Frango com Quiabo
do Edu Guedes
copiei a receita daqui:
http://www.almanaqueculinario.com.br/
Ingredientes
1 frango inteiro, cortado em pedaços
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande bem picadinha
2 tomates cortados em cubinhos
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de água fervente
Cheiro verde a gosto
1 Kg de quiabo
1 xícara (chá) de óleo
INGREDIENTES DO ANGU:
2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras de água quente
Modo de preparo
Quiabo: Lave o quiabo e seque com um pano,
Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo
Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente,
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
Verifique se está bom de sal
Por último, junte o cheiro verde
Sirva com o Angu.
Ingredientes
1 frango inteiro, cortado em pedaços
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande bem picadinha
2 tomates cortados em cubinhos
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de água fervente
Cheiro verde a gosto
1 Kg de quiabo
1 xícara (chá) de óleo
INGREDIENTES DO ANGU:
2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras de água quente
Modo de preparo
Quiabo: Lave o quiabo e seque com um pano,
deixando-o bem sequinho
Pique em fatias grandes
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que
Pique em fatias grandes
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que
não tenha mais nenhuma baba
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo
não desmanchar
Reserve.
Angu: Coloque o fubá em uma panela e dissolva com um pouco
Reserve.
Angu: Coloque o fubá em uma panela e dissolva com um pouco
de água fria, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar, junte a água quente.
Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo
ao mínimo, continue o cozimento mexendo sempre, até o angu se
desprender, tire do fogo e coloque imediatamente em uma tigela de barro.
Frango: Tempere o frango com o alho amassados, sal, limão e colorau
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
Frango: Tempere o frango com o alho amassados, sal, limão e colorau
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem
a cebola
Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha
Deixe fritar muito bem
Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha
Deixe fritar muito bem
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente,
ou um tanto que quase cubra o frango
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com
a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que
o frango esteja bem macio
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
Verifique se está bom de sal
Por último, junte o cheiro verde
Sirva com o Angu.
Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
Ingredientes
1.1/2 kg quilo de quiabo
1 kg quilo de:
sobre coxa, coxinha da asa, ou filesinho de frango,
3 ou 4 dentes de alho bem amassados
1 cebola grande picadinha
1 xícara (chá) de óleo
l limão, somente o caldo ou
de 3 a 4 colheres de vinagre
1 caldo de galinha
1 colher ( de sopa ) de colorau
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Como fazer:
Temperar os pedaços de frango com alho, sal, pimenta-do-reino,
limão ou vinagre, ou até mesmo um pouquinho dos dois.
Dar um tempinho , para que os temperos pegue gosto, mais ou
menos por uns 40 minutos.
O Preparo do Quiabo , deve ser antecipadamente, veja como.
Voce , deve lavar os quiabos com uma escovinha, para tirar os cabelinhos, seque e corte em rodelinhas em uma travessa, leve em seguida para uma panela e coloque um pouco de sal, com caldo de limao e um pouquinho de água.
Misture levemente e acenda o fogo.
Tampe e deixe a água secar. Ai estara pronto.
Caso queira, pode temperar como salada.
Reserve
( Só fazemos assim aqui em casa )
O Frango/ Preparo:
Nos fazemos da seguinte maneira, coloca-se o azeite em uma panela e deixe esquentar bem, coloque a cebola já cortada na panela e doure muito bem, quase iniciando a cor marrom, nesse momento coloque os pedaços de frango,
e vá fritando , mexendo , mexendo, a hora que o liquido da panela estiver praticamente seco, coloque um puquinho de água, quando estiver quase secando, mais um pouquinho de água, quando estiver secando, coloque mais um pouco equivalente a um copo mais de água e deixe cozinhar até amaciar a carne do frango.
Quando estiver cozido, coloque o quiabo que esta reservado e vai apurando até o caldo ficar quase seco. acerte ou nao os temperos, e por último de tudo coloque o cheiro verde por cima , tampe a panela e desligue o fogo.
Nao comoa em seguida, de uns 10 a 15 minutos, e voce vera o sabor fantastico que vai estar.
Coma com arroz branco , caso queira faça uma polenta de milho ou um creme de milho e vai estar tudo bom.
Softreceitas.blogspote.com
moro só e nao vi dificuldades nesta receita.
ResponderExcluirvou deixar uma dica, acrecent uma pitada d canela em pó ao tempero
o sabor fika exelent
Fico muito contente por ter gostado, apesar de que a maioria das receitas que estao postadas nao serem minhas. Sirva-se , esteja a vontade.
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