Lombo assado com especiarias
Ingredientes:
- 1 peça de lombo de porco com gordura (2 a 3 kg)
- 200 ml de molho de soja (shoyo)
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa rasa) de gengibre ralado
- 4 cardamomos quebrados grosseiramente
- 4 anis estrelados quebrados grosseiramente
- 4 zimbros quebrados grosseiramente
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca quebrada
grosseiramente
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de pimenta Jamaica
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 8 colheres
(sopa) de vinagre
Modo de preparo
1 – Num saco plástico coloque 1 peça de lombo de porco com
gordura (2 a 3 kg),
200 ml de molho de soja (shoyo),
1 xícara (chá) de vinho do Porto,
4 dentes de alho amassados,
2 colheres (sopa rasa) de gengibre ralado,
4 cardamomos quebrados grosseiramente,
4 anis estrelados quebrados grosseiramente,
4 zimbros quebrados grosseiramente,
1 colher (chá) de pimenta do reino branca quebrada grosseiramente,
1 colher (chá) de noz moscada,
1 colher (chá) de pimenta Jamaica,
1 colher (chá) de cravo em pó e sal a gosto e misture bem.
Deixe marinando por 2 horas na geladeira.
2 – Numa assadeira com grelha regue azeite a gosto e coloque o
lombo de porco com a gordura para cima (reserve a marinada) e
leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 2 horas
coberto com papel alumínio.
A cada 30 minutos pincele o lombo com a marinada (reservada
acima).
Depois de assado retire o papel alumínio, regue o lombo de porco
com 4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 8 colheres (sopa)
de vinagre e volte o lombo ao forno por 15 minutos. Sirva em
seguida.
DICA: Se quiser, aproveite o fundo da assadeira onde escorreu a
marinada e a gordura, coloque 1 xícara (chá) de água e vá
esfregando uma colher até retirar este caldo.
Adicione 1 colher (sobremesa) de amido de milho e misture bem na
própria assadeira até engrossar levemente.
Regue o lombo na hora de servir.
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