Frango com quiabo e angu
receita do blog: http://receitasdahenei.blogspot.com/
-Ingredientes:
1kg de frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
Suco de 1 limão
1/2kg de quiabo lavado e em pedaços de 2 cm cada
3 colheres de sopa de óleo
1kg de frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
Suco de 1 limão
1/2kg de quiabo lavado e em pedaços de 2 cm cada
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola cortada em rodelas finas
1 tomate sem pele e semente picado
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidosem 1 xícara de chá de água fervente.
-Modo de preparar:
Regue o frango com o suco de limão. Reserve. Em uma panela funda, aqueça 1 colher de
sopa do óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve.
Na mesma panela, junte o restante do óleo e aqueça bem, frite o frango por 15 minutos.
Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais. Adicione o caldo de carne dissolvido
em água e deixe cozinhar com a panela destampada por 10 minutos.
Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos,
sacudindo a panela de vez em quando. Pingue um pouco de água se necessário.
Sirva a seguir.Dica: Para evitar a "baba" do quiabo, coloque algumas gotas de limão
na água de cozimento.
-ANGU MINEIRO
Ingredientes:
2 xícaras de chá de água
4 colheres de sopa bem cheias de fubá
-Como Fazer:
Coloque a água para ferver e adicione duas colheres de fubá. Mexa, em círculos,
com colher de pau e deixe cozinhar até que se forme um mingau.
Quando cozido,
acrescente o restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique
bem cozido e soltando do fundo da panela.
OBS: O Angu mineiro NÃO leva sal.
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