Torta Hotel da Bahia
tia Tela, irmã de vovó Míriam e cozinheira de mão cheia.
Perguntei para
minha mãe sobre o nome da torta, ela não sabe ao certo, mas acha que
era uma receita do antigo Hotel da Bahia, em Salvador. Fiz uma busca
na internet, mas não encontrei nada.
Estou transcrevendo aqui a receita original, mudei algumas coisinhas
Estou transcrevendo aqui a receita original, mudei algumas coisinhas
para aproveitar o que tinha em casa.
Usei o frango ensopado do almoço do dia anterior e o milho que estava
aberto na geladeira.
Ao invés de fazer o molho creme só com leite, usei também creme de
leite, que também já estava aberto e precisava ser usado.
Temperei o frango com pimenta do reino e algumas gotinhas de
tabasco e o purê com um pouquinho de noz moscada.
Ainda não fiz com camarão, mas com certeza fica ótimo!
"Torta Hotel da Bahia
- 1 galinha ou 1kg de camarão
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola
- água o quanto baste
- 1,5 kg de batatas
- 1 colhere de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de leite de vaca
Cozinhar a galinha com todos os temperos, refogar e desfiar.
"Torta Hotel da Bahia
- 1 galinha ou 1kg de camarão
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola
- água o quanto baste
- 1,5 kg de batatas
- 1 colhere de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de leite de vaca
Cozinhar a galinha com todos os temperos, refogar e desfiar.
A parte, cozinhar 1,5 kg de batata com uma colher de sal.
Passar na máquina e misturar com 1 colher de sopa de manteiga,
2 gemas e 2 colheres de sopa de leite de vaca. Com esse purê,
forrar um pirex untado com manteiga.
Molho creme
Molho creme
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 cebola
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite de vaca
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Na manteiga, doure a cebola ralada e junte o leite misturado
com os outros ingredientes (gema, farinha de trigo e sal) e
quando começar a ferver, junte o queijo ralado.
Coloque neste creme o frango e 1 lata de ervilha. Encha
o pirex forrado e cubra com o resto do purê. Forno quente.
Enfeitar a gosto."
Atualização,em 28/01/11:
Depois de ler o post, Cris, minha prima, ligou para tia Tela para
Atualização,em 28/01/11:
Depois de ler o post, Cris, minha prima, ligou para tia Tela para
descobrir a origem da torta.
Ela disse que pegou a receita com tia Violeta, que muito tempo
atrás comeu essa torta no Hotel da Bahia e adorou.
Depois conseguiu a receita e acabou chamando de
Torta Hotel da Bahia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário