Para cada grama de clara de ovo você vai usar 3 gramas de açúcar. No meu caso, usei 70 gr de clara e 210 gr de açúcar. Em uma panela misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar quente, não é para ferver. Eu uso o dedômetro, de segundos em segundos vou colocando o dedo (limpo tá!rs), é super rápido, coisa de 1 minutinho.
Depois coloque as claras na vasilha e com a batedeira, na velocidade máxima, bata até dar o ponto, quando o suspiro não cai do batedor quando este é levantado. Quando estiver batendo você pode colocar raspas de limão ou essência de baunilha.
Coloque o suspiro no saco de confeitar e numa assadeira forrada com papel manteiga faça os suspiros.
A temperatura do forno tem que ser baixa, assei em 110 graus (forno pré aquecido), por +-20/30 minutos. Tem que ficar cuidando.
Tem algumas receitas que dizem que é melhor assar com a porta do forno semi aberta, no caso de forno convencional. O meu é elétrico e não tem como fazer isso. Mas mesmo assim ficaram bons, bem sequinhos.
http://blogdereceitasdaemilia.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário