Steak tartar e a cozinha de bistrô
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Steak tartar
Ingredientes:
(3 porções. Se quiser como prato principal, 1 porção)
- 150 g carne bovina sem gordura e sem nervos finamente
picada na faca; (utilize alcatra, mignon ou contra filé).
- Sal;
- Pimenta do reino moída na hora;
- Sal;
- Pimenta do reino moída na hora;
- 1 pitada de pimenta caiena;
- 1 gema de ovo;
- 1 colher de (sopa)cebolas roxas picadas finamente;
- 1 colheres (sopa) de pepino em conserva bem picado;
- 1 colher (sopa) de alcaparras drenadas e apertadas
e um pano para retirar todo o liquido e picadas finamente;
- 3 colheres de salsinha finamente picadas;
- 3 colheres de salsinha finamente picadas;
- 1 a 2 anchovas lavada, picadas e esmagada com um
pouco de óleo de oliva;
- 1 colher (sopa) de salsinha lisa picada;
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon;
- 1 colher (sopa) de salsinha lisa picada;
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon;
- 2 colheres de catchup de boa qualidade;
- 1 colher (chá) de molho inglês;
- Gotas de molho tabasco;
- azeite de oliva;
Para acompanhar:
baguete ou batatas fritas em meia lua e azeite de
oliva extra virgem.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes já picados em potinhos
separados.
Coloque a carne em um prato grande, faça um buraco
no meio da carne e coloque a gema de ovo.
Leve tudo à mesa, e misture na frente dos convidados.
Sirva em pequenas quantidades acompanhadas de pão
ou batatas fritas.
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