sábado, 26 de março de 2011

Frango com quiabo e angu


Frango com quiabo e angu




 
-Ingredientes:
1kg de frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
Suco de 1 limão
1/2kg de quiabo lavado e em pedaços de 2 cm cada
3 colheres de sopa de óleo


1 cebola cortada em rodelas finas
1 tomate sem pele e semente picado
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidosem 1 xícara de chá de água fervente.


-Modo de preparar:
Regue o frango com o suco de limão. Reserve. Em uma panela funda, aqueça 1 colher de
sopa do óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve. 
Na mesma panela, junte o restante do óleo e aqueça bem, frite o frango por 15 minutos.
Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais. Adicione o caldo de carne dissolvido
em água e deixe cozinhar com a panela destampada por 10 minutos. 
Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, 
sacudindo a panela de vez em quando. Pingue um pouco de água se necessário. 
Sirva a seguir.Dica: Para evitar a "baba" do quiabo, coloque algumas gotas de limão 
na água de cozimento.


-ANGU MINEIRO
Ingredientes:


2 xícaras de chá de água
4 colheres de sopa bem cheias de fubá


-Como Fazer:

Coloque a água para ferver e adicione duas colheres de fubá. Mexa, em círculos, 
com colher de pau e deixe cozinhar até que se forme um mingau. 
Quando cozido, 
acrescente o restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique 
bem cozido e soltando do fundo da panela.
OBS: O Angu mineiro NÃO leva sal.
http://receitasdahenei.blogspot.com/

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