500ml de água
4 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de arroz
sal a gosto
PREPARO
Coloque a água para ferver em uma panela maior para
misturar todos os ingredientes. Adicione o alho e a cebola,
despeje o arroz e o sal. Deixe cozinhar. A água pode ser pouca,
mas vamos usar o caldo do frango.
PARA O RISOTO
700g de peito de frango cozido e desfiado
500ml de caldo do cozimento do frango
Termine de cozinhar o arroz despejando
o caldo até ficar bem macio. Acrescente o frango.
Enriqueça com 2 cenouras cozidas e picadinhas, 1 lata de
milho verde escorrida,
cheiro verde picado a gosto, 150g de azeitonas verdes ou pretas
picadas, 200g de vagens picadas e cozidas em água fervente.
Misture tudo.
Ainda no fogo e acrescentando mais caldo de frango, fica bem
molhadinho, fogo baixo.
Misture 400g de creme de leite, ou mais se quiser.
100g de queijo minas meia cura ralado
ou outro queijo de sua preferência
Está pronto, uma delícia de risoto!!!!
http://cozinhandocombernadete.blogspot.com
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