Embrulhinhos
Embrulhinhos
E para o fim de semana preparei um "peixinho embrulhado" que ilustra bem como me sinto! Acompanhei com arroz, que devia ser integral, mas o marido não gosta. Então, para ele, arroz agulha com cúrcuma e amêndoas!
Vamos as receitas!
"Embrulhinhos de Pescada"
(coloco a quantia que usei em parênteses, para 2 pessoas)
Medalhões de pescada (usei 4)
Presunto/de Parma, fatias muito finas (usei 8)
Ramos de tomilho fresco
Cebola em rodelas (usei 4 fatias não muito finas)
Sumo de maracujá (usei 1/2 xícara de chá)
Azeite de oliva (usei umas 2 col. de sopa)
Vinagre balsâmico (usei 2 col. de sopa)
Alho em pó (quanto quiserem)
Sal (quanto quiserem)
Vodka (usei 2 col. sopa)
Sementes de erva-doce (usei 1/2 col. de chá)
Coloque os medalhões e as rodelas de cebola em uma travessa pequena.
Reserve.
Num vidro com tampa, coloque o sumo de maracujá, o azeite, o vinagre,
o alho em pó, o sal, a vodka e a erva-doce.
Feche e misture bem. Coloque essa mistura sobre os medalhões de pescada
e deixe marinar por umas 3 horas.
Depois de marinados, forme os embrulhinhos.
Forme uma cruz com duas fatias de presunto, uma sobre a outra.
Coloque a rodela de cebola no centro e sobre essa um medalhão de
pescada marinado.
Reserve o líquido que restou da marinada para preparar o Molho de
Maracujá. Dobre o excesso do presunto sobre o medalhão embrulhando-o.
Amarre com um barbante, deixando o ramo de tomilho sobre o embrulho.
Repita com todos os medalhões.
Arrume-os em um refractário untado com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º, por uns 20/25 minutos.
Acompanhe com arroz.
"Arroz de Cúrcuma com Amêndoas"
1 xíc. (chá) de arroz agulha
2 xíc. (chá) de água quente
1 col. (chá) de cúrcuma/açafrão das índias
1/2 xíc. (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
Azeite de oliva
Sal
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado/ralado/amassado
Cebolinho picado
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente as amêndoas e deixe dourar um pouco.
Junte o arroz e refogue.
Junte a cúrcuma, misture bem e junte a água quente.
Coloque sal, misture e deixe o arroz secar em fogo baixo.
Depois de pronto, junte o cebolinho e misture bem com um garfo.
"Molho de Maracujá"
Coloque o líquido que sobrou da marinada e 1 col. (chá) de farinha
de trigo bem misturados em uma panela e mexa, em fogo baixo até
espessar.
Use sobre os embrulhinhos depois de assados.
Receita tirada do: Blog da Nô
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