Sugestão de Lanches Deliciosos 1091
e Faceis Para a Noite
TORTA LANCHE
INGREDIENTES
3 ovos
1 1/2 xicara de chá de leite
3/4 de xicara de chá de óleo
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto
recheio
250 grs. de peito de peru picado
250 grs. de muzzarela picada
azeitonas verdes fatiadas a gosto
tomate seco picados a gosto
sal, orégano, manjericão a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes da massa no
liquidificador até obter uma massa
homogênea.
Eu fiz só metade da massa porque queria
ela fina com mais recheio.
Misture todos os ingredientes do recheio
e temperos.
Numa forma untada, coloque metade da massa .
Cubra com o recheio e coloque a outra metade
da massa por cima, cobrindo tudo.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno
pré-aquecido por uns 40 minutos ou até ficar
cozido e dourado.
Sirva quente ou fria.
O recheio também pode ser de:
atum, palmito ou frango.
PÃO RECHEADO
INGREDIENTES
2 xicaras de chá de leite em
temperatura ambiente
5 colheres de sopa de óleo
50 grs. de manteiga em temperatura
ambiente
2 tabletes de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
farinha de trigo ( + ou – 600 grs.)
Recheio
200 grs. de queijo muzzarela em fatias
200 grs. de presunto ou peito de peru
em fatias
tomates assados ou secos a gosto
( não coloco tomates frescos porque
soltam muita água)
orégano a gosto
queijo ralado para salpicar
gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Dissolver em 1 xicara de leite o fermento,
o açúcar, o sal e 2 colheres de sopa de
farinha de trigo.
Deixar crescer por uns 10 minutos.
Depois pôr os demais ingredientes e amassar
até soltar das mãos.
Abrir a massa num retângulo, e ir pondo
camadas de presunto, tomate e muzzarela.
Salpicar com orégano e enrolar como
rocambole.
Cortar o rocambole em triângulos ( ver foto)
e colocar de forma irregular numa forma
untada e polvilhada.
Deixar descansar a massa por uns minutos até
crescer, pincelar com gema, salpicar com
queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido
até dourar.
TORTA DE QUEIJO
NGREDIENTES
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de amido de milho (maisena)
1 ½ xícara de chá de leite
¾ xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de queijo ralado
Sal a gosto
RECHEIO
Quantidades a gosto de:
Ricota amassada
Queijo ralado
Queijo mussarela ou prato ou branco picado
Tomates cerejas cortados ao meio ou tomates
em fatias bem finas
Azeitonas verdes fatiadas
Orégano, pimenta e sal.
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes da massa no
liquidificador até obter uma massa homogênea.
Acrescentar os ingredientes do recheio misturados
e temperados, deixando um pouco para pôr por
cima.
Colocar a massa misturada numa forma untada
e polvilhada e cobrir com um pouco do recheio
por cima.
Levar ao forno pré- aquecido por uns 45 minutos.
Se você preferir, em vez de misturar o recheio na
massa, também pode fazer em camadas de massa,
recheio e massa.
Servir quente ou frio, acompanhada de uma salada.
DELICIAS DE ORÉGANO
Ingredientes
1 xícara (chá) de gordura vegetal
hidrogenada
2 ovos
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas para pincelar
Margarina para untar
Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a gordura hidrogenada,
os ovos, o creme de leite e o sal por 5 minutos.
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até
degrudar das mãos.
Abra a massa com um rolo e corte no formato
desejado.
Coloque em uma assadeira untada, pincele
com as gemas e polvilhe com o orégano.
Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos
ou até assar e dour
Fonte: http://gp-sch.blogspot.com.br/