Bolo de Bolacha com Creme de Café
Já vos tinha mostrado aqui um bolo de bolacha quase idêntico a diferença
deste é que adicionei 2 ingredientes. E se o outro estava fantástico
este estava "fabulástico"(mistura de fabuloso com fantástico, hihi).
Aos sábados o almoço é sempre em casa dos meus pais,
com os meus irmão e sobrinhos, fiz este bolo para sobremesa
de um desses almoços.
O meu sobrinho mais velho, o Duarte, almoça sempre primeiro
porque depois tem de ir ter explicações, mas desse dia assim
que eu entrei com o bolo ele disse logo que também queria,
e claro que não se foi embora sem comer uma fatia.
Mas deixemos-nos de conversa e vamos á explicação
de como fiz esta DELÍCIA DIVINAL.
- Bolacha Maria q.b.
- 1 lata de leite condensado cozido
- 400 ml de natas para bater
- 4 folhas de gelatina
- café adoçado q.b.
- 1 café expresso
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Entretanto bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Tire o café expresso da máquina, e dissolva as folhas
de gelatina demolhadas e escorridas, mexa com um
garfo e reserve.
Junte o leite condensado cozido ás natas batidas e deixe envolver bem.
Depois do leite condensado bem misturado com as natas junte
a gelatina dissolvida com o café já frio ou morno.
Caso contrário desmancha as natas.
Faça um café adoçado e reserve.
Numa forma de aro amovível, coloque uma camada de bolachas
embebidas no café, e depois uma camada de creme, e assim
sucessivamente até acabar com o creme.
O café deve estar um pouco morno para as bolachas
ficarem bem embebidas mas não desfeitas, para que o
bolo não fique muito seco.
Leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir, retire o aro com cuidado e decore a
gosto, eu polvilhei com bolacha triturada.
Aqui têm uma fatia para provarem. Espero que gostem.
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