sábado, 5 de março de 2011

Torta tropicália

Torta tropicália
Diet, refrescante e maravilhosa! Precisa mais?





Ingredientes
Massa

- 1/2 xícara de chá de margarina
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 a 4 colheres de sopa de água
- Margarina para untar

Creme

- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de chá de margarina

- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 16 colheres de café bem rasas de adoçante em pó à base de aspartame

Cobertura

- 2 kiwis descascados e fatiados
- 3 fatias de abacaxi
- 1/2 xícara de chá de água

- 3 colheres rasas de café de adoçante em pó à base de aspartame
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Bata a margarina e as gemas até obter um creme.

Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, amassando com a ponta dos dedos.

Vá adicionando água conforme o necessário.

Com a massa, forre uma forma desmontável média, levemente untada, e faça alguns furos com o garfo.

- Leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) por 25 minutos.

 Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, a maisena, a margarina, a essência de baunilha e o coco, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e bata vigorosamente. Acrescente o adoçante e aplique sobre a massa.

Leve uma panela ao fogo brando com o kiwi, o abacaxi, a água e deixe ferver rapidamente.

- Retire do fogo, escorra bem a água, misture o adoçante e distribua sobre o creme de maneira decorativa. Enfeite com morangos.


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