Calzone de tomate e rúcula: 1098
mais sabor para o seu lanche
Cláudia
Cláudia
(Foto: Cláudio Pinheiro)
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico
fresco esmigalhado
. 1 colher (chá) de sal. 1 1/2 colher (sopa) de água morna
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 4 dentes de alho picados. 4 xícaras de folhas de rúcula
. 3 tomates médios picados. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de orégano. 1 gema
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento e o sal na água morna.
. 1 colher (chá) de sal. 1 1/2 colher (sopa) de água morna
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 4 dentes de alho picados. 4 xícaras de folhas de rúcula
. 3 tomates médios picados. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de orégano. 1 gema
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento e o sal na água morna.
Junte a farinha, acrescente a manteiga
e amasse bem.
2. Em uma superfície polvilhada com farinha,
2. Em uma superfície polvilhada com farinha,
sove até a massa ficar lisa.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
3. Unte uma assadeira com manteiga
3. Unte uma assadeira com manteiga
e aqueça o forno.
4. Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe
4. Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe
o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo
e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.
5. Abra a massa com um rolo, para obter um
5. Abra a massa com um rolo, para obter um
disco de 35 cm.
Espalhe o recheio, preenchendo
a metade do disco.
6. Dobre a massa sobre o recheio.
6. Dobre a massa sobre o recheio.
Com um garfo, pressione a borda,
fechando-a como um pastel.
Pincele a gema e asse até dourar.
Fonte: http://www.hojemais.com.br/
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