sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

UM ARROZ SEM ÓLEO

UM ARROZ SEM ÓLEO

500ml de água
4 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de arroz
sal a gosto
PREPARO

Coloque a água para ferver em uma panela maior para
 misturar todos os ingredientes. Adicione o alho e a cebola,
 despeje o arroz e o sal. Deixe cozinhar. A água pode ser pouca, 
mas vamos usar o caldo do frango.

PARA O RISOTO

700g de peito de frango cozido e desfiado
500ml de caldo do cozimento do frango


Termine de cozinhar o arroz despejando 
o caldo até ficar bem macio. Acrescente o frango.


Enriqueça com 2 cenouras cozidas e picadinhas, 1 lata de
 milho verde escorrida,
 

cheiro verde picado a gosto, 150g de azeitonas verdes ou pretas
 picadas, 200g de vagens picadas e cozidas em água fervente.


Misture tudo.


Ainda no fogo e acrescentando mais caldo de frango, fica bem
 molhadinho, fogo baixo.


Misture 400g de creme de leite, ou mais se quiser.


100g de queijo minas meia cura ralado 
ou outro queijo de sua preferência


Está pronto, uma delícia de risoto!!!!

http://cozinhandocombernadete.blogspot.com

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