quinta-feira, 3 de março de 2011

Caçarola de Frango com Damasco e Laranja 80 min.


Caçarola de Frango com Damasco 
e Laranja 80 min.
Autor:  Cliqueagosto
 
Ingredientes


• 1 colher(es) de sopa óleo
• 8 unidade(s) sobrecoxas grandes desossadas, sem pele e cortadas em cubos grandes
• 1 unidade(s) cebola média picada fino

• 1 colher(es) de chá curry suave em pó
• 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
• 1 xícara(s) caldo de frango

• Suco de 1 laranja grande
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora
• 8 unidade(s) damascos secos cortados ao meio
• 1 colher(es) de sopa sultanas (uva passa)

• Para o Arroz com Amêndoas:
• 2 xícara(s) arroz cozido

• 1 colher(es) de sopa manteiga
• 1/2 xícara(s) amêndoa torrada
Modo de preparo
1
Pré-aqueça o forno à temperatura de 190°C. Aqueça o óleo em uma frigideira grande.

 Frite rapidamente a carne de frango. Adicione a cebola picada e frite em fogo mínimo até que murche e doure levemente.

2
Transfira o refogado para uma caçarola refratária, polvilhe com o curry e cozinhe por mais alguns minutos. 

Acrescente a farinha de trigo, o caldo de frango e o suco de laranja, misturando bem. 

Mantenha no fogo até levantar fervura e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

3
Junte o damasco e as sultanas, tampe e leve ao forno preaquecido por 1 hora, ou até que a carne esteja macia. 

Para servir, aqueça o arroz cozido junto com a manteiga e tempere a gosto. 

Misture as amêndoas torradas ao arroz e arrume-o numa travessa com o frango.

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