Foto por: Jupirany Devillart |
Bombocado de mandioca
De todas as heranças culinárias dos
índios na comida brasileira, a mas
significativa é a mandioca.
Versátil e saborosa a mandioca está na mesa do mato-grossense.
-1 lata de leite condensado
-meia xícara (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de manteiga
-4 ovos
-manteiga para untar .
-Açúcar para polvilhar
Preparo:
Misture bem o leite condensado, o coco fresco, a açúcar,
a manteiga, os ovos e a mandioca.
Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar.
Asse em banho-maria, em forno quente (200ºC),
por 40 minutos.
Dicas
- 400 g de mandioca ralada equivalem a meio quilo de
mandioca inteira, com casca.
- Se desejar, asse a massa em uma fôrma de furo
central untada e polvilhada com açúcar.
- Você pode colocar a massa em forminhas de papel grandes,
dentro das forminhas de empada, antes de assar
os bons-bocados.
- Se desejar, desenforme os bombocados ainda mornos
e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de
leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.
Rendimento : 30 bombocados
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