sábado, 17 de novembro de 2012

COMIDINHAS MOLHOS D'MAIS 688





COMIDINHAS  MOLHOS  D'MAIS  688


file mignon ao molho madeira



  


Ingredientes


Tempero:

6 bifes de file mignon

Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo a gosto
Manteiga a gosto
1 cálice de conhaque


Molho:


Vinho tinto a gosto

1 caldo de carne
200 g de champignon fresco fatiado
Água a gosto
Farinha de trigo a gosto
Cheiro verde a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto


Acompanhamento:


Batatas assadas




Modo de preparo


Tempere os files com sal e a pimenta do reino,
 passe na farinha de trigo e sele em uma frigideira
 com a manteiga.

 Quando os bifes estiverem ao ponto, retire da 
frigideira e reserve.

 Na mesma frigideira, o caldo de carne, 
o champignon e o vinho tinto. 

Deixe apurar bem, se precisar acrescente um
 pouco de água,deixe cozinhar por mais 
10 minutos. 

Salpique o cheiro verde e a pimenta dedo
 de moça e sirva.

Fonte:  http://www.band.uol.com.br/





MOLHO MADEIRA P/ MIGNON 


Ingredientes:

400 g de filé mignon

1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 ½ xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (sopa) de azeite
200 g de champignon
1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (chá) de maisena
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Clique na imagem para ampliá-la 


Modo de preparo:


1. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para
 esquentar. Junte a cebola e o alho, misture bem 
e refogue por 3 minutos.

2. Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir
 à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar.

3. Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta 
e cozinhe por mais 3 minutos.

4. Dissolva a maisena em um pouquinho de água. 
Junte na panela , misture bem, cozinhe por 2 minutos
 e desligue.

5. Corte o filé mignon em dois bifes grossos
 e tempere com sal e pimenta.

6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque
 um fio de azeite. 

Quando estiver bem quente ponha os bifes 
na frigideira.

7. Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira, 
vire de lado e deixe por mais 3 minutos. 
Esses bifes ficarão ao ponto. 

Se você quiser bem passado deixe por mais tempo.

8. Sirva os bifes com o molho bem quente.










molho béarnaise



RECEITA DO CHEF JOSÉ

“Não é difícil fazer um molho béarnaise, mas é preciso ter muito carinho”, confidencia o cearense José Pereira de Souza, chef de cuisine do restaurante Le Coq Hardy, em São Paulo, três estrelas no Guia Quatro Rodas. Ele deve saber o que está dizendo: no ofício há dezenove anos, aprendeu em primeira mão, com um francês, naturalmente, os segredos dos pratos e sauces que fazem a fama da cozinha francesa. Sua receita de molho béarnaise:



INGREDIENTES:

(porção para 4 pessoas), 2 cebolas roxas, médias,
 picadas, meio copo de vinho branco seco, meio 
copo de vinagre de vinho branco. 

Uma colher (de sopa) bem cheia de estragão, 
4 gemas, 
180 gramas de manteiga sal e pimenta-branca a gosto,
 salsinha picada, gotas de limão.



MODO DE FAZER:


Mistura-se a cebola com o vinho, o vinagre e o 
estragão
 numa panela de cobre e leva-se para ferver em 
fogo 
brando até que o líquido se reduza a um quarto
 da 
quantidade inicial.

 Depois de coado, adicionam-se as gemas, ainda 
em fogo
 brando, batendo sem parar. 

Quando estiverem cozidas, isto é, misturadas ao
 líquido, 
com a consistência de um creme, tira-se a panela
 do fogo. 

Rapidamente, em outra panela, derrete-se a
 manteiga, 
que não pode dourar, pois a espuma que ela faz ao 
derreter
 se separará do restante - o que será fatal para
 o molho.



A manteiga deve ser escorrida aos poucos sobre 
a mistura das gemas com o líquido, sem parar de
bater até se obter um creme homogêneo.

 Caso o molho desande, com a manteiga derretida
 transformada em pedaços no meio do líquido, basta 
colocar em outra panela uma colher(de sopa) de
 água, levar ao fogo brando e ir juntando aos poucos
 o molho desandado, batendo sempre.

 O batedor deve ser de arame, em forma de pêra. 

Então, resta misturar o sal, a pimenta, as gotas de
 limão, a salsinha picada e levar o molho
 imediatamente à mesa.

 O tempo de preparo é de dez minutos. 
Depois de pronto, o molho não deve ser aquecido
 ou levado à geladeira.



EM HONRA AO REI

O molho béarnaise tem o nome de quem nasce na 
região de Béarn, no sudoeste da França - mas ele 
próprio não nasceu ali.

 O nome é uma homenagem enviesada a Henrique
 IV (1553-1610), primeiro rei da dinastia Bourbon
 e filho ilustre da cidade de Pau, na região de Béarn. 

A alquimia que envolve o preparo do molho surgiu
 das mãos hábeis de um certo Collinet, de que só se
 sabe que era cozinheiro do restaurante Pavillon
 Henri IV, em Saint-Germain-en-Laye, a noroeste 
de Paris, por volta de 1830.

 Talvez inspirado no nome do restaurante, Collinet
 decidiu honrar o rei, a sua maneira - dois séculos 
depois de sua morte.


Fonte: http://super.abril.com.br/ciencia/culinaria-ciencia-ao-molho-bearnaise-439020.shtml






Molho Béarnaise

Ingredientes

1/2 copo de vinagre branco

1 cebola média
100g de manteiga
3 gemas
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de estragão
sal a gosto 


Modo de Preparo


Colocar o vinagre, a água, o estragão, a cebola 
picadinha e a pimenta numa panela.

 Ferver até diminuir pela metade. 
Retirar, coar e deixar esfriar. 

Bater as gemas junto com uma colher de água 
e peneirar. 

Juntar as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre
 temperado.

 Levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre
 até engrossar. 

Temperar com sal, deixar tomar gosto e servir com
 pratos de peixe assado ou grelhado.




Fusilli com molho de roquefort




Fusilli com molho de roquefort: mais sabor 

e sofisticação no seu almoço!

Foto: Fábio Castelo
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 343 por porção


Ingredientes


. 100 g de queijo roquefort
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 250 g de fusilli
. 2 dentes de alho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo


1. Numa tigela, esmague o queijo com um
 garfo e misture o creme de leite e a manteiga.
 Tempere com sal e pimenta.

 Mexa com uma espátula e reserve.

2. Cozinhe o macarrão em 3 litros de água 
com sal até ficar al dente.

 Retire do fogo, escorra e transfira para 
uma travessa.

3. Esfregue o alho em uma panela. 

Despeje nela o molho reservado e o aqueça
 até o ponto de fervura. 

Distribua sobre o fusilli e sirva imediatamente.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/







Molho Roquefort


Ingredientes

150 g de queijo roquefort

1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cálice de vinho branco seco
500 g de creme de leite


Modo de Preparo


Refogar a cebola na manteiga. 
Juntar o vinho e deixar reduzir a um terço, 
fervendo em fogo brando.

 Acrescentar o queijo picado e mexer até dissolver completamente.

 Por fim, adicionar o creme de leite, misturando
 bem e servir.


Molho de Iogurte com Cheiro Verde





Ingredientes

1 colher de sopa de cheiro verde bem picadinho
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre
1 copo de iogurte  natural
Sal a gosto
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes ou bata-os
 no liquidificador.
Sirva com saladas.


Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/





Molho agridoce delicioso


Receita de Molho agridoce delicioso


por Lucia
Ingredientes

1 colher (chá) de amido de  milho
5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de óleo
150 ml de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Sal a gosto


Modo de preparo


Em uma panela pequena, em fogo baixo, dilua o amido de  milhono vinagre. 

Use um batedor de arame para poder misturá-los bem.
 Em seguida, adicione o óleo, o suco de abacaxi, o ketchup,
 o açúcar mascavo e o sal. 

Continue usando o batedor de arame para mexer os ingredientes até que o molho esteja bem quente.

Rendimento: 8 porções
Tempo: 10 minutos



Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/






Molho de limão 




Por:  Patricia Zanata   
Sirva gelado, acompanhado de salada de alface,
 tomates-cerejas e cebola, se desejar.


Ingredientes

400g de creme de leite
1 dente de alho
2 colheres de maionese
suco de 1  limão
3 colheres de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de raspas de casca de limão


Modo de preparo


No liquidificador, bata o creme de  leite , o alho,
 a maionese, o suco de  limão . o azeite, sal pimenta
 até formar um creme. 

Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.
Informações adicionais

Ao raspar a casca de limão, cuidado para não 
raspar a parte branca da polpa, pois ela deixa
 a receita amarga.

Rendimento: 6 porções
Tempo: 10 minutos

Fonte:  http://www.almanaqueculinario.com.br  







Molho Rosê Super Prático


Receita de Molho Rosê Super Prático


por Líder Receitas

Conversor de medidas converter para
Ingredientes
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de limão
Molho inglês a gosto
200g de maionese light ou caseira


Modo de preparo


Em um recipiente, misture todos os ingredientes
Bata manualmente até tomar consistência homogênea.
Informações adicionais

Se quiser, substitua o molho inglês por molho de soja
 (shoyu), dá um toque especial. 

Outra dica é acrescentar uma colher de queijo 
parmesão ralado... Fica muito bom


Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br





Molho Especial do Big Mac



Receita de Molho Especial do Big Mac


 
Ingredientes


120 ml de maionese (sabemos que quem fabrica
 o molho do Mc é a Unilever, por isso use Hellmann's!)
2 colheres de sopa de french dressing ( o  laranja ) da Hellmann's

2 colheres de chá de sweet pickle relish (você encontra
 muitas marcas em empóriums por aí. 

Se o que você encontrar não vier moído é só bater no processador)

1 colher de sopa de  cebola  bem picadinha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto



Modo de preparo


Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe
 tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas
 mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem
 misturar

E pronto.
Informações adicionais

Fonte: http://hamburguerperfeito.blogspot.com/





Molho Vert





Ingredientes



- 1 copo de maionese de limão
- 1 colher (chá) de estragão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de folhas de agrião picadinhas


Modo de Preparar


Misturar todos os ingredientes e servir



Fonte:  http://www.emporto.com.br/







Molho Vert


Ingredientes


1 copo de maionese de limão

2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de folha de agrião picadinhas
1 colher (chá) de estragão
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e servir.





Molho Thermidor

Ingredientes


2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga
2 copos de leite
1 copo de creme de leite
4 gemas
1 vidro médio de champignon
100g de queijo gruyère (ou parmesão ralado
sal e pimenta a gosto 


Modo de Preparo


Dourar a farinha na manteiga, adicionando aos poucos 
o leite e a água do champignon, mexendo sempre até
 engrossar. 

Retirar do fogo e juntar aos poucos as gemas, batendo vigorosamente com uma colher de pau para não talhar. 

Acrescentar o champignon fatiado, o creme de leite, 
o sal e a pimenta e voltar ao fogo para aquecer
 (não deixar ferver), sem parar de mexer.

 Misturar o queijo ralado e servir. 





Molho Romesco

Ingredientes

8 colheres de sopa de amêndoa sem pele

3 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de alho socado
sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta caiena
4 colheres de sopa de vinagre
1 xícara de chá de azeite de oliva 


Modo de Preparo


Torrar as amêndoas no forno, esfriar e moer. 
Picar o tomate bem miudinho. 

Misturar a amêndoa moída com o alho socado,
 o sal e a pimenta. 

Juntar o tomate picado e o vinagre, formando 
uma pasta. 

Colocar no liquidificador.
 Virar o azeite aos poucos, batendo como se fosse
 maionese.

 Corrigir o sal e servir com carnes ou peixes 
grelhados e assados.






Molho de Pimentão

Ingredientes


2 colheres (sopa) de mel

4 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de mostarda
1 cebola pequena
1 pimentão amarelo sem sementes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto 


Modo de Preparo


Dissolver o mel no vinho. 
Misturar o vinagre, a mostarda, a cebola
 e o pimentão picadinhos, o azeite e o sal.

 Servir com medalhões de carne ou costeletas
 assadas.




Molho de Alcaparras

Ingredientes

1/2 copo de mostarda

1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 copo de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
16 alcaparras pequenas 


Modo de Preparo


Misturar a mostarda com o suco de limão. 
Acrescentar o azeite, a salsinha e as alcaparras.
 Servir com carnes grelhadas.






Molho Bechamel

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 gemas
- sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada a gosto


Modo de Preparo: 


Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo fortemente para
 não formar grumos. 

Acrescente a cebola, as gemas, e tempere com sal,
 pimenta e a noz-moscada.

 Retire do fogo, e passe por uma peneira. 
Junte a salsa e misture bem. 

Se quiser, junte também ao molho, queijo ralado.









Molho de Mostarda

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de molho béchamel

- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mostarda em grão
- sal a gosto


Modo de Preparo


Aqueça o creme de leite com o molho béchamel.
 Perfume com o suco de limão. 

Dilua as mostardas em um pouco de leite 
e acrescente ao molho. 

Misture bem. Retifique o sal.
Rendimento - 3 xícaras (chá).





Molho aos Quatro Queijos

Ingredientes


- 300 g de requeijão

- 100 g de queijo gorgonzola ralado
- 100 g de queijo fundido gruyére
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga
- 750 ml de leite
- 250 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 cebola pequena picada
- sal e pimenta-do-reino
- noz-moscada 


Modo de Preparo


Puxe a cebola na manteiga até amolecer, junte 
a farinha, desmanche e vá adicionando o leite,
 mexendo sempre.

 Incorpore os queijos e conserve em fogo brando
 até obter um creme homogêneo. 

Passe por uma peneira.
 Acrescente o creme de leite, retifique
 o tempero e






Molho à Bolonhesa


Ingredientes


- 500 g de patinho ou outra carne de boi moída

- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de tomates maduros sem pele, batidos
 no liquidificador com 1 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 galhinho de manjericão
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada


Modo de Preparo


Leve ao fogo uma panela de tamanho adequado 
e refogue na margarina a cebola e o alho.

 Acrescente a carne moída e deixe, pacientemente,
 que ela solte todo o líquido, seuque e comece 
a fritar. 

Quando estiver dourada, junte o tomate batido
 e os temperos (manjericão e louro). 

Prove e, se estiver ácido, junte uma colher de 
chá de açúcar. 

Deixe cozinhar, até que engrosse. 
Tempere com sal, pimenta e noz moscada 
(só uma pitadinha). 

Use na macarronada, como recheio de lasanha 
ou canelone, para cobrir a polenta.





Molho Mexicano


- 1/2 Kg de carne de 2ª moída

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho amassados

- 2 tomates picados (com pele e sementes)
- 1 folha de louro

- Óleo de girassol, para refogar

- 1 colher de sobremesa de tempero pronto ou
- sal, a gosto

- 1 colher de sobremesa de colorífico

- 1 colheres de chá de chilli (pimenta mexicana)
- 1 ou 2 pimentas dedo de moça, sem sementes e picadas
- 1 colher de sopa de pimentão picado

- 1 xícara de azeitonas recheadas, e cortadas em rodelas.

- 1 xícara de ervas picadas, para decorar e aromatizar
 (coentro e cheiro verde)


Preparo


Refogue a cebola e o alho, em óleo pré-aquecido


Quando a cebola estiver transparente, acrescente
 os tomates e refogue até os tomates murcharem
Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco.

Acrescente de uma só vez a carne, o sal, o colorífico,
 o louro e mexa, sem parar, até a carne começar
 a largar água.

Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com 
pouca água, mexendo de vez em quando.

Acrescente o chilli e as pimentas picadas, e deixe
 ferver um pouquinho.

Acrescente as azeitonas e apague o fogo







Molho à Romanesca para Massas


Ingredientes


- 1 xícara de chá de molho branco básico

- 1 xícara de chá de molho a bolonhesa
- 100 g de presunto fatiado e cortado em tiras
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 xícara de cogumelos fatiados (medir antes 
de fatiar)

Prteparo


Misture os dois molhos e aqueça. 
Quando começar a ferver, adicione os demais
 ingredientes. 
Quando voltar a ferver, o molho está pronto.

Esse molho pode ser usado para lasanha, 
capeletti, ravioli e para macarronada em geral.




Molho de Soja à Bolonhesa

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de soja (proteína de soja fina;
 com a texturizada não fica tão bom)
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 lata de extrato de tomate
- temperos a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de margarina


Modo de Preparo


Hidrate a soja em água morna durante 30 a 40 minutos. Escorra bem a água e reserve. 

Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo. 
Acrescente o alho e a cebola batidinha.

 Quando a cebola murchar, coloque os temperos de 
sua preferência e acrescente a soja e refogue bem
 (até quase pregar no fundo da panela). 

Coloque 2 e 1/2 xícaras de água e deixe cozinhar 
por 8 a 10 minutos, em panela tampada, mexendo
de vez em quando.

 Acrescente o extrato de tomate e se desejar,
 azeitonas picadinhas, cogumelos, salsinha, etc.
 Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.


Dicas:


Fica igualzinho ao molho de carne moída,
principalmente se você usar os mesmos temperos.

O segredo dessa receita é hidratar a soja durante 
no mínimo 30 minutos, refogá-la bem e deixá-la 
cozinhar bastante junto com o molho de tomate.

Fica ótimo com macarrão, purê de batatas, como
 molho de lazanha, etc. 




MOLHO DA HORA 


Leve ao fogo 2 colheres de sopa de margarina, depois
 que derreter coloque 1 colher de sopa bem cheia de 
cebola ralada. 


Refogue e acrescente 2 colheres de sopa de requeijão 
cremoso, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher
 de sopa de catchup, 3 colheres de sopa de queijo
 ralado.

 Mistura bem e adiciona ½ xícara de chá de leite.

 Por último 1 pitada de nóz moscada e orégano
 a gosto.

 Se quiser um molho mais diluído, acrescente
 mais leite. 




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