Filé em crosta de cogumelos e batatas com alecrim
preparo é simples e, para quem gosta de filé e cogumelos, é perfeito!
Ia ser o almoço de hoje, mas como a farra ontem foi muito boa,
não tive forças... bom restinho de domingo para todos e uma
ótima semana!
FILÉ EM CROSTA DE COGUMELOS
(receita adaptada do livro Segredos de Gordon Ramsay)
Ingredientes (4 porções)
Para o filé:
- 100g de cogumelos portobello ou de Paris, picadinho
- 100g de shitake, picadinho
- 1/4 de cebola, em brunoise
- 1 dente de alho, em brunoise
- 2 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colher de sopa de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de ceboulette picada
- 1/2 de colher de chá de tomilho
- 1 gema de ovo
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 medalhas de filé mignon com cerca de 3cm de altura
- Q.B. de sal e pimenta-do-reino
Preparo:
FILÉ EM CROSTA DE COGUMELOS
(receita adaptada do livro Segredos de Gordon Ramsay)
Ingredientes (4 porções)
Para o filé:
- 100g de cogumelos portobello ou de Paris, picadinho
- 100g de shitake, picadinho
- 1/4 de cebola, em brunoise
- 1 dente de alho, em brunoise
- 2 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colher de sopa de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de ceboulette picada
- 1/2 de colher de chá de tomilho
- 1 gema de ovo
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 medalhas de filé mignon com cerca de 3cm de altura
- Q.B. de sal e pimenta-do-reino
Preparo:
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho por
alguns minutos. Junte os cogumelos e salteie em fogo alto até
ficarem cozidos.
Adicione o vinho branco e deixe reduzir até que esteja
praticamente seco. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as
ervas e tempere com sal e pimenta.
Bata o creme de leite com um fouet até ficar firme. Misture a
gema de ovo e os cogumelos. Reserve.
Pincele as medalhas de filé com o restante do azeite, tempere com
sal e pimenta. Doure por todos os lados em uma frigideira quente.
Adicione um pouco de manteiga, se necessário.
Retire da frigideira, arrume em uma assadeira, cubra com a mistura
de cogumelos e queijo parmesão.
Termine o cozimento em forno pré-aquecido a 240oC por mais ou
menos dez minutos. Retire a carne do forno e deixe descansar por
alguns minutos e sirva.
BATATAS ASSADAS COM ALECRIM
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 3 galhinhos de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- Q.B de sal e pimenta-do-reino
Preparo:
Cozinhe as batatas com casca por 15 minutos. Tire do fogo,
BATATAS ASSADAS COM ALECRIM
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 3 galhinhos de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- Q.B de sal e pimenta-do-reino
Preparo:
Cozinhe as batatas com casca por 15 minutos. Tire do fogo,
escorra e corte em pedaços.
Coloque em uma assadeira, regue
com um fio de azeite e coloque a manteiga, em pedacinhos.
Tempere com sal e pimenta do reino. Salpique o alecrim.
Leve ao forno até ficar dourada.
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