Massa para Salgados Assados
Eu fiz esfihas de frango, mas isso é só um detalhe
porque essa massa serve para qualquer salgado
assado, inclusive pão enrolado.
É muito macia, saborosa e o melhor de tudo,
é muito fácil de fazer.
Ah, e sabe aquela "novela" de sovar massa,
deixar crescer, enrolar os salgados, deixar
crescer de novo... esquece!
É só misturar os ingredientes da massa,
fazer os salgados e levar ao forno!
Essa receita eu peguei na comunidade
do orkut "Culinária - Receitas".
Para a massa:
1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo
Misture:
o óleo, o açúcar, o sal e o fermento,
junte a água morna, em seguida a
farinha de trigo aos poucos, com
as pontas dos dedos, não é preciso
sovar muito, só alisar a massa.
Faça os salgados que preferir,
pincele gema de ovo e leve ao forno.
Essa receita rendeu uma assadeira grande de esfihas
e dois pães enrolados. Por mim pode jogar fora todas
as outras receitas de massa!
Faz e volta aqui p/ me contar se não é a melhor massa
que vocês experimentaram!
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