sexta-feira, 11 de março de 2011

Filé em crosta de cogumelos e batatas com alecrim




Filé em crosta de cogumelos e batatas com alecrim



Esse foi o prato principal da primeira aula do Maçarico Gourmet, o 
preparo é simples e, para quem gosta de filé e cogumelos, é perfeito!
 Ia ser o almoço de hoje, mas como a farra ontem foi muito boa, 
não tive forças... bom restinho de domingo para todos e uma
 ótima semana!

FILÉ EM CROSTA DE COGUMELOS
(receita adaptada do livro Segredos de Gordon Ramsay)

Ingredientes (4 porções)
Para o filé:
- 100g de cogumelos portobello ou de Paris, picadinho
- 100g de shitake, picadinho
- 1/4 de cebola, em brunoise
- 1 dente de alho, em brunoise
- 2 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colher de sopa de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de ceboulette picada
- 1/2 de colher de chá de tomilho
- 1 gema de ovo
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 medalhas de filé mignon com cerca de 3cm de altura
- Q.B. de sal e pimenta-do-reino

Preparo:

Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho por 
alguns minutos. Junte os cogumelos e salteie em fogo alto até 
ficarem cozidos.

 Adicione o vinho branco e deixe reduzir até que esteja 
praticamente seco. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as
 ervas e tempere com sal e pimenta.

Bata o creme de leite com um fouet até ficar firme. Misture a
 gema de ovo e os cogumelos. Reserve.

Pincele as medalhas de filé com o restante do azeite, tempere com
 sal e pimenta. Doure por todos os lados em uma frigideira quente. 
Adicione um pouco de manteiga, se necessário.

Retire da frigideira, arrume em uma assadeira, cubra com a mistura 
de cogumelos e queijo parmesão.

Termine o cozimento em forno pré-aquecido a 240oC por mais ou 
menos dez minutos. Retire a carne do forno e deixe descansar por 
alguns minutos e sirva.


BATATAS ASSADAS COM ALECRIM

Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 3 galhinhos de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- Q.B de sal e pimenta-do-reino

Preparo:
Cozinhe as batatas com casca por 15 minutos. Tire do fogo,
 escorra e corte em pedaços. 

Coloque em uma assadeira, regue 
com um fio de azeite e coloque a manteiga, em pedacinhos. 

Tempere com sal e pimenta do reino. Salpique o alecrim. 
Leve ao forno até ficar dourada.

http://isabelatibo.blogspot.com/

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