Rocambole Caseiro
Ingredientes
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
manteiga para untar, açúcar para polvilhar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
manteiga para untar, açúcar para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 lata de creme de leite sem soro
100g de damasco seco picado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 lata de creme de leite sem soro
100g de damasco seco picado
Modo de preparo
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Continue batendo,
junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado. Asse no
forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos. Deixe amornar e enrole o rocambole
no próprio papel para moldar.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate.
No fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo, misture o
creme de leite e o damasco. Deixe esfriar.
Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga
polvilhado com açúcar.
Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de
desenrolar o papel. Dica: Se quiser substitua o damasco por ameixa picada.
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