Suflê de Batata 1089
que Desmancha na Boca
Ingredientes
600 g de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Molho branco
1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
3 gemas
3 claras batidas em neve
200 g de queijo mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
Preparo
Em um recipiente, misture bem a batata,
Molho branco
- Em uma panela, coloque a farinha, a margarina
Ingredientes
600 g de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Molho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
40 g de margarina
1/2 litro de leite
40 g de margarina
1/2 litro de leite
1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
3 gemas
3 claras batidas em neve
200 g de queijo mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
Preparo
Em um recipiente, misture bem a batata,
a margarina, o leite e o queijo.
Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, coloque a farinha, a margarina
e mexa até se incorporarem.
Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente,
o queijo e mexa sem parar até engrossar.
Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe esfriar e misture bem as gemas.
- Deixe esfriar e misture bem as gemas.
Incorpore o molho branco no purê de batata
e junte delicadamente as claras em neve.
Unte com margarina um refratário grande,
coloque metade do suflê e metade da mussarela.
Cubra o restante do purê, com o restante da
mussarela.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno
preaquecido a 200ºC até dourar
Fonte: http://gp-sch.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário