Salada Niçoise
Salada:
-500g de filés de atum
-500g de batatas vermelhas pequenas cortadas em quatro, cozidas em água ou no vapor
-250g de vagem cortadas em pedaços regulares, cozidas em água ou no vapor
-1/2xícara de cebola em fatias, 1 média
-2cabeças de alface pequenas
-8tomates cereja
-2ovos duros cortados o meio
-1/4xícara de azeitonas pretas
Molho:
-1/2xícara de azeite de oliva extra virgem
-1/3xícara de vinagre de vinho branco
-2colheres sopa de alcaparras
-2colheres chá de açúcar
-2colheres de mostarda Dijon
-1/2colher chá de sal
-1/2colher chá de pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
Descongelar o peixe, se estiver congelado.
Lavar e secar com toalhas de papel. Reservar.
Preparar o molho num frasco com tampa. Misturar o óleo,
o vinagre, as alcaparras, o açúcar, a mostarda, o sal e a pimenta.
Fechar a tampa do frasco e agitar bem. Remover 1/3 xícara para
usar como marinado para o atum. Reservar o restante do molho.
Colocar o atum num prato raso e acrescentar 1/3 de xícara do molho.
Cobrir e deixar marinar por 30 minutos. No meio deste tempo virar
o peixe uma vez.
Cortar as batatas em quatro e cozinhar em água ou no vapor.
Reservar. Cortar as vagens em pedaços regulares e cozinhar
em água ou no vapor. Reservar.
Remover o atum do marinado. Grelhar de 8 a 12 minutos.
Na metade do tempo virar o atum e colocar mais um pouco
de marinado por cima.
Descartar as sobras do marinado.
Para servir, arranjar os ingredientes já preparados em um
prato único ou pratos individuais e temperar com o molho vinagrete
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