Virado à Paulista
3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
2 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
2 xícaras de água
Bistecas Suínas:
2 bistecas
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritura
Linguiças:
1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
Água fervente
Óleo para fritura
Bananas Fritas:
2 bananas nanicas
1 ovo batido com
1copo de leite
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar por imersão
Ovos:
2 ovos
Sal Óleo para fritura
1 xícara de água
Couve:
1 maço de couve lavado e higienizado
1 fio de óleo
Sal
Torresmo:
1/2 kg de panceta
2 litros de água fervente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Óleo para fritar em imersão
Preparo:
Tutu de Feijão:
Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver
por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal
a gosto.
Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar,
até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bistecas Suínas:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou
o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que
for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Linguiças:
Linguiças:
Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas.
Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.
Bananas Fritas:
Bananas Fritas:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida
pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
Ovos:
Ovos:
Em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo.
Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
Retirar do cozimento e servir.
Couve:
Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho.
Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a
couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve
rapidamente e servir.
Torresmo:
Torresmo:
Cortar a panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5x10. Colocar o bicarbonato
na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min. ou até que solte
bastante espuma, depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com
a panela tampada. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.
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