faça uma espécie
de saquinho
Preencha só até a metade
Com outra, feche por cima e amarre com
uma tira
Numa panela, com água fervendo, coloque
os saquinhos
Deixe cozinhar por 20 minutos e pronto
você pode servir dentro dos saquinhos
ou retirar e cortar em pedaços
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Postado por Luciana Fidelis
Bolo de Coco com Leite Condensado
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Postado por Luciana Fidelis
Bolo de Coco com Leite Condensado
Ingredientes
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 ovos
1 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de amido de
milho
1 1/2 xícara (de chá) de coco ralado
1 1/2 xícara (de chá) de coco ralado
ou 1 pacote de 100g
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
1 pacote de 100 g de coco ralado
½ xícara (de chá) de leite
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite,
a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga,
o amido de milho e 1 1/2 xícara (chá) de
coco ralado.
Bata até misturar bem.
Junte o fermento e misture ou use a tecla
Pulsar do liquidificador.
Despeje a massa em uma assadeira untada
com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse no forno, pré-aquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Preparo da cobertura:
Em um recipiente, misture 1 pacote de coco
ralado (100g) com o leite condensado e o leite.
Assim que tirar o bolo do forno, fure ele com
a ajuda de uma faca e espalhe sobre o bolo
ainda quente a cobertura.
Desenforme depois de frio.
Eu usei a forma de fundo falso e achei melhor
para desinformar.
Se você usar a forma comum e não conseguir
desenformar, corte o bolo em pedaços e arrume
em uma travessa que assim você não corre
o risco quebrar o bolo, pois ele é bem
molhadinho.
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Postado por Luciana Fidelis
Manjar de Coco com Leite Condensado
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Postado por Luciana Fidelis
Manjar de Coco com Leite Condensado
Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
1/2 garrafinha de leite de coco (de 200ml)
400 ml de leite integral
2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
Calda
Umas 10 ameixas
2 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Misture a maisena com o leite (tem que estar frio senão empelota), acrescente o leite condensado e o leite de coco.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos, ele já vai ter
engrossado.
Unte uma forma com óleo, lave, passando só água
para tirar o excesso de óleo e despeje o manjar
dentro.
Leve para a geladeira até esfriar.
Para a calda:
Coloque 1/2 xícara de água nas ameixas e deixe
de molho por uns 10 minutos, retire os caroços
e coloque no liquidificador com o açúcar, bata
e coloque em uma panela e leve ao fogo para
engrossar um pouquinho.
Depois que o manjar já estiver frio, desenforme
em um prato e enfeite com o creme de ameixas.
Sirva gelado.
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