domingo, 6 de fevereiro de 2011

Frango com Quiabo






Frango com Quiabo 



do Edu Guedes
copiei a receita daqui:
http://www.almanaqueculinario.com.br/


Receita de Frango com Quiabo do Edu Guedes


Ingredientes

1 frango inteiro, cortado em pedaços
3 dentes de alho amassados
Suco de 1  limão
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1  cebola  grande bem picadinha
2  tomates  cortados em cubinhos
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de água fervente
Cheiro verde a gosto
1 Kg de  quiabo
1 xícara (chá) de óleo

INGREDIENTES DO ANGU:

2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras de água quente

Modo de preparo

Quiabo: Lave o  quiabo  e seque com um pano, 
deixando-o bem sequinho
Pique em fatias grandes
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que 
não tenha mais nenhuma baba
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo
 não desmanchar
Reserve.

Angu: Coloque o fubá em uma panela e dissolva com um pouco 
de água fria, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar, junte a água quente.

Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo
 ao mínimo, continue o cozimento mexendo sempre, até o angu se 
desprender, tire do fogo e coloque imediatamente em uma tigela de barro.

Frango: Tempere o frango com o alho amassados, sal,  limão e colorau
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem 
a  cebola
Junte o frango, o  tomate  e o tablete de caldo de galinha
Deixe fritar muito bem

Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, 
ou um tanto que quase cubra o frango

Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com 
a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que 
o frango esteja bem macio

Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
Verifique se está bom de sal

Por último, junte o cheiro verde
Sirva com o Angu. 


Frango com Quiabo



Frango com Quiabo


Ingredientes



1.1/2 kg quilo de quiabo
1 kg quilo de:
sobre coxa, coxinha da asa, ou filesinho de frango, 
3 ou 4  dentes de alho bem  amassados
1 cebola grande  picadinha
1 xícara (chá) de óleo
l limão, somente o caldo ou 
de 3 a 4 colheres de vinagre
1 caldo de galinha
1 colher ( de sopa ) de colorau
Pimenta-do-reino a gosto 
 Sal a gosto
Cheiro verde a gosto 
Como fazer:
Temperar os  pedaços de frango com alho, sal, pimenta-do-reino, 
limão ou vinagre, ou até mesmo um pouquinho dos dois.
Dar um tempinho , para que os temperos pegue gosto, mais ou 
menos por uns 40 minutos.
O Preparo do Quiabo , deve ser antecipadamente, veja como.
Voce , deve lavar os quiabos com uma escovinha, para tirar os cabelinhos, seque e corte em rodelinhas em uma travessa, leve em seguida para uma panela e coloque um pouco de sal, com caldo de limao e um pouquinho de água.
 Misture levemente e acenda o fogo. 
Tampe e deixe a água secar. Ai estara pronto.
Caso queira, pode temperar como salada.
Reserve
( Só fazemos assim aqui em casa )
O Frango/ Preparo:
Nos fazemos da seguinte maneira, coloca-se o azeite em uma panela e deixe esquentar bem, coloque  a cebola já cortada na panela e doure muito bem, quase iniciando a cor marrom, nesse momento coloque os pedaços de frango,
 e vá fritando , mexendo , mexendo, a hora que o liquido da panela estiver praticamente seco, coloque um puquinho de água, quando estiver quase secando, mais um pouquinho de água, quando estiver secando, coloque mais um pouco equivalente a um copo mais de água e deixe cozinhar até amaciar a carne do frango.
   
Quando estiver cozido, coloque o quiabo que esta reservado e vai apurando até o caldo ficar quase seco.  acerte ou nao os temperos, e por último de tudo coloque o cheiro verde por cima , tampe a panela e desligue o fogo.
Nao comoa em seguida, de uns 10 a 15 minutos, e voce vera o sabor fantastico que vai estar.
Coma com arroz branco , caso queira faça uma polenta de milho ou um creme de milho e vai estar tudo bom.
Softreceitas.blogspote.com


2 comentários:

  1. moro só e nao vi dificuldades nesta receita.
    vou deixar uma dica, acrecent uma pitada d canela em pó ao tempero
    o sabor fika exelent

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  2. Fico muito contente por ter gostado, apesar de que a maioria das receitas que estao postadas nao serem minhas. Sirva-se , esteja a vontade.

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