sábado, 26 de março de 2011

Virado à Paulista

Virado à Paulista

Ingredientes:
Tutu de Feijão:

3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
2 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
2 xícaras de água

Bistecas Suínas:

2 bistecas
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritura

Linguiças:

1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
Água fervente
Óleo para fritura

Bananas Fritas:

2 bananas nanicas
1 ovo batido com
1copo de leite
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar por imersão

Ovos:

2 ovos
Sal Óleo para fritura
1 xícara de água

Couve:

1 maço de couve lavado e higienizado
1 fio de óleo
Sal

Torresmo:

1/2 kg de panceta
2 litros de água fervente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Óleo para fritar em imersão

Preparo:
Tutu de Feijão:

Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver
por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal
a gosto. 
 
Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar,
até que tome o aspecto de um pirão grosso.

Bistecas Suínas:

Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. 
Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou
o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que
for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.

Linguiças:

Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. 
Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.

Bananas Fritas:

Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida 
pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).

Ovos:

Em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo.
Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
Retirar do cozimento e servir.

Couve:

Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho.
Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a 
couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve
rapidamente e servir.

Torresmo:

Cortar a panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5x10. Colocar o bicarbonato 
na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min. ou até que solte 
bastante espuma, depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com 
a panela tampada. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.


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