petiscos tailandeses para beliscar. A receita leva carne de gado e carne de porco moída.
Mas a minha geladeira estava bem pobrezinha e só fiz usando a carne de porco.Porém o sabor é melhorado quando se usa os dois tipos de carne A clara de ovos é usada para dar liga, e deixar a mistura leve.
O coentro é indispensável para o sabor . Você pode até usar salsinha mas o sabor, ou falta de, não se compara.
Pode-se colocar também pimenta dedo-de-moça, ou outra, sem semente e picadinha.
Não esqueça do nam-pla. O resultado é um ótimo aperitivo. E apesar de ter mais receitas antigas para postar aqui, esta receita pulou a fila.
Ingredientes:
100g de carne de gado moída
100g de carne de porco moída
1 clara
2 colheres de sopa de água bem gelada
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino moída na hora
2 colheres de sopa de alho bem picadinho
3 colheres de sopa de coentro bem picadinho
2 colheres de sopa de cebolinha bem picadinha
**pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
1 colher de sopa de molho nam pla – molho de peixe
tailandês
2 colheres de chá de açúcar
Farinha de trigo para polvilhar
450ml de óleo vegetal
Preparo:
Coloque a carne no processador e processe rapidamente.
Com o processador ainda ligado ponha a clara, seguida
da água e processe até que a mistura fique bem homogênea.
Acrescente o restante dos ingredientes, com exceção da
farinha de trigo e do óleo.
Processe tudo até que fique uma mistura homogênea.
Ponha uma gotinha de óleo nas mãos e faça bolinhas
pequenas. Após enrolar cada bolinha, salpique cada
uma com farinha de trigo. Frite as bolinhas e sirva
como aperitivo.
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