segunda-feira, 18 de março de 2013

Calzone de tomate e rúcula: 1098




Calzone de tomate e rúcula:   1098


 mais sabor para o seu lanche

Cláudia


  

(Foto: Cláudio Pinheiro)


Ingredientes


. 1 tablete de fermento biológico 
fresco esmigalhado

. 1 colher (chá) de sal
. 1 1/2 colher (sopa) de água morna

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida

. 4 dentes de alho picados
. 4 xícaras de folhas de rúcula

. 3 tomates médios picados
. 1 colher (sopa) de óleo

. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 gema



Modo de preparo



1.   Dissolva o fermento e o sal na água morna.
 Junte a farinha, acrescente a manteiga
 e amasse bem.


2.
  Em uma superfície polvilhada com farinha,
 sove até a massa ficar lisa. 
Cubra e deixe crescer por 1 hora.


3. Unte uma assadeira com manteiga 
e aqueça o forno.


4.   Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe 
o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo 
e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.


5.   Abra a massa com um rolo, para obter um
 disco de 35 cm.
 Espalhe o recheio, preenchendo
 a metade do disco.



6.   Dobre a massa sobre o recheio. 
Com um garfo, pressione a borda, 
fechando-a como um pastel. 

Pincele a gema e asse até dourar.


Fonte:  http://www.hojemais.com.br/

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