Pernil de cordeiro
Para a marinada:
1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
Sal
750 ml de vinho branco seco
2 cebolas
15 dentes de alho
6 folhas de louro
10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho
1 xícara de chá de folhas de hortelã
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos.
Para o molho de hortelã:
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 maço de hortelã fresca picada .
Demais ingredientes:
1 kg de batatas bolinha
MODO DE PREPARO:
Marinada:
Em uma travessa, temperar o pernil com sal.
Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.
Adicioná-los ao pernil.
Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
Forrar uma assadeira com papel alumínio.
Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno
pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos.
Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas.
Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.
Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas
descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.
Molho de hortelã:
Molho de hortelã:
Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal,
cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Retirar do fogo e adicionar a hortelã.
Colocar ainda quente sobre o pernil.
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