(por Paulo Motta) A dica de hoje vem do chef Danielo Garramone, do Espaço Gourmet Gastronomia, como uma opção ao pão francês que deve sofrer um aumento nos próximos dias devido à alta no preço do trigo.
O chef dá a receita de uma Broinha de Milho, que leva um ingrediente mais barato ( o fubá ) e ainda lembra a infância e aquele café da tarde na casa da vó, sempre farto de coisas boas. Vamos ao preparo?
Receita do chef Danielo Garramone
Ingredientes:
- 20 g de fermento biológico fresco
- 400 ml de leite integral
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 15 g de sal
- 500 g farinha de milho (fubá)
- 100 g de farinha de trigo (aproximadamente).
Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar e uma colher de farinha.
Junte os demais ingredientes, parte do fubá e misture
até obter uma mistura homogênea.
Junte o fubá restante, aos poucos, e continue misturando
até obter uma massa bem macia e levemente enxuta.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Abra a massa sobre a bancada enfarinhada e modele
os pãezinhos.
Distribua os pães em formas polvilhadas com fubá
e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que esteja
levemente dourados.
Rendimento: 10 pãezinhos
Minha avó sempre colocava sementes de erva-doce na broa. Fica uma delícia!
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