domingo, 17 de novembro de 2013

Tortas 589




Torta de legumes - fácil  589




  






INGREDIENTES


Massa:


2 xícaras de chá de água
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de fubá
1/2 xícara de chá de maisena
1 xícara e 1/2 de chá de farinha 
de trigo

1 colher de sopa de fermento 
em pó


Recheio:


1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida

1 xícara de chá de cenoura cozida e ralada
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 tomate picado

1/2 xícara de chá de cheiro verde
 (cebolinha, coentro, como preferir)
Sal a gosto


MODO DE PREPARO


Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador

Despeje a metade da massa em uma forma 
retangular, distribua o recheio e depois 
o restante da massa por cima

Assar por 40 minutos em fogo médio


Fonte:  
http://www.tudogostoso.com.br/receita/14664



Torta de liquidificador



 
   


INGREDIENTES


1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de
 farinha de trigo

5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola

1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal


Recheio:


a gosto, pode ser carne picadinha, frango
 desfiado, sardinha refogada, lingüiça 
acebolada, queijo e presunto.


MODO DE PREPARO


Coloque todos os ingredientes no liquidificador
 e bata, se ficar muito mole acrescente mais
 farinha de trigo, para adquirir consistência


Acenda o forno para pré-aquecer em
 temperatura média


Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da
 massa para cobrir o fundo, depois acrescente 
todo recheio e cubra com o restante da massa 
e leve ao forno até dourar por cerca de
 30 minutos





Torta cremosa de frango



 

 
    


INGREDIENTES

Massa:


2 xícaras de trigo
1 ovo
100 g de margarina

1 colher de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal


Recheio:


250 g de peito de frango cozido e desfiado.
1 cebola

meia xícara de molho de tomate
 (Pomarola) meia xícara de cheiro 
verde

sal
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo prato

pimenta do reino
1 pitada de fermento em pó


MODO DE PREPARO


Coloque os ingredientes da massa em um 
recepiente e vá trabalhando com as mãos
 até obter uma massa homogênea

Unte a forma e forre com a massa

Faça um refogado com a cebola picada,
 o molho de tomates, cheiro verde e 
acrescente o frango desfiado

Coloque em cima da massa crua, logo 
após o queijo cortado em cubinhos

Bata as claras e depois as gemas
Acrescente o creme de leite e tempere 
com o sal

Coloque uma pitada de fermento

Cubra o frango e o queijo com essa
 mistura e leve ao forno médio para
 assar por cerca de 40 minutos


Fonte:  
http://www.tudogostoso.com.br/receita/


Massa básica de excelente qualidade para
 salgados assados



 

 
    


INGREDIENTES


500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais 
ou menos

300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão 
(eu uso o Itaquara)

Recheio:


Pode ser de carne moída, frango ou 
queijo e presunto

As gemas restantes serviram para 
pincelar as esfihas


MODO DE PREPARO


Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver
 todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo

Abafar bem e aguardar ate que se forme uma 
espuma igual a de sabão em pó

Depois de se criar essa espuma, misturar tudo 
com uma colher de pau, acrescentar a farinha 
aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, 
não colocar farinha demais para não secar a 
massa, caso isso aconteça, será preciso por um
 pouco mais de óleo

Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a
 com um plástico e um pano de prato por 
meia hora

Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com
 a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas

Abrir com um rolo, em forma redonda
 e acrescentar o recheio de sua preferência

Não é necessário deixar que os salgados fiquem
 muito escuros, no forno basta dourar de leve
 sobre as gemas


Informações Adicionais


Deixar que tudo vire uma espuma na bacia 
é o segredo paraa maciez da massa.


Fonte:  
http://www.tudogostoso.com.br/receita/48511
-massa-basica-de-excelente-qualidade-para-salgados-assados.html





Massa basica para pão, pizza, esfiha etc




  


INGREDIENTES


700 g farinha de trigo
1 americano de agua ou leite
1 copo de óleo

3 tabletes de fermento para pão
1 colher de sopa de fermento em pó
4 batatas médias cozidas e amassadas.

1 ovo inteiro
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal


MODO DE PREPARO


Dissolva o fermento para pão no açúcar, 
acrescente o leite e 3 colheres de sopa de
 farinha de trigo, misture bem e deixe 
descansar por 30 minutos

Acrescente os outros ingredientes e misture
 bem sovando a massa por uns 5 minutos

Deixe descansar por mais 30 minutos

Abra a massa (para esfiha ou croisant) faça 
bolinhas e recheio com queijo e presunto
 (para pão) estique a massa e recheie com
 salsicha e molho a gosto (para cachorro 
quente de forno)

Pincele com gema e leve ao forno até ficar 
dourado por cima

Isso leva mais ou menos uns 20 minutos

A foto é de um cachorro quente de forno


Fonte:  
http://www.tudogostoso.com.br/receita/125665
-massa-basica-para-pao-pizza-esfiha-etc.html




Torta salgada de liquidificador







INGREDIENTES


Massa:



3 ovos
13 colheres de farinha de trigo
1 e1/2 xicara de leite

3 colheres de queijo(opcional)
1 colher de fermento

um pouco menos que 1/2 xicara de oleo
sal a gosto


Recheio:


Podemos usar qualquer um desses
recheios carne moida/sardinha/frango
desfiado/presunto e muzzarela.

1 cebola
alho e sal a gosto
1 pimentão

2 tomates sem pele
orégano
1 pimenta de cheiro

cheiro verde
óleo para refogar.


MODO DE PREPARO


bata todos ingredientes da massa no
liquidificador, por último misture o fermento

unte uma forma retangular com margarina
e farinha de trigo, despeje a massa e espalhe
cuidadosamente o molho por cima da massa

se desejar salpique queijo por cima

leve ao forno pré aquecido,asse por
aproximadamente 40 minutos


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/
1600-torta-salgada-de-liquidificador.html


Empadão preguiçoso




 

 
    


INGREDIENTES


3 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
3 ovos
Sal

1 colher cheia de fermento em pó 
ou 1 envelope
3 colheres de sopa de queijo
 parmesão ralado

Recheio:


1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida
Sal

1 peito de frango cozido e desfiado
½ cebola picadinha
1 tomate picado sem pele

3 colheres de sopa de tempero verde
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colherinha de orégano
Tempero completo


MODO DE PREPARO


bata todos os ingredientes da massa no 
liquidificador sempre deixando a farinha
 para o final e reserve

Para o recheio misture todos os ingredientes 
despeje uma pequena parcela da massa em
 uma assadeira untada e, depois, acrescente
 o recheio , cubra com o restante da massa

Leve para assar em forno pré-aquecido,
 temperatura média/baixa por aproximadamente 
40 minutos ou até dourar


Fonte:  
http://www.tudogostoso.com.br/receita/
7070-empadao-preguicoso.html





Empadão da Vovó


 

  



INGREDIENTES


1 kg de farinha de trigo
500 g de margarina qualy
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
1 peito grande de frango
1 caldo knorr de galinha
3 colheres de sobremesa de açafrão
Alho e cebola a gosto
3 gemas de ovos para pincelar


MODO DE PREPARO


Massa:


Pegue a farinha de trigo e coloque em uma 
vasilha junto com a margarina
Misture bem

Depois, pegue uma forma grande e forre 
com a massa o fundo e as laterais da forma

Guarde o restante da massa para cobrir 
o empadão depois que colocar o recheio

Recheio:


Cozinhe o frango com o caldo de galinha

Em seguida, retire - o da panela e reserve 
o caldo

Deixe esfriar e desfie
Em uma panela grande, acrescente um 
pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão
 e o frango desfiado
Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada

Se quiser, pode substituir o açafrão por três
 colheres de sopa bem cheias de extrato de
 tomate da sua preferência

Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , 
as azeitonas e o sal a gosto

Agora despeje um pouco do caldo do frango

Com o restante da massa que sobrou, forme
 uma tampa e cubra todo o empadão, 
não deixe buracos

Depois de forrada pincele o empadão
 com as gemas de ovo

Deixe no forno até ficar dourado


Fonte:  
http://www.tudogostoso.com.br/receita/33857
-empadao-da-vovo.html




Empadão ou empada (massa podre)



 

 
 

INGREDIENTES


Massa:


1 Kg de farinha de trigo 
(menos 01 copos de requeijão)

500 g de claybom de boa qualidade
2 gemas
1 pitada de sal

Recheio:


2 peitos de frangos cozidos e desfiados.
2 tomates sem caroço pidado
Cheiro verde
Cebola
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito picado
2 copos do caldo de cozimento
1/2 colher de sopa de maizena


MODO DE PREPARO

Massa:


Misture a farinha de trigo com o claybom, 
as gemas e o sal, até que solte das mãos

Se precisar coloque mais um pouco de farinha

Observação importante quem tem as mãos
 muito quentes deve colocar as mãos de molho
 na água gelada para pode amassar, senão a
 massa cozinha e o empadão não vai ficar
 esfarelando

Abra a metade da massa em tabuleiro grande, 
coloque o recheio e cubra com a outra metade, 
pincele com gema de ovo e leve assar
 por 30 minutos

Recheio:


Cozinhe o peito de frango em água bem 
temperada

Desfie e reserve um pouco do caldo

Refogue a cebola em uma panela, coloque
 os ingredientes e por ultimo o caldo
 dissolvido com a maizena

Deixe cozinhar um pouco para ficar cremoso

Importante deixe esfriar bem para colocar 
o recheio na massa porque também 
cozinha a massa

Para empadas desfie o frango em pedaços 
-empadao-ou-empada-massa-podre.html




Massa podre de empada


 

 
 


INGREDIENTES


1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada
200 ml de guaraná
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de sal


MODO DE PREPARO


Amasse a gordura vegetal com o guaraná

Junte a farinha, aos poucos, até dar o ponto
 de enrolar

Deixe descansar por 20 minutos

É so abrir a massa e fazer as empadas 
com o seu recheio favorito

Se quiser pode pincelar com ovos batidos


Fonte:  
http://www.tudogostoso.com.br/receita/

 
    


INGREDIENTES


Massa:


4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema

4 colheres (sopa) de manteiga
 ou margarina
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto

Filme plástico

Recheio:


500 g de peito de frango cozido
 e desfiado

2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado

1 colher (sobremesa) de
 pimentão verde picado

1 colher (sopa) de azeite
1 lata de ervilhas
Salsinha picada a gosto
14 azeitonas verdes sem
 caroço

250 ml de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) 
de farinha de trigo

2 gemas para pincelar


MODO DE PREPARO


Coloque todos os ingredientes da massa em
 uma tigela grande e misture bem até formar
 uma massa homogênea

Recomendo que coloque a farinha aos poucos
Se a massa ficar muito grudenta, adicione 
mais um pouco de farinha

Se a massa ficar muito ressecada, adicione 
mais um pouco de manteira ou margarina

Embrulhe a massa em filme plástico 
e deixe descansar 

enquanto prepara o recheio

Refogue no azeite, a cebola, o alho,
 o tomate e o pimentão

Acrescente o frango desfiado e refogue
 mais um pouco

Junte a farinha de trigo e misture muito
 bem, acrescentando o leite de uma só 
vez e mexendo rapidamente

Coloque as ervilhas, tempere com o sal 
e acrescente a salsinha

Depois de engrossar, apague o fogo
 e reserve

Forre as forminhas com a massa, separe
 uma porção e aperte-a contra o fundo
 e a lateral da forminha

Não deixe que a massa fique muito grossa, 
retire o excesso e repita o procedimento 
com todas as forminhas

Reserve um pouco da massa para 
as tampinhas

Coloque o restante da massa sobre um
 pedaço grande de filme plástico, cubra-a 
com outro pedaço de filme e abra-a 
com um rolo

Isso é fundamental para a massa não
 quebrar

Corte 12 rodelas um pouco maiores 
que o diâmetro das forminhas e reserve

Recheie as forminhas com o recheio
 já frio e acrescente uma azeitona em 
cada empada

Tampe com a rodela de massa e aperte 
as bordas com as pontas dos dedos

Não use o recheio quente, isso deixará 
a massa "encruada"

Pincele a empada com a gema batida
 e leve para assar até ficarem douradas, 
cerca de 20 minutos

Depois de assadas, espere esfriar para
 desenformarInformações Adicionais

Obs.: Essa massa rende 14 empadas
 grandes (em média, 150 g cada).


Fonte:  
http://www.tudogostoso.com.br/receita/
56217-empada-de-frango.html




Empadão de frango super fácil



 

 
   


INGREDIENTES

Massa:

200 g de manteiga
 (temperatuda ambiente)

1 lata de creme de leite
1/2 kg de farinha de trigo
Sala gosto

Recheio (a gosto):


Frango desfiado
Milho verde
Azeitona
Tomate
Cebola

Dica Misture um pouco de farinha de trigo
 com um pouco água, e junte ao molho, para
 dar consistência e não afetar a massa.


MODO DE PREPARO


Misture todos os ingredientes até se forme
 em uma masa consistente e de para abrí-la

Divida em 2, e cuba o tabuleiro a primeira 
parte

Espalhe o molho por cima da massa e feche
 com a segunda parte da massa

Pincele a massa com uma gema batida
21076-empadao-de-frango-super-facil.html



Empadão de frango com creme de leite



 

 
   


INGREDIENTES


700 g de trigo sem fermento
1 ovo
150 g de margarina

2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
200 ml de leite

1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 dente de alho

1 gema para pincelar
cheiro verde a gosto
cheiro verde e azeitona a gosto


MODO DE PREPARO


Para fazer a massa utilize o trigo a margarina
 o ovo e uma caixinha de creme de leite

Misture e sove os ingredientes da massa bastante,
 até obter uma massa macia e fácil de manuseio

Em uma forma redonda forre o fundo e as laterais
 com a massa e reserve, deixando um pouco de
 massa suficiente para fazer a tampa do empadão

Para o recheio refogue o frango desfiado com 
a cebola, alho, azeitona e cheiro verde

Em uma panela separada ferva o leite acrescente 
o amido até que vire um mingau em seguida
 coloque a outra caixinha de creme de leite

Junte o mingau feito com o frango refogado 
misture bem, em seguida despeje na forma que 
havia reservado

Faça a tampa do empadão com o restante da
 massa que sobrou e termine de cobrir o empadão

Pincele a gema, e enfeite com azeitona se gostar

Fonte:  
http://www.tudogostoso.com.br/receita/143088

 
    


INGREDIENTES


1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de leite
2 ovos
4 colheres de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó


MODO DE PREPARO


Bata o açúcar com os ovos e junte os demais 
ingredientes, em uma panela esquente o óleo
 e frite às colheradas em fogo baixo


Depois de frito passe os bolinhos em açúcar
 com canela


Fonte:  
http://www.tudogostoso.com.br/

 
  


INGREDIENTES


2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara de chá de leite
100 g de margarina

3 batatas cozidas e amassadas
2 ovos
sal

farinha de trigo suficiente para deixar
 em ponto de amassar
queijo prato para rechear

MODO DE PREPARO


Faça a massa do pão juntando os ingredientes 
amassando até ficar macia

Deixe crescer, forme os pãezinhos e recheie 
com queijo prato

Deixe crescer novamente, pincele com gema

Um comentário:

  1. Adorei as receitas!
    Vejam também esta receita deliciosa que encontrei:
    https://www.tudoreceitas.com/receita-de-torta-salgada-de-liquidificador-facil-261.html

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