sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Massa para Salgados Assados



Massa para Salgados Assados


















Eu fiz esfihas de frango, mas isso é só um detalhe
porque essa massa serve para qualquer salgado
assado, inclusive pão enrolado.

É muito macia, saborosa e o melhor de tudo,
é muito fácil de fazer.

Ah, e sabe aquela "novela" de sovar massa,
deixar crescer, enrolar os salgados, deixar
crescer de novo... esquece!

É só misturar os ingredientes da massa,
fazer os salgados e levar ao forno!

Essa receita eu peguei na comunidade
do orkut "Culinária - Receitas".


Para a massa:

1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture:

o óleo, o açúcar, o sal e o fermento,
junte a água morna, em seguida a
farinha de trigo aos poucos, com
as pontas dos dedos, não é preciso
sovar muito, só alisar a massa.

Faça os salgados que preferir,
pincele gema de ovo e leve ao forno.


Essa receita rendeu uma assadeira grande de esfihas
e dois pães enrolados. Por mim pode jogar fora todas
as outras receitas de massa!

Faz e volta aqui p/ me contar se não é a melhor massa
que vocês experimentaram!


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