Crepe de Salmão com Molho Branco e Agradecimento
Amanheceu sem água como eu esperava, marido foi
para São Paulo, o dia prometia não ser dos
mais comemorativos.
Mas aí vocês foram chegando, com um recadinho mais
carinhoso que o outro, marido
conseguiu chegar cedo, a água voltou, encomendei o bolo
e fiz um almoço gostosinho
(mesmo tendo sido servido as 16h).
Antes da receita, gostaria de agradecer imensamente
por cada palavra que vocês deixaram
aqui no blog, no orkut, nos e-mails, muito obrigada mesmo!
Ando muito ausente nas visitas, com dificuldades para
responder e-mails, mas é que esse
começo de ano está sendo bem conturbado. Cirurgia da
mamãe,
volta às aulas, algumas chaticesburocráticas para
desenrolar... enfim, o tempo está bem
corrido, mas logo tudo entra nos eixos.
Agora vamos fazer esse crepe que é super simples mas
AHAZA!
Para o recheio, piquei 1 posta de salmão em pequenos
pedacinhos (deu cerca de 1 xícara de
chá de salmão picado).
Refoguei 1/2 cebola picadinha no azeite, juntei
o salmão, temperei com com sal, pimenta do
reino, 1 colher (sopa) de balsâmico, 1 colher (café)
de mostarda dijon (aquela com grãos)
e uma pitadinha de um mix de ervas secas próprias
para peixes. Vocês podem
temperar esse refogadinho como quiserem ok?
Ainda no fogo juntei cerca de 1/3 de uma embalagem
de creme de ricota da Tirolez
(poderia ser creme de leite ou requeijão cremoso).
Misture e reserve para esfriar.
Para a massa, fiz a receita tradicional da massa de
panqueca que já dei --> AQUI,
só não coloquei o açafrão.
O molho branco eu fiz da seguinte forma: refoguei
em fogo baixo na manteiga
(com um pouquinho de óleo ou azeite p/ não queimar)
1/2 cebola picadinha ,
quando ela estava ficando transparente, adicionei
2 colheres (sopa) de farinha de
trigo e mexi bem (nesse momento vira um monte de
grumos, não se
assuste e continue mexendo). Em seguida fui pingando
leite aos poucos e
desfazendo os gruminhos, até atingir a consistência de
creme
(tem que ferver para isso).
Ao final usei um mixer (pode ser liquidificador) para
bater e obter um
creme bem liso.
Fechei os crepes já recheados em formato de envelope,
cobri com molho branco e
salpiquei tomilho. Eu tinha me esquecido de como isso é bom!
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