quinta-feira, 3 de março de 2011

Bombocado de mandioca


Foto por: Jupirany Devillart

Bombocado de mandioca 


De todas as heranças culinárias dos
 índios na comida brasileira, a mas
 significativa é a mandioca. 

Versátil e saborosa a mandioca está na mesa do mato-grossense.  



Ingredientes:


-1 lata de leite condensado
-150 g de coco fresco ralado
-meia xícara (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de manteiga
-4 ovos
-400 g de mandioca descascada e ralada
-manteiga para untar .
-Açúcar para polvilhar
  
Preparo:

Misture bem o leite condensado, o coco fresco, a açúcar,
 a manteiga, os ovos e a mandioca. 

Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar.
 Asse em banho-maria, em forno quente (200ºC), 
por 40 minutos.

Dicas

400 g de mandioca ralada equivalem a meio quilo de 
mandioca inteira, com casca.

- Se desejar, asse a massa em uma fôrma de furo
 central untada e polvilhada com açúcar.

- Você pode colocar a massa em forminhas de papel grandes,
 dentro das forminhas de empada, antes de assar 
os bons-bocados.

- Se desejar, desenforme os bombocados ainda mornos
 e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de 
leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.

Rendimento : 30 bombocados


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