ARROZ COM PEQUI E CARNE DE SOL
Uma das delícias do Norte de Minas!!!
200g de bacon picado
500g de carne de sol picada e demolhada (sem sal) escolha
uma carne macia: chã de
dentro, com contrafilé fica ótimo.
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picado
1 pimentão verde pequeno picado
15 pequis
10 caroços de coentro verde socado
3 xícaras de arroz lavado e escorrido
sal ou o seu temperos a gosto
06 tomates cereja cortados ao meio (opcional)
cheiro verde picadinho
PREPARO
Coloque os pequis para cozinhar em 1 1/2 litro de água.
Leve ao fogo uma panela com o bacon, fritar por uns 5 minutos.
Acrescente a carne de sol, fritar. Se for uma carne mais dura,
coloque água, deixe cozinhar até ficar macia e secar a água.
Coloque a cebola e o alho, misture por uns
2 minutos até dourar levemente. Despeje o arroz.
Deixe refogar, junte a cebola e
o alho, tomates e o pimentão.
Os pequis cozidos com a água do cozimento
e os caroços de coentro verde socado.
Tampe e deixe cozinhar até ficar macio,
coloque mais água se necessário.
Coloque o tomate cereja cortado ao meio.
Se quiser 1 pimenta de cheiro inteira.
Cheiro verde picado a gosto.
Agora, é só deliciar!!!!!!
http://cozinhandocombernadete.blogspot.com
hummmm dillliiiiiiiiiiiiiii adoro.
ResponderExcluirOlá, obrigado pela visita, e claro por ter gostado dessa receita marvilha da bernadete,
ResponderExcluirhttp://cozinhandocombernadete.blogspot.com , realmente é d'mais. Venha mais vezes e coloque na cesta mais alguma receita , afinal , só existem se forem compartilhadas, assim continuaremos sendo todos um. ......