sábado, 3 de novembro de 2012

COMIDINHAS FAZER TAPIOCA D'MAIS 682



COMIDINHAS  FAZER TAPIOCA  D'MAIS  682



Como fazer a tapioca

A Tapioca é um dos pratos mais populares do Brasil,

 algo diferenciado e muito gosto que pode ser comido 
tanto doce quanto salgado.



Um Prato Delicioso

Se você está afim de fazer algo simples e que lhe dê

 água na boca, certamente vai adorar preparar e 
comer a tão popular Tapioca, um prato simples, 
típico do Brasil e que pode ser comido tanto doce 
quanto salgado.

  


Este fato de poder escolher o sabor que quiser, certamente
 é um dos fatores que mais fazem com que a tapioca se torne algo revolucionário na comida brasileira, ainda mais pela maneira de se preparar, pois, não é necessário ser um chefe
 de cozinha para se arriscar afazer uma boa e Tapioca.


Há muitos e muitos anos a Tapioca surgiu na época em 

que os tupi-guarani utilizavam a fécula extraída da 
mandioca e utilizavam os artefatos mais diferenciados 
para recheá-las, depois de muitos anos de existência a
 Tapioca virou um negócio serio e passou a dar muito 
dinheiro às pessoas que a faziam, pois, cada um escolhia
 um tipo de prato diferenciado e cheio de novidades 
causando água na boca das pessoas que procuravam diversidade em seus paladares.




Fazendo uma Tapioca

- Modo de Preparo: Primeiramente você deve saber que

 o preparo da massa é um pouco extenso, por isso, 
paciência para que nada dê errado.

  


Separe 3 xícaras de polvilhodoce, coloque 1 xícara de água
 e deixe por algum tempo de molho, aproximadamente, por
 12 horas.


 Passado este tempo todo, você deverá incluir mais 3 xícaras
 de polvilho doce e deixar em repouso por mais 12 horas até
 que seque, depois, retire o polvilho que estiver solto e o descarte.


Ao fundo do pote utilizado você notará que sobrará um 

bloco de farinha, então, você deverá passar este punhado 
por uma peneira de aço tendo o trabalho de esfarelar as “pelotinhas” com suas próprias mãos.


Depois de deixa-la lisinha você deverá guardar ela por 

até 3 dias em sua geladeira. 

Na hora de preparar definitivamente você deverá aquecer
 um pouco a sua frigideira de ferro em fogo alto, depois, espalhar 3 colheres bem cheias de farinha e esperar até
 formar a sua Tapioca.


Veja também:Receita de Tapioca de carne seca


Depois coloque o recheio que desejar e aguardar até que

 todos os ingredientes fiquem bem aquecidos, sempre com cuidado para não queimara, e então, estará pronto, basta dobrar ao meio como tradicionalmente é feito e se deliciar.

É válido lembrar que na hora do recheio você pode inovar 

o que quiser, basta ter uma criatividade compatível ao seu paladar.


  




Fonte:  http://guiadicas.net/como-fazer-a-tapioca/


Nenhum comentário:

Postar um comentário