MINI ALMÔNDEGAS NAPOLITANAS
O tempo continua fresco e a gente só pensa em comidinhas quentes
que confortam o corpo e a alma. Estas almôndegas são mais ricas no
sabor, nunca fui fã destas bolinhas de carne moída, não me agradavam
muito o sabor final.
Fui enriquecendo, recheando, modificando, e agora quando faço não
são mais bolinhas de carne moída, mas almôndegas, rsss....rsss. Comece
pelo molho.
PARA O MOLHO
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
1 kg de tomates maduros sem peles e sementes picados
1 pimentão pequeno verde picado
1 pimentão pequeno vermelho picado
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
2 tabletes de caldo de carne ou o seu tempero
1 colher (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
2 colhers (sopa) de catchup (o picante fica uma delícia)
1 folha de louro esmigalhada (esfregue nas mãos)
cheiro verde picado a gosto
2 litros de água
Sal se necessário
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave ou doce _ o vinho é opcional (fica um molho agridoce) se quiser um sabor mais encorpado use o vinho tinto seco.
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente os tomates, pimentões
e misture. Tempere com o molho inglês, molho de soja e o molho
de pimentas.
Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Coloque o caldo de carne, açucar, extrato de tomates,
o catchup, a folha de louro e por último a água.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, fogo médio, panela semi tampada.
Despeje o vinho. Abaixe o fogo. Enquanto isso faça as almôndegas.
500g de carne de boi moída
500g de carne de porco moída
2 dentes de alho socados
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 pitada de orégano
1 colher (café) de sal
100g de presunto ralado grosso (use o lado do ralo “lágrima”o que faz batata palha)
100g de queijo mussarela ralado grosso (use o lado do ralo “lágrima”o que faz batata palha)
salsa ou coentro em folhas picado a gosto
PREPARO
Moer as carne duas vezes ou moer fina.
Peça para moer na hora da compra.
Amasse bem. Por último o presunto e o queijo, amasse mais um pouco.
e o molho ficar na consistência que você deseja.
as almôndegas fiquem bem cozidas.
Coloque e não mexa para que elas não desmanchem.
Olha o vapor e o cheiro do molho subindo.....
dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em ½ xícara (chá)
de água e despeje sobre o molho fervente com as almôndegas.
Adicione o cheiro verde.
http://cozinhandocombernadete.blogspot.com
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