sábado, 26 de março de 2011

Pernil de cordeiro

Pernil de cordeiro


INGREDIENTES:

Para a marinada:

1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
Sal
750 ml de vinho branco seco

2 cebolas
15 dentes de alho
6 folhas de louro

10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho

1 xícara de chá de folhas de hortelã
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos.

Para o molho de hortelã:

1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

1/2 xícara de chá de água

1 colher de chá de sal
1 maço de hortelã fresca picada .

Demais ingredientes:

1 kg de batatas bolinha


MODO DE PREPARO:

Marinada:
 

Em uma travessa, temperar o pernil com sal. 
Em uma vasilha misturar os demais ingredientes. 
Adicioná-los ao pernil. 

Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo. 
Forrar uma assadeira com papel alumínio. 

Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno 
pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos. 

Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas. 
Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo. 

Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas 
descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.

Molho de hortelã: 

Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, 
cozinhar por aproximadamente 10 minutos. 

Retirar do fogo e adicionar a hortelã. 
Colocar ainda quente sobre o pernil.
 
 
http://receitasdahenei.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário