sábado, 26 de março de 2011

Lombo com Batatas Coradas

Lombo com Batatas Coradas


Ingredientes:

- 1 unidade de Lombo Temperado (cerca de 1,5 kg)
- 5 colheres (sopa) de Margarina
- 1 kg de batatas novas cortadas ao meio

- 4 ramos de salsa lavados e picados
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco (300 ml)
- folhas de 4 ramos de hortelã cortadas em tirinhas.


Modo de Preparo:

1. Retire o lombo do freezer e deixe-o descongelar na parte mais baixa da geladeira por 
cerca de 20 horas.

2. Retire a embalagem, acomode o lombo em uma assadeira e, com uma faca bem afiada,
faça cortes superficiais sobre a gordura no formato de xadrez para que ela derreta bem
durante o preparo.

3. Besunte toda a superfície do lombo com 2 colheres (sopa) de margarina, deixe-o com a
gordura virada para cima e cubra-o com papel-alumínio.

4. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e asse o lombo por 1 hora. Retire o papel e
deixe dourar por mais 30 minutos (durante este tempo, regue-o com o caldo da assadeira 
por 2 a 3 vezes).

5. Enquanto o lombo está assando, derreta o restante da margarina e salteie as batatas por
15 minutos ou até que estejam macias.

6. Retire do fogo, salpique a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. 
Retire o lombo da assadeira e reserve.

7. Coloque a assadeira em que o lombo foi assado diretamente sobre a chama do fogão e
acrescente o vinho branco, raspando bem o fundo para extrair um molho rico em sabor.

8. Deixe reduzir por cerca de 3 minutos em fogo médio, apague o fogo, junte a hortelã e, 
se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
 
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