quinta-feira, 3 de março de 2011

Bolo de Bolacha com Creme de Café


Bolo de Bolacha com Creme de Café


Já vos tinha mostrado aqui um bolo de bolacha quase idêntico a diferença
 deste é que adicionei 2 ingredientes. E se o outro estava fantástico
 este estava "fabulástico"(mistura de fabuloso com fantástico, hihi).

Aos sábados o almoço é sempre em casa dos meus pais, 
com os meus irmão e sobrinhos, fiz este bolo para sobremesa
 de um desses almoços.

O meu sobrinho mais velho, o Duarte, almoça sempre primeiro
 porque depois tem de ir ter explicações, mas desse dia assim 
que eu entrei com o bolo ele disse logo que também queria,
 e claro que não se foi embora sem comer uma fatia.

Mas deixemos-nos de conversa e vamos á explicação
 de como fiz esta DELÍCIA DIVINAL.
  • Bolacha Maria q.b.
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 400 ml de natas para bater
  • 4 folhas de gelatina
  • café adoçado q.b.
  • 1 café expresso
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. 
Entretanto bata as natas até ficarem fofas e volumosas.

 Tire o café expresso da máquina, e dissolva as folhas
 de gelatina demolhadas e escorridas, mexa com um 
garfo e reserve.

Junte o leite condensado cozido ás natas batidas e deixe envolver bem.

 Depois do leite condensado bem misturado com as natas junte 
a gelatina dissolvida com o café já frio ou morno. 

Caso contrário desmancha as natas.
Faça um café adoçado e reserve.

Numa forma de aro amovível, coloque uma camada de bolachas
 embebidas no café, e depois uma camada de creme, e assim 
sucessivamente até acabar com o creme.

O café deve estar um pouco morno para as bolachas
 ficarem bem embebidas mas não desfeitas, para que o 
bolo não fique muito seco.

Leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro. 
Na hora de servir, retire o aro com cuidado e decore a 
gosto, eu polvilhei com bolacha triturada.

Aqui têm uma fatia para provarem. Espero que gostem.

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